AI - Нейросети

Автор
Краснодар

программист с нейронкой под рукой, ну-ну

На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата zeroid:
Вчера попадался видос прикольный, про клод, сейчас не нашел чет в дебрях инета. В общем суть в том, что чел придумал приёмчик. В начале нового диалога с нейронкой парниша просит клод называть его по имени при каждом ответе. И клод это делает исправно, но в какой-то момент начинает игнорить эту инструкцию. Ровно в момент, когда  начинает игнорить, начинается и этап галлюцинирования и левых ответов, несуществующих ссылок итд. Типа маркер такой. Ну вот и как только он перестает называть имя при каждом обращении, уже не стоит продолжать диалог, а стоит начинать новый.  Фишечка показалась забавной. Надо будет затестить.=)

Да. Это рабочий способ поймать context overflow. Его в явной форме не посмотреть в ветке, а фишка с именованием очень хорошо это подсвечивает.

На сайте c 21.01.2019
Цитата shinodem:
лично я стал частенько пользоваться ии гугла, и вот скажу, да иногда он может помочь написать скрипт, если конечно получится

Я бы не стал проецировать личный опыт на ситуацию в целом. Сегодня ИИ уже пишет программы под ключ. Да пока не сложные, но лиха беда начало. Если просто продлить этот тренд, то еще через не сильно много лет любой сможет с помощью ИИ накодить себе софтину уровня макса или блендера.

То же самое касается визуала. За последние лет 5 прогресс довольно очевиден, на мой взгляд. Если он продолжится (а он продолжится), то через какое-то время фильм уровня Аватара сможет сгенерить любая школота.

Да, я согласен со всеми недостатками о которых ты пишешь, но это ж временно. Самолет братьев Райт тоже был не идеален, но из него выросла современная авиация.

На сайте c 06.05.2014
Краснодар

Denis_21, ага, я видел какие игры ии пишет, и какие игры ААА сейчас делают. почитайте , ну или хотя бы спросите у ии, сколько ресурсов уходит на вот это "простое". ии даже 3д модельку нормальную не может сделать, хуже фотограметрии, да из одной фотки круто, но сколько ресурсов уходит и что в итоге получается? вы даже не задумываетесь, а я устал писать нейро алгоритм в сотни раз медленее и затратнее привычных алгоритмов, он просто никогда не окупиться с нынешним железом и подходу масштабирования.

сейчас дата центры с потреблением целых городов. В америке в каком то штате на несколько десятков км вокруг дата центра выросла температура вплоть до населенных пунктов. такими темпами мы просто угробим планету. вот сейчас в краснодаре 33 в тени, на улице просто невозможно находиться, а 30 лет назад я мелким играл на улице было комфортно и жили без кондиционеров, сейчас у всех сплиты и работают даже ночью. а зимой у нас почти нет снега, пару недель лежит, раньше зима была нормальной. Страны тратят миллиарды для перехода на светоидодные лампы, и электромобили, а тут иишка ворвалась и всем срать на экологию и глобальное потепление, устаривают кризис на рынке железа. Я не противник ии, естествено прогресс есть, но не в том виде в каком нам втирают маркетологи, начиная от названия ИИ, который и не является ии, ибо он не сильно отличается от помошника вроде кортаны, и заканчивая рекламой умных домов и роботов, которые заменяют человека в быту.  Просто вдумайтесь чтобы на домашнем пк запустить нейронку, нужен киловатный комп с топовым железом, а робот как будет работать с таким железом? в облаке по интернету? Но рекламируют совсем другое. Это все разводилово.

Вот когда сделают квантовый пк и посадят на него нейронку, тогда и можно говорить об прогрессе ии. а пока это лишь алгоритм вычислений имитирующий деятельность человека и всячески врет, чтобы запутать

На сайте c 21.01.2019
Цитата shinodem:
вы даже не задумываетесь, а я устал писать нейро алгоритм в сотни раз медленее и затратнее привычных алгоритмов

Вы можете еще много раз это повторить, но от этого Ваша версия не станет фактом. Суть нейросетей как раз в том, что им не нужны алгоритмы. Они сами создают алгоритмы на основе массива данных. Что касается привычных алгоритмов, то может быть приведете пример, когда привычный алгоритм обыграл бы в шахматы Stockfish, ну или автомобилем в городе управлял, или хотя бы лица распознал?

На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата Denis_21:
через какое-то время фильм уровня Аватара сможет сгенерить любая школота.

Ну бред же. Даже близко нет. 

Извинис)

На сайте c 21.01.2019
Цитата Medonozza:
Ну бред же. Даже близко нет.

Сегодня конечно же неть.

Но я про завтра )

Читают эту тему: Nightt , Bazhenov , ck_petya , Nick_pan , x-ender , Denis_21 , avaranky , rfvbk