AI - Нейросети

Автор
Екатеринбург/Калининград
Цитата zeroid:
GPTZero разобрали отчёт одной из компаний «Большой четверки» и выяснили, что из 45 источников только 5 нормально ведут к реальным материалам. Ещё 28 путают названия, авторов и год, а 12 вообще невозможно найти

а я правильно же помню, что по началу такой фигни не было, и потом нейронку продолжили обучать на самой себе и появились ошибки? или как то похоже было. по итогу из безошибочной нейронки, нейронка приблизилась к человеку, и стала ошибаться и врать, как любой человек

На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург

dead_lyric, философский вопрос.

Человек потому и эволюционирует, что пробует, совершает ошибки, действует в условиях неопределенности, и прочая, и прочая.

"Безошибочная нейронка" - суть туполобый субъект, считающий что есть только одно "идеальное" решение. Толку от него не много, в глобальном смысле.

В версии "подгоняю результат под задачу"  (ложь и галлюцинации) тоже правда толку не много. Но так и будет, эра, когда ИИ учился на органическом контенте - пока выглядит ушедшей. Может одумаются, снизят темпы в угоду результату, но вроде решили в моменте купонов настричь.

На сайте c 15.12.2007
Новороссийск

Скоро опять будем ходить в библиотеки, что бы точно понимать, что это написал Л. Толстой, а не выдумка ИИ.

На сайте c 17.01.2017
World

Блин, зашёл почитать ветку, потерял 15 минут своего рабочего времени) mrSketch - это что за новый персонаж у нас?))

На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата Roman_Zh:
Скоро опять будем ходить в библиотеки, что бы точно понимать, что это написал Л. Толстой, а не выдумка ИИ.

Главное на дату переиздания смотри)) а то знаешь ли...

На сайте c 24.01.2010

А теперь представьте, что такая шляпа управляет к примеру запуском ракет, боевым патрулированием, выбором целей для атаки итд..... Не весело, mrSketch в одной части своего утверждения был прав, да ИИ несет гипотетическую опасность, порой даже реальную, вот выше упомянутые отчёты к примеру, они влияют на рынок итд итп, А вот насчет сознания, это конечно из области религий уже и суеверий, к науке не имеет отношения.

Цитата dead_lyric:
а я правильно же помню, что по началу такой фигни не было, и потом нейронку продолжили обучать на самой себе и появились ошибки?

Да нет, они с самого начала галлюцинировали, просто сейчас объёмы стали несравнимо больше, следовательно и глюков в разы больше. Разрабы знают об изъянах, но ошибка обучения и допущение галлюцинаций, лежит по сути в корне. Чтоб их исправить уже нужно тупо уничтожать алгоритм и фигячить заново. На это пойтить они не могуть, ибо столько финансов и энергии вбухано.  Корочь , сам алгоритм работы сети и её обучения приводит к галикам. Сеть не может зачастую выдать ответ по типу "я не знаю", " я не владею информацией", просто потому что ей этого делать нельзя, по каким то соображениям.

Вот статья которая бегло и вполне понятно объясняет сей феномен.

https://habr.com/ru/articles/891302/

https://www.forbes.ru/mneniya/546226-iskusstvennyj-lzec-mozno-li-naucit-nejroseti-govorit-tol-ko-pravdu

Цитата V.Dolgalev:

Блин, зашёл почитать ветку, потерял 15 минут своего рабочего времени) mrSketch - это что за новый персонаж у нас?))

Мы два дня потратили =))) создавая сей контент=)))))

На сайте c 10.07.2008
Екатеринбург/Калининград
Цитата zeroid:
Мы два дня потратили =))) создавая сей контент=)))))

а вот нейронка быстрее бы справилась)

На сайте c 06.05.2014
Краснодар
Цитата V.Dolgalev:

я думаю это нейросеть от антропик новая модель

На сайте c 24.01.2010
Цитата shinodem:
Цитата V.Dolgalev:

я думаю это нейросеть от антропик новая модель

Холи от нас что-то скрывает, он же вчера хотел  связаться с ним, а потом ....потом сказал что реклама наркотиков зло...=))))

На сайте c 05.10.2008
Цитата zeroid:
Холи от нас что-то скрывает, он же вчера хотел  связаться с ним, а потом ....потом сказал что реклама наркотиков зло...

да чё скрывать... это просто вопрос этики. Я пока думаю могу ли я себе позволить опубликовать расшифровку нашего разговора, которую я с ним записал. Оценок давать личности его я не буду, но повторюсь - я не занимаюсь пропагандой психотропных веществ. И я не утрирую.

На сайте c 24.01.2010
Цитата Holy3D:
. Я пока думаю могу ли я себе позволить опубликовать расшифровку нашего разговора, которую я с ним записал

Это естественно только с его разрешения, но я догадываюсь, что лучше сжечь =)

На сайте c 22.09.2006
Оттуда

На сайте c 20.08.2015

А кто то смотрел этот супернащумевший первый снятый только с с помощью ии фильм? Как он называется? Хотел посмотреть. Поспрашивал у гпт и гемени они там навалили кучу какихто премий несуществующих, фильмов которые по названию не найдешь. Что ваще происходит? Кто смотрел? какие впечатления? Дайте название пожалуйста или ссылку хоть на трейлер.

На сайте c 24.01.2010
Цитата RadionovAS1:
Дайте название пожалуйста или ссылку хоть на трейлер.

https://forbes.kz/articles/startap-higgsfield-prezentoval-v-kannah-film-polnostyu-sozdannyy-s-pomoshyu-ai-f0d086

На сайте c 20.08.2015

Кто то смотрел? Есть мнения или обсуждать нечего пока.

На сайте c 17.03.2020
spb

Сюжет примитивен. Визуально - кровь-кишки-колдунство. Что тут обсуждать в принципе?)) у Doopiidoo, например, работы короче, но многослойнее 

На сайте c 24.01.2010
Цитата madYuppie:
у Doopiidoo, например, работы короче, но многослойнее

у него я считаю вообще шедевры=) Очень самобытный товарищ и с отсылочками и со своим неповторимым стилем. 

Слежу за его работами и с огромным кайфом смотрю новый видос когда выходит=)))

ЗЫ. есть еще один прикольный проект с историями  в духе SCP Foundation, называется К.О.Н.Т.У.Р.  Конечно это совсем другая стилистика, но....

https://www.youtube.com/@lost_archive_ru/shorts

На сайте c 26.05.2019
Млечный Путь, Солнечная система, Земля
Только чтение

троллинг

Дата выдачи:
16.06.2026 02:42:50

Действует до:
19.06.2026 00:00:00

Цитата madYuppie:

Сюжет примитивен. Визуально - кровь-кишки-колдунство. Что тут обсуждать в принципе?)) у Doopiidoo, например, работы короче, но многослойнее 

Он хорош. Но перед сном лучше не смотреть:)

Цитата zeroid:
Цитата madYuppie:
у Doopiidoo, например, работы короче, но многослойнее

у него я считаю вообще шедевры=) Очень самобытный товарищ и с отсылочками и со своим неповторимым стилем. 

Слежу за его работами и с огромным кайфом смотрю новый видос когда выходит=)))

ЗЫ. есть еще один прикольный проект с историями  в духе SCP Foundation, называется К.О.Н.Т.У.Р.  Конечно это совсем другая стилистика, но....

https://www.youtube.com/@lost_archive_ru/shorts 

Прикольно. Посмотрю

плюсики опять закончились ))

На сайте c 24.01.2010
Цитата avaranky:
Прикольно. Посмотрю

Да если целенаправленно порыться, то среди кучь навоза находятся алмазы иногда, быват крупные даже=)))) На ютубчике прям надо копаться, чтоб среди примитивного нейрослопа что-то найти.

На сайте c 26.05.2019
Млечный Путь, Солнечная система, Земля
Только чтение

троллинг

Дата выдачи:
16.06.2026 02:42:50

Действует до:
19.06.2026 00:00:00
Цитата zeroid:
Цитата avaranky:
Прикольно. Посмотрю

Да если целенаправленно порыться, то среди кучь навоза находятся алмазы иногда, быват крупные даже=)))) На ютубчике прям надо копаться, чтоб среди примитивного нейрослопа что-то найти.

Да, иногда находятся маленькие каналы например, у которых контент на голову выше крупных 

Читают эту тему: