Denis_21, ага, я видел какие игры ии пишет, и какие игры ААА сейчас делают. почитайте , ну или хотя бы спросите у ии, сколько ресурсов уходит на вот это "простое". ии даже 3д модельку нормальную не может сделать, хуже фотограметрии, да из одной фотки круто, но сколько ресурсов уходит и что в итоге получается? вы даже не задумываетесь, а я устал писать нейро алгоритм в сотни раз медленее и затратнее привычных алгоритмов, он просто никогда не окупиться с нынешним железом и подходу масштабирования.
сейчас дата центры с потреблением целых городов. В америке в каком то штате на несколько десятков км вокруг дата центра выросла температура вплоть до населенных пунктов. такими темпами мы просто угробим планету. вот сейчас в краснодаре 33 в тени, на улице просто невозможно находиться, а 30 лет назад я мелким играл на улице было комфортно и жили без кондиционеров, сейчас у всех сплиты и работают даже ночью. а зимой у нас почти нет снега, пару недель лежит, раньше зима была нормальной. Страны тратят миллиарды для перехода на светоидодные лампы, и электромобили, а тут иишка ворвалась и всем срать на экологию и глобальное потепление, устаривают кризис на рынке железа. Я не противник ии, естествено прогресс есть, но не в том виде в каком нам втирают маркетологи, начиная от названия ИИ, который и не является ии, ибо он не сильно отличается от помошника вроде кортаны, и заканчивая рекламой умных домов и роботов, которые заменяют человека в быту. Просто вдумайтесь чтобы на домашнем пк запустить нейронку, нужен киловатный комп с топовым железом, а робот как будет работать с таким железом? в облаке по интернету? Но рекламируют совсем другое. Это все разводилово.
Вот когда сделают квантовый пк и посадят на него нейронку, тогда и можно говорить об прогрессе ии. а пока это лишь алгоритм вычислений имитирующий деятельность человека и всячески врет, чтобы запутать