AI - Нейросети

Автор
Adamstown
Цитата paz:
если не можешь победить, нужно возглавить!

Да ты не возглавил, а предал. Прежде всего, себя и свои идеалы. Окружающие это считывают хорошо и видят, что ты просто меняешь тапки в прыжке.

На сайте c 15.01.2013
Цитата Yehat:
https://cloud.mail.ru/public/ADrL/QSaEuMwfc   

невероятно раздражает эта хрень, даже с учётом что ты сам руками переставил пайвот в нужное место, бывает возвращаешься к старому предмету, а макс "забыл" где пайвот на самом деле, и только после перехода в настройки "вспоминает". Я не понимаю почему это не правят, ещё в 2018 версии было, раньше не помню но скорее всего тоже самое 

На сайте c 05.10.2008

Цитата Yehat:
Цитата shinodem:
проверь

https://cloud.mail.ru/public/ADrL/QSaEuMwfc  

блин а как этот баг симулировать? я чёта забыл я щас синячую у меня же есть решение но надо проверить

Цитата MountainTrooper:
Цитата paz:
если не можешь победить, нужно возглавить!

Да ты не возглавил, а предал. Прежде всего, себя и свои идеалы. Окружающие это считывают хорошо и видят, что ты просто меняешь тапки в прыжке.

накажут за правду

На сайте c 14.03.2009
Крит

Предлагаю, кому интересно. Сделать заставку на раб. стол. . Кибер елка. У меня пока такой вариант получился. Должна быть именно заставка. чтоб значки можно было расположить

На сайте c 06.11.2009
Россия

не, в эпоху цифровизации хочется наоборот лампового тепла аля "у бабушки в деревне"!

На сайте c 14.03.2009
Крит

Ну ок. Пусть каждый сделает свой вариант. Ламповая атмосфера, любая эпоха. На самом деле задача очень интересная. 

На сайте c 05.10.2008

Цитата 2garyn:

не, в эпоху цифровизации хочется наоборот лампового тепла аля "у бабушки в деревне"!

я второго двигаю. очень хочется. не к бабушки. не в еевню. но там будет круто и всё натуральное мне эти ИИ ёлки противны. и сиськи ИИшные

Ехат. смотри. Это не только в назначении координат пивота дело. И в обновлении. Можно решить вопрос с тем, чтобы пивот назначался и обновлялся при необходимости во время назначения ему его новой позиции. Но потом по мере работы со сценой ты всё равно будешь сталкиваться с тем, что пивот будет слетать время от времени у разных групп или объектов. Это тоже можно решить если повесить определённый скрипт в автозагрузку который будет отслеживать в режиме реального времени событие когда ты выбираешь какойто объект или группу и принудительно обновлять пивот во вьюпорте.

На сайте c 14.06.2012
Москва

Цитата Holy3D:
блин а как этот баг симулировать?

Ну как как... Начинаешь работать с этими скриптами в реальном проекте, а не на шариках, и ловишь этот глюк в случайных местах каждые пять минут или чаще. Скрипт вроде бы перемещает пивот, но когда включаешь гизмо, то он на старом месте.
Ссылка на файл:
https://cloud.mail.ru/public/pRLd/XcgdpKWvf 

Цитата Holy3D:
Но потом по мере работы со сценой ты всё равно будешь сталкиваться с тем, что пивот будет слетать время от времени у разных групп или объектов.

Ну для этого ничего делать и не надо, это и так происходит постоянно😀
Если дело ещё и в обновлении, то да, пивот должен не только назначиться, но и обновиться, помолиться, покреститься, в книге пивотов расписаться и потом ходить постоянно в службе контроля пивотов отмечаться.
Причём у макса есть встроенная команда центрирования пивота, и она не косячит. Но в центре пивот не нужен почти вообще никогда.

На сайте c 14.03.2009
Крит

остановился на таком варианте

На сайте c 20.04.2010
UA
Цитата paz:

уныло и не празднично... может светодиоды какие то задействовать, микросхемы, лампы в конце концов...

На сайте c 06.05.2014
Краснодар

Yehat, я все же думаю стоит версию макса сменить, эти баги кочуют и не в каждой версии проявляются, у меня вот в 25 больше всего бесит что материал иногда не присваивается по кнопке assign, приходится по сто раз менять выделение шейдера или тянуть ноду на объект. в 20 сколько сидел никогда такого не было

На сайте c 14.06.2012
Москва

Это не зависело от версии, а я в максе с 5 или 6 наверное сижу. Всегда было, щас в 23 сижу. Да и мне если менять, это не один комп, а три десятка, плюс весь софт вокруг него. Неее, ту мач движений ради пивота, и не факт, что поможет. Это должно решаться элегантно)

На сайте c 20.04.2010
UA

Цитата Yehat:
Да и мне если менять, это не один комп, а три десятка

ну ты шустрый

такая еще елочка

На сайте c 31.08.2024
Цитата Yehat:
Это должно решаться элегантно

if selection.count != 0 then (
    for obj in selection do (
        obj.pivot.z = obj.min.z
        )

else ( print "nothing selected" )

пробуй )

На сайте c 05.10.2008

ЕЕхххаатт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я Вспомнил!!!!!!!!! Я нашёл незадекларированный лайфхак через максрипт!!!!!!!!!!!!!!! Но я уэже иду спать !!!!!!!!!!!!!! В следующем году замучу скрипт по красоте который будет фоном шуршать и исправлять пивотики.

На сайте c 14.03.2009
Крит

Цитата Predator84:
Цитата paz:

уныло и не празднично... может светодиоды какие то задействовать, микросхемы, лампы в конце концов...

исправил)

тут 2 момента. 1. Это киберпанк ) 2. Заставка на раб стол. светлая и яркая не пойдет. а такое ок.

у себя в випе продолжу. 

можно довести до хорошей детализации. типа такого

Читают эту тему: Shumer , Beliy , paz , Maketer , niktiashelemet