Миллионы землепашцев сейчас улыбнулись, и пошли обеспечивать планету едой.
Прекрасный пример! ) Только штука в том, что когда-то землепашцев было 80% населения, а сейчас ну от силы 5%, и вот те 75% которые исчезли, никому уже не улыбнутся )
На сайте c 26.05.2019
Млечный Путь, Солнечная система, Земля
Цитата Medonozza:
Цитата avaranky:
Примитивное сельское хозяйство например в Индии не учитываем.
Серьезно? Первая по молоку и зерну и вторая по вкладу в мир? Ладно, я видимо зря рассчитываю на конструктивный диалог.
Потому что ты почти никогда не учитываешь контекст беседы. Видишь только то, что хочешь видеть. В этом конкретном случае имелось в виду то, что там "корочки" скорее всего не сильно требуют. Теперь подымаешься выше и смотришь весь контекст беседы. Он не длинный, удержать в голове несложно
Цитата Denis_21:
Прекрасный пример! ) Только штука в том, что когда-то землепашцев было 80% населения, а сейчас ну от силы 5%, и вот те 75% которые исчезли, никому уже не улыбнутся )
На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата Denis_21:
Цитата Medonozza:
Миллионы землепашцев сейчас улыбнулись, и пошли обеспечивать планету едой.
Я понимаю твою позицию, но вся наша жизнь это изменения и адаптация.
Подход, "отучился пошел на завод, 40 лет отработал, и все будет примерно нормально как у всех" работал очень короткий период времени, и локально в стране, которой уже нет. Это не норма мира.
Цитата avaranky:
Medonozza, ты почему то всегда или нападаешь или защищаешься. А мы просто беседуем. Даже не спорим. Тут никто на тебя не нападает, остынь :)
На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата avaranky:
Потому что ты почти никогда не учитываешь контекст беседы. Видишь только то, что хочешь видеть. В этом конкретном случае имелось в виду то, что там "корочки" скорее всего не сильно требуют. Теперь подымаешься выше и смотришь весь контекст беседы. Он не длинный, удержать в голове несложно
Мне странно, когда 2/3 сообщений посвящены не предмету диалога, но пусть так.
Я категорически не согласен с утверждением что только профессия которая требует профильного образования нужна миру. Те самые "корочки", это регулирующая система, от государства, где единый подход и спрос со специалистов нужен, чтобы не наворотить делов.
Но есть сотни профессий, без которых мир не сможет обойтись, в которых главное результат, а способ его получения выбирается исполнителем.
Если ты в состоянии анализировать и (само-)обучаться, то встроишься в любый изменения.
Если при этом имеешь хороший скилл общения, то таки попадешь в место, где поимеешь денег (или других каких важных ресурсов). Может быть сложно. да. Но - тот, кто сидит в свей норке/жопке и ноет "профессия умерла"- тот умрет первым.
Суть визуализации - уменьшить у человека степень неопределенности "акаконобудетто?" (это эволюционно бесит, потому что это вид опасности по потере ресурсов), и продать этому человеку уверенность, что у него все будет хорошо, и именно так, как он хочет.
Поэтому - новые инструменты это новые возможности, технологический плюс. Методы работы с ними вырабатываются здесь и сейчас. Как и методы защиты от их негативных сторон.
В целом конечно все нормально укладывается в классовую теорию и марксизм, с учетом их развития и уточнения за последние 150 лет))
На сайте c 02.07.2014
Ярославль, Москва
Цитата avaranky: Довольно многогранно всё в мире
Нет, всё однобоко и просто. Незаменимые есть. Хирург может стать каменщиком и с практикой получить разряд и строить АЭС, каменщик не будет тратить полжизни на обучение в медакадемии
Цитата Medonozza:
В этом сообщении нет никакой проблемы. По поводу твоего утверждения о делении на две "кучки" - ответил выше.
Твоё утверждение неверно. Я говорю, что те, кто без "корочек" (диплом, аттестат, удостоверение и тд) - заменимы, т.е. менее важны для "планеты". Без них некомфортно, но и не смертельно. Потому что в них можно "переделать" всех из первой кучки
На сайте c 26.05.2019
Цитата madYuppie:
Если ты в состоянии анализировать и (само-)обучаться, то встроишься в любый изменения. Если при этом имеешь хороший скилл общения, то таки попадешь в место, где поимеешь денег (или других каких важных ресурсов). может быть сложно. да. но - тот. кто сидит в свей норке/жопке и ноет "профессия умерла"- тот умрет первым
Верно. За последние сто лет исчезло множество профессий, но как то мир не рухнул. Убьёт ИИ визуализацию, не убьёт - лично меня не особо волнует. Займусь чем нибудь другим, что интересно. Например сейчас курс по python хороший прохожу, хоть и понимаю что нейронки неплохо пишут код. И это точно не сможет стать профессией, но мне просто нравится. Люблю понимать, как что работает и непосредственно влиять на результат. Рисование/скетчинг из этой же сферы(с ним проще, после апокалипсиса смогу нарисовать портрет вождя, на стене пещеры)
На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата ck_petya:
Твоё утверждение неверно. Я говорю, что те, кто без "корочек" (диплом, аттестат, удостоверение и тд) - заменимы, т.е. менее важны для "планеты". Без них некомфортно, но и не смертельно. Потому что в них можно "переделать" всех из первой кучки
Из первой кучки тоже. Незаменимых нет.
Тоже будет менее комфортно, но не смертельно. Если по щелчку пропадет вся медицина, от фармакологии до гинекологии - упадет средний срок жизни, повысится смертность, снова надо будет разбираться в травках и внимательно относится к риску сломать конечность.
Но как и в случае с любой другой специализацией - не смертельно. (ну как... смертельно, но не глобально)
На сайте c 26.05.2019
Цитата ck_petya:
Нет, всё однобоко и просто. Незаменимые есть. Хирург может стать каменщиком и с практикой получить разряд и строить АЭС, каменщик не будет тратить полжизни на обучение в медакадемии
Так то мы вообще то говорим об одном и том же. Не? :)
Цитата Medonozza:
так всё таки, убираем из жизни тех кто без корочек, или пусть еще небо покоптят?