zeroid, в атомике фпс видно, в стоке вроде бы в районе ~90, против ~70 в ролике, правда мы не знаем какие настройки, включен ли генератор кадров, но без лучей это наверняка
zeroid, поигрался с длсс5, просадки 40-50%, красивости добавляет, затенения аля AO, небольшие отражения на объектах, где их не было, вроде как и лучи не нужны, лица отдельно прорабатывает, волосы почему то почти не цепляет. но как ожидаемо в динамике не годится, вокруг шлейфы заметны, для фото режима в статике красиво. Для 2д игр зайдет. В общем как всегда маркетинг неособо полезной технологии. Возможно для видео контента пригодится как улучшалка, хотя уже такое вроде есть с генераторами кадров в SVP например. В блендер может можно прикрутить как там длсс внедряли.
Если у вас ещё недостаточно разжижен мозг и вы хотите это исправить, то теперь можно просто смотреть бесконечный ИИ-слоп.
Вместо рилсиков и тиктоков.
Причём можно не только наблюдать: пишете в чат, то хотите увидеть дальше, ваш промпт попадает в очередь, а нейронка сгенерит следующую сцену и пытается как-то связать её с предыдущей.
Столкнулся с интересной проблемой. Тупит чат Gemini То картинку не генерит, нужно браузер обновить. То пишет, что по техническим проблемам не может сгенерировать PDF документ и т.д. Решил проверить работу через браузер другой к примеру опера. И пока этих проблем не наблюдаю. Кто-то сталкивался?
Столкнулся с интересной проблемой. Тупит чат Gemini То картинку не генерит, нужно браузер обновить. То пишет, что по техническим проблемам не может сгенерировать PDF документ и т.д. Решил проверить работу через браузер другой к примеру опера. И пока этих проблем не наблюдаю. Кто-то сталкивался?
ты уже и Gimini достал, что он пытается от тебя отделаться )))
ты уже и Gimini достал, что он пытается от тебя отделаться )))
На сайте c 02.07.2014
Ярославль, Москва
Этот dlss 5 вообще как на видюху влияет? Я обнову на второго Сталкера скачал, у меня эта хрень по умолчанию запускается. Видюхой (5060 ti 16gb) можно комнату обогревать стало
а эту штуку релизнули? или кто-то стащил кусок файла, вылил в сеть и умельцы допилили? мне чет стремно не релизную штуку ставить на комп. а попробовать охота
а эту штуку релизнули? или кто-то стащил кусок файла, вылил в сеть и умельцы допилили? мне чет стремно не релизную штуку ставить на комп. а попробовать охота
Не, вроде еще не релизнули официально, она выйдет на днях с NBA игрухой, собственно оттуда библиотеки и попёрли вроде и умельцы допилили. Там на гитхабе есть версия без установки, типа портабл.
Вот что пишут про оф релиз. DLSS 5 от NVIDIA запланирован на 3 сентября 2026 года, в 21:00 по времени Тихоокеанского побережья США (4 сентября в 7:00 по московскому времени). Поддержка DLSS 5 будет доступна на всех настольных видеокартах семейства GeForce RTX 50, в игровых ноутбуках на их базе, а также в облачном сервисе GeForce NOW на тарифе Ultimate с серверами RTX 5080.
На старте DLSS 5 поддерживается только в одной игре — NBA 2K27. NVIDIA убрала функцию DLSS Override, поэтому технологию нельзя вручную включить в любой проект, как это работало с предыдущими версиями. Внедрение происходит на уровне движка самими разработчиками.
То есть даже с RTX 50-й серии в других играх DLSS 5 просто не появится, пока создатели не добавят поддержку через обновление. Пока о таких планах кроме NBA 2K27 ничего не объявлено
ну а модеры намодили так, что можно даже нормально и на 40 серии врубить в любой игре.=)
zeroid, модеры сделали что уже на любой ртх карте можно запустить , то есть с 20хх. ну и почти в любой игре дх11 64бит. я уже настестился в куче играх включая 18+ 😬 и в играх где нет поддержки длсс. через RHI утилиту это можно решить, правда нужно еще дллку докинуть, если нужно могу объяснить как включать в играх без длсс
GorillaZ, Так я выше уже писал, в статике круто, в динамике артефакты небольшие, лица красивов делает, хоть иногда уродует, но редко. на каких то не стандартных лицах вроде мультяшных плохо работает, чем больше на фото похоже и деталей тем лучше. Также добавляет тени и отражения на объектах, выступает в качестве замены лучам, хоть иногда не сильно заметно, зависит от игр. Взрослые игры можешь на f95 найти, ссылок не даю. Скрины могу сделать, но в сети их уже полно, есть ли смысл? Даже на готике первой не ремейке тестили.
чекну. извини, нет возможности следить за всем в теме. гляну че там было
Главное в 2d играх не врубай и мультяшных=))))
Цитата shinodem:
модеры сделали что уже на любой ртх карте можно запустить
Да вот утилиту уже запустили просто удобнее сделали и вроде варик с портабл, для тех кто не хочет сам вручную делать. А так юзал уже, после твоего отзыва, но не долго, на паре - троке игр запускал. В принципе допилят чуть может будет забавная технология, но ты прав, кое где прям просаживает сильно производительность, кое где рожи делает страшные=))))