Цитата Rebate:
453 Вт — 540 Вт. 460 Вт — 570 Вт 470 Вт — 550 Вт Обзор на MSI RTX 5070 GAMING TRIO OC по играм 1440p: 210 Вт — 250 Вт. 220 Вт — 256 Вт. 190 Вт — 250 Вт. 225 Вт — 260 Вт. 180 Вт — 267 Вт.
Неужели я как то непонятно объяснил 🤔
У 5090 Founders Edition стандартный TGP лимит - 575вт.
MSI RTX 5070 GAMING TRIO OC - 280вт. (у не-ОС 250вт)
Выходит что ВСЕ значения с отключенным DLSS5 в этих тестах выполнялись БЕЗ упора в TGP то есть во всех этих тестах не было полноценной утилизации видеокарты, и что бы она была ВОВСЕ не обязательно задействовать все блоки GPU, это не так работает. Потому некоторые бенчмарки, например Superposition и без всяких рейтрейсингов и без всяких задействований тензорных ядер - все равно могут выводить видеокарту на ее TGP лимиты, точно так же как и игры. Исключения - я уже перечислял.
Например взять тот же Battlefield 6, где вообще так то рейтрейсинга нету, на секундочку. А выжирает все ~450/450вт на моей 4090, ему не нужно нагружать RT ядра для этого или задействовать тензоры )) Просто весь бюджет павер-лимита уходит на классические блоки GPU. И если поверх этого подрубить DLSS5, то видяха не будет жрать больше, она не сможет из-за лимита. И греться она не будет больше. Паверлимит перераспределиться, да, и разумеется видеокарта конечно потеряет в частоте, она просядет.
Короче :
Если у видяхи недогруз, DLSS5 - повысит потребление. Как в моем примере с Архолосом ~60вт -> 200+ вт (или в примере с этих обзоров которые вы цитируете).
Если видяха и так нагружена по полной, DLSS5 - не повысит потребление. Потому что видяха и так уперлась в лимиты. А в некоторых случаях даже понизит, немного. Как я уже писал на примере моей 4090, в моих замерах с упором в TGP в Сталкере 2, Киберпанке, Mortal Shell 2, Старфилде.
Это последнее мое сообщение по этому поводу.
Если и так непонятно о чем я говорил - то, тут уже мои полномочия - всё ))
За оффтоп - сорян.