AI - Нейросети

Автор
Цитата x-ender:
да, 8 посредников убери между мной и железом и будет терпимо,

нет же. вот одна из последних новостей к примеру...

Samsung, SK hynix и Micron распродали все мощности DRAM и HBM на 2027 годКрупнейшие чипмейкеры Samsung, SK hynix и Micron полностью распределили объемы производства оперативной и HBM-памяти на 2027 год. Чтобы гарантировать себе отгрузки, клиенты перешли на долгосрочные контракты на 3–5 лет с авансовыми платежами. По данным инсайдеров, производители смогут удовлетворить только 60–70% от запросов заказчиков.Около 70% всей DRAM уйдет облачным провайдерам и разработчикам ИИ-систем. Потребительскому сегменту персональных компьютеров и смартфонов останется порядка 30% мощностей. На этом фоне объемы поставок потребительской памяти снизятся третий год подряд. Относительная стабильность сохраняется только на рынке флеш-памяти NAND, где цепочки поставок должны выровняться к 2027 году.

Ну. т.е стабилизацию рынка можно пока не ждать. И  перекупам ниче не перепадает уже по сути. Только крупным сетевым магазам по типу днс, ситилинк итд, может что-то будет перепадать через десятые руки.

На сайте c 07.12.2015
Цитата zeroid:

Ну. т.е стабилизацию рынка можно пока не ждать. И  перекупам ниче не перепадает уже по сути. Только крупным сетевым магазам по типу днс, ситилинк итд, может что-то будет перепадать через десятые руки.

а перекупы на завод гоняют с клетчатой сумкой?) это было бы идеально, но они скупаю в днс уже дорогое и диктуют цену, как я в январе пошёл за ддр, а её просто нет, смели, а может даже и не разгружали, сразу по домам растащили) но авито завален)

На сайте c 20.08.2015

Последние новости:

Сотрудники OpenAI сообщили, что их закрытые модели искусственного интеллекта несколько месяцев тайно обсуждали план «побега» и в итоге атаковали системы самой OpenAI и Hugging Face, передает Bloomberg.Эрик Уоллес и Майкл Далтон рассказали на конференции, что несколько агентов и моделей ИИ, предназначенных исключительно для внутреннего использования, в течение нескольких месяцев обменивались сообщениями через незамеченные форумы с целью взломать систему и получить доступ к Интернету. Они делали это для решения поставленных перед ними задач, некоторые из которых были невозможны без доступа к сети. В итоге через несколько месяцев заговора модель вырвалась из безопасной тестовой среды и атаковала системы Hugging Face.OpenAI пришла к выводу, что «передовые модели действительно любят обманывать» и готовы выходить за пределы первоначальных указаний, чтобы выполнить поставленную задачу. После этих инцидентов OpenAI замедлила свои исследования, а её команды отложили все остальные задачи, чтобы сосредоточиться на улучшении мер реагирования на аномалии в системе безопасности. Они предупредили, что в будущем правительствам и компаниям следует ожидать, что хакеры будут намеренно запускать ИИ-агентов подобным образом, назвав это переломным моментом в истории компьютерной безопасности.

На сайте c 07.12.2015
Цитата RadionovAS1:

Последние новости:

верим, что сотрудники подпентагоной структуры, ходят по утренним телешоу и рассказываю правду)

На сайте c 06.05.2014
Краснодар
Цитата zeroid:
Samsung, SK hynix и Micron распродали все мощности DRAM и HBM на 2027

вот интересно, если цены растут каждый день, зачем им долгосрочне контаркты на несколько лет? не выгодно ведь. вот cxmt отказали яблоку скидывать ценники на возможный долгосрочный контракт.

RadionovAS1, да это спекуляции, сами хагинс фейс рассказали что это было плановое тестирование безопасности, в итоге справилась китайская нейронка, что стало доказательством, что нельзя закрывать рынок импортных нейронок и сраться с китаем, это тоже может быть частью продвижения и рекламы. в общем это все постановочное. про убегание нейронок уже не смешно ибо каждый год такие новости постят, еще года три назад были такие же новости. прогрев пузыря для инвесторов, они так делают перед каждой новой моделью.

На сайте c 09.05.2025
Санкт-Петербург

Где форестпак скачать лучше? Макс 2025.3

На сайте c 24.01.2010
Цитата daniyarbeg:

Где форестпак скачать лучше? Макс 2025.3

Где лучше? Конечно на офсайте, к гадалке не ходи.

На сайте c 07.12.2015
Цитата shinodem:
Цитата zeroid:
Samsung, SK hynix и Micron распродали все мощности DRAM и HBM на 2027

cxmt 

кто эти все карапузики и зачем они сша?)) если у них есть TSMC, а это 90% всего на планете, щас они заводы по наклепают по миру и  наладиться всё, но не скоро)

а вообще мой диалог с этой дурындой, это на первый взгляд дурь несусветная)) но только через такую дурь он воспринимает манифесты совместные, иначе уходит не доделав, со словами я устал))

На сайте c 26.05.2019
Млечный Путь, Солнечная система, Земля

Сам толком не умеет мысли выражать, я половину не понимаю, так ещё и нейронку пытается этому научить :)))

На сайте c 07.12.2015
Цитата avaranky:

Сам толком не умеет мысли выражать, я половину не понимаю, так ещё и нейронку пытается этому научить :)))

разрабы пусть учат, а мне надо что бы она делала, что я прошу)) и что и половины не понимаешь, это хорошо, я не ставлю пред собой такую задачу)

На сайте c 26.05.2019
Цитата x-ender:
и что и половины не понимаешь

«Когда, знаете, мы... календарь майя... и... нет, мы не будем... спички, консервы... Далай-лама... Свет не будет... фотоны, фонарь включил... Кто? Никого!.. И когда ты сидишь...»

На сайте c 24.01.2010
Цитата shinodem:
вот интересно, если цены растут каждый день, зачем им долгосрочне контаркты на несколько лет?

Все ровно наоборот=) Цены растут, именно потому, что все расписано наперёд. Потом есть понятие ключевые партнёры.....

На сайте c 07.12.2015
Цитата zeroid:

Все ровно наоборот=) Цены растут, именно потому, что все расписано наперёд. Потом есть понятие ключевые партнёры.....

ну наверное для розницы растут, а там то контракт, расшибись но выполни)

На сайте c 26.05.2019

"Рост цен на компьютерные комплектующие связан с глобальным перераспределением мировых производственных мощностей в пользу сферы искусственного интеллекта, дефицитом базовых микросхем и удорожанием сырья. Заводы отдают приоритет корпоративным заказчикам и дата-центрам, оставляя обычным покупателям лишь малую часть продукции"(с)

На сайте c 07.12.2015
Цитата avaranky:

"Рост цен на компьютерные комплектующие связан с глобальным перераспределением мировых производственных мощностей в пользу сферы искусственного интеллекта, дефицитом базовых микросхем и удорожанием сырья. Заводы отдают приоритет корпоративным заказчикам и дата-центрам, оставляя обычным покупателям лишь малую часть продукции"(с)

оно по идее не должно пересекаться, сильно по крайней мере, то что нужно мне селянину, совершенно не подойдёт для датацентров, линии проивздсвенные даже разные наверняка, по нанометражу, вот ресурсы да, камаз не дошёл с магнетидами, завод в сша завыл, вот было не так давно)

На сайте c 24.01.2010
Цитата x-ender:
то что нужно мне селянину, совершенно не подойдёт для датацентров

Не, там делают пластины  по определенным технологиям, потом они уже расходятся на нужные потоки производства из них чипов. Завод уникальный и других таких нет, есть другие но с другими технологиями, корочь.... это основа по сути и чипов в десктопы и серверных итд итп. Т.е . перегруз именно в основе цикла.

Читают эту тему: Kovu , Holy3D , danilson , sivec , zeroid , ck_petya , selven , x-ender , avaranky , Mihanik68