моя диз любит влезть с декором посреди работы в сцену по энидеску и после неё группа в группе, на группе сверху и погоняет группой. И сами группы организованы согласно её импульсивной "логике", мне непонятной. Сначала это раздражало, теперь бесит. Я вообще редко ими пользуюсь, даже ручки на дверях линкую к полотну, что бы открыть/закрыть и таким образом это всё намного безглючнее работает и удобно с пайвотами определиться.
2garyn, открытая - да, а вот закрытая вносит свои коррективы, напоминающие линкование баундинбокса к локатору, как вариант. но я не привязан к максу и всегда могу
выставить пивот в любой точке модели для любой иерархии групп, он прицепится наглухо, пока это необходимо - удобно в сложносочинённых сетапах, где требуется настройка того, что относительно чего с каким оффсетом и по каким осям шевелиться будет )
StunModeler, )) или так
, если пытаешься сделать точный расчёт в максе:
вот видео сделал интерьера. все классно. но окно слева мне не нужно было, ну и снег мелкий внутри то же. а так хорошо. но это с 3-его раза и с очень жестким промпттом так или иначе, пару лет и подход сильно изменится в кино и визуализации. Уже очень впечатляюще. 1-2 года назад это было на грани треша эти ИИ видео. хотя мы не знаем их проблемы и подводные камни. может некоторые вещи сложно или невозможно реализовывать. но мне кажется это решаемые задачи в будущем
персонажа анимировать ИИ отказалось. Ну это в гугле, думаю в других сервиса таких ограничений нет. Нужно Сору попробовать
Ну вот вам пожалуйста ответ на вопрос про 3д модели и остальное. Я бы сидел делал это все в 3д бросив все дела 2-3 недели. И это без персонажа. Тут 2-3 вечера и сцена готова.
ну понятно, это так фан арт, побаловаться для себя. Но сколько таких проектов люди делают, для портфолио и т.д. Вот какой-то процент ИИ уже перетянуло.
Но сколько таких проектов люди делают, для портфолио и т.д.
Есть мысль, что скоро портфолио вообще не будет иметь никакого значения. И значение будет иметь послужной список: где работал, с кем, сколько лет, над какими проектами, рекомендательные письма и т.д. А не портфолио с картинками, которые нашлёпал ИИ. Проверять человека будут только по факту тестового рабочего дня с очным присутствием и под присмотром.
Это уже давно так. Если идешь в игровую расспрашивают все дотошно. Какие проекты и как давно делал. Более того уже на собеседованиях художников просят выполнять задания прямо на раб месте. Где-то читал. Кажется в Японии уже ввели.
Nick_pan, так все равно нужны вводные данные, с кинектом давно можно было в рилтайме анимировать модельки, а сейчас такое даже анриал умеет, с метахьюменом и качество будет.
ты меня реально напугал. хоть штаны бы надел. на второй вообще танец вареника какой-то получился) ну или звук отключил бы. только спать собрался. боюсь не усну)
пока тут опухшие вареники генерирую по приколу, я продолжаю пухнуть с "тупости" ИИ.
Очередной фейспалм сегодня схватил на Gemini Pro, GPT 5.2 и DeepSeek 3.2. Например идёт список функций в коде. Некоторые функции вызывают друг друга. Так вот, если одна из функций вызывает функцию, которая в коде идёт ниже(не объявлена ещё), то код выдаст ошибку о вызове ещё необъявленной функции. И ни одна из этих нейросеток в упор не вдупляет почему эта ошибка происходит и советует всякую дичь. Причём с таким умным видом, что неопытный юзер убьёт на это целый день, прежде чем поймёт, что идёт по тупиковому пути куда его завели эти нейросетки и всё равно его код не будет работать.
Не. я понимаю, что танцующие вареники сгенерированные по живому видео это всё весело и кажется удивительным развитием технологий. Но чем дольше я юзаю нейросетки во взрослых задачах, тем больше я разочаровываюсь в псевдо прогрессе. Я уже почти уверен, что всё скатится не в эволюцию труда, а в деградацию производства и произведённого контента в целом. Тошнота и похмелье со всего этого "прогресса" будут разрушающими.
Полностью согласен с видео, но я например ваще не отношусь как к интеллекту использую исключительно в развлекательных целях, эту функцию выполняет хорошо)))
На сайте c 05.09.2008
Москва/ Калининград
Ой, так смешно от того, что на форуме по трёхмерной графике на серьёзных щах рассуждают о тупости юзеров, нейросетей и прочем и прочем. Конечный продукт - это просто картинка. Такое ощущение, что периодически об этом забывают. Мы не атомные реакторы строим, наш потолок – это картинки и видосики и панорамки из них же, родимых. Можно изгаляться в моделлинге и считать себя гуру, который из полутора полигонов смоделит барочное кресло. Но результат то один -твое это супер крутое барочное кресло будет в интерьерчике, который по силам собрать любой блондике с неделей курсов за плечами.
Все эти восклицания "тупая нейросеть" и иже с ними будто от людей, оторванных от реальности, которым сразу вынь, да выложь. Но, блин, то, на что нужно было раньше, еще несколько лет назад, тратить часы, сейчас можно сделать за минуты. Лично для меня Корона после Вирея - это та самая кнопка "сделать красиво". Нейросетки - это кнопка "иди, попей чаю, щас все сделаю" )
Можно часами рассуждать на тему своей нитаковости и большинства – непритязательного быдла, но наша реальность в том, что мы, тут сидящие, и есть большинство. Мы не Перельманы. Кто-то чть умнее, кто-то глупее, но в целом какой-то середняк, результат работы которого - картинка )