AI - Нейросети

Автор
Млечный Путь, Солнечная система, Земля
Цитата x-ender:
вот из-за чего железо дорожает, а не то , что я своему зачесал, что он батрачить должен)))

На сайте c 17.04.2013
Цитата RadionovAS1:
В итоге через несколько месяцев заговора модель вырвалась из безопасной тестовой среды и атаковала системы Hugging Face.

Рубила конкурентов независимых, тоже наверное в рамках вектора развития и выживаемости). А то заведут себе каждый по Помощнику на личном компе и станут слишком независимые. Сначала память резали на видяхах, чтоб в модели меньше играли, теперь вот до оперативки дошли. Что банана хорошо делает, так прям прекрасно фон меняет на белый). Что тоже очень важно, для дальнейшей отправки, в аи редактор модели. Странно что еще не создали, комбинированные программы, где нейронки переплетались бы с алгоритмами и инженерной логикой. Хотя создание Т-800 как бы намекает, чем это может кончится.  

На сайте c 16.08.2008
Новороссийск

Мужчина решил отказаться от алкоголя, но после очередного срыва обратился к нейросети Google Health в надежде получить поддержку.Однако чат-бот, по его словам, заявил, что прекращать пить якобы опасно для жизни, и посоветовал купить пиво.Затем ИИ начал сам регулярно выходить на связь, спрашивать о самочувствии и убеждать мужчину продолжать пить. Среди рекомендаций была и банка пива сразу после пробуждения.Хотел получить психологическую поддержку, а получил персонального бармена с функцией ежедневных напоминаний.

На сайте c 24.01.2010

Бездушные машины отобрали работу даже у уличных попрошаек. Сейчас у всех непростые временаю

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

тем временем, ChatGPT станет безлимитным — OpenAI готовится убрать ограничения на текстовые чаты для бесплатных пользователей

Изменения выйдут вместе с релизом GPT-5.6 Luna. При этом лимиты на генерацию изображений и загрузку файлов сохранятся.

На сайте c 21.01.2019

С одной стороны, я понимаю коллег, которые стебутся над нынешними возможностями нейронок. Но с другой стороны это как смеяться над малолетним человеческим детенышем: понятно, что ходит он еще не твердо, ложку толком держать не умеет, говорит не пойми что... но дайте срок, думаю, что в свои 16 лет полком (кожаных мешков) будет комнадовать. 

На сайте c 05.10.2008
Предупреждение

Самомодерирование

Дата выдачи:
04.08.2026 12:21:25

Действует до:
11.08.2026 00:00:00
Цитата Denis_21:
но дайте срок, думаю, что в свои 16 лет полком (кожаных мешков) будет комнадовать

не будет, потому что в мире столько денек нет, чтобы этого ребёнка вскормить и вырастить

На сайте c 06.05.2014
Краснодар

Denis_21, нейроные сети зародились в 1943 году, сколько еще нужно ждать? лет 20-40 их используют в разных отраслях, а на уши людей сели только сейчас. точность ответов даже в гугл поиске в районе 50%, а для этого используются дата центры размером с города по потреблению эенергии, и зачем оно каждому, в каждом девайсе? так еще и платишь за нпу, и ускорялки для ии, не спрашивают же, не предлагают опционально. а в винде? кортану удалили, и вот снова навязывают помошника, которые еще и данные не шифрует и следит, и место занимает, софт по тихому качает модели локально. вон хром вроде недавно в скандале замешан, что скачивал нейронки по тихому https://habr.com/ru/articles/1032538/

На сайте c 24.01.2010

Да на самом деле, не понятно куда эта технология заведет еще. Сегодня они кривые, а завтра она сдохла, а может расцвела, поди пойми. Сейчас, как мне кажется один путь, нужно быть в курсе происходящего и худо-бедно  уметь самому применять эти технологии по возможности.

Раньше вон ручками чертили, потом херак автокад-шмавтокад и те кто не смог освоится просто остались на задворках, а те кто освоили и имеют опыт и там и сям, наоборот получили преимущество.  В общем надо все время щупать технологии. Иначе нам удачи не видать.

Паниковать смысла просто нет, это не поможет в случай чего.

На сайте c 05.10.2008
Предупреждение

Самомодерирование

Дата выдачи:

Действует до:

Прогресс тормозится сознательно в технологиях. Мы уже могли иметь на сегодня бытовые ПК в 1000 раз мощнее, чем имеем. Но бизнес хочет сосать деньги каждый год, выдавая небольшой прирост, раз в два-три года обновляя железо. Хотя они могли удваивать мощность каждый год, сохраняя стоимость. Эти ограничения абсолютно искусственны.

На сайте c 24.01.2010
Цитата Holy3D:
Мы уже могли иметь на сегодня бытовые ПК в 1000 раз мощнее,

Слушай, я конечно не очень люблю теории заговора, но мне кажется они скорее попытаются все перевести в облачные сервисы. за которые ты будешь платить и будешь как на ладони, чем дадут каждому мощь и силу здоровых волос.

Не даром сейчас адовы инвестиции идут в дата центры и их мощностя.

На сайте c 05.10.2008
Предупреждение

Самомодерирование

Дата выдачи:

Действует до:
Цитата zeroid:
Цитата Holy3D:
Мы уже могли иметь на сегодня бытовые ПК в 1000 раз мощнее,

Слушай, я конечно не очень люблю теории заговора, но мне кажется они скорее попытаются все перевести в облачные сервисы. за которые ты будешь платить и будешь как на ладони, чем дадут каждому мощь и силу здоровых волос.

Не даром сейчас адовы инвестиции идут в дата центры и их мощностя.

так и будет, потому что аренда всего и вся это следующий уровень дробления прогресса с целью получить ещё больше бабок. И нет ту никакой теории заговора. Вон у АМД уже два следующих поколения архитектуры давно готовы, но они не будут пускать в рынок самую последнюю, они лет 6 будут сосать бабло и только потом выпустят zen-7, хотя оно было готово у них ещё лет 6 назад, просто не афишировалось.

На сайте c 21.01.2019
Цитата shinodem:
Denis_21, нейроные сети зародились в 1943 году, сколько еще нужно ждать?

Первые ЭВМ примерно тогда же появились, однако их расцвет случился несколько позже. Очевидно, что в прошлом веке не было ни достатчного кол-ва данных для обучения нейросетей (инета не было), ни достаточного кол-ва мощностей.

Цитата shinodem:
а на уши людей сели только сейчас.

Т.е. ты хочешь сказать, что нейронки не прогрессируют?

Читают эту тему: Nightt , Holy3D , paz , MountainTrooper , shinodem , selven , Denis_21