Цитата shinodem:
кому выгодно?
Мне, исполнителю.
Итоговый результат будет соответствовать всем стандартам разработанным в ДГП. Будет реализован (построен), и займет свое место на карте Москвы.
Цитата shinodem:
повторюсь, есть размеры у материалов, сам объект формируется с учетом производства, это позволяет сформировать стандарты в размерах объекта, и выбрать из готовых стандартов.
Не понимаю в чем более быстрое исполнение модели тут вредит. Все элементы архитектуры, размеры фасадных панелей, керамогранита и проч., соблюдаются в любом случае.
Скачай на сайте "строимпросто" пример моделей для ДГП, и посмотри структуру, возможно тебе станет понятен контекст.
Цитата shinodem:
если заказывать не стандартный объект, просто потому что вы не учли размеры на местности, это в разы поднимет стоимость уникального объекта, так и по срокам производства.
Повторюсь - это неизбежно. Дело не в ошибке. Мы не строим в данном случае панельку с территорией из готовых элементов.
Цитата shinodem:
по итогу кто выиграет? И где экономия?
Все участники процесса. Задача инвестора, глобально, отстроится, продать жилье и заработать. Если промежуточный процесс можно ускорить, без ущерба качеству - это надо делать.
Цитата shinodem:
сейчас примерно это и происходит, уволили спецов прогеров, инжинеров, для перехода на ии, а потом возвращают потому, что они лепят каку и переделки за ними в итоге выходят дороже.
Это другой процесс думаю.
Цитата shinodem:
Почему при использовании астры не предупреждают что она лепит чисто из блоков?
Ты не понял, она может лепить как угодно. я делал тесты именно на основе чертежей, и под этот тип задач. Постарайся не обобщать.
Цитата shinodem:
вот меня как покупателя разве не должны предупрждать об ограничениях ее работы? почему это выяснять должен сам за свои деньги? вас обманывают а вы пытаетесь еще найти применение этому обману и работать без инжинера в команде
тут уже эмоции.
--------
коротенько напишу.
Я уже неоднократно говорил что в каждом проекте пытаюсь прислонять ИИ к своим процессам, чтобы адекватно оценивать реальность.
после выхода Астры я так же делаю тесты, многими делюсь тут. Но мое применение это не тест ради теста, я оцениваю итог именно в разрезе работы.
Для разработки моделей складских комплексов Астра мне бесполезна. (я намеренно указываю тип модели, мб с чем то еще она бы справилась)
Для Моделей под требования ДГП - есть надежда что да. Особенно, если поставить на рельсы.
------------------
Сегодня пришел ответ по модерации моделей где я использовал Астру.
Поэтому пишу.
Была взята эталонная модель куста, с сайта ДГП. Он есть в трех размерах. По конструкции, данная геометрия + текстуры позволяют описать широкий спектр кустарников.

Эта модель полностью соответствует требованиям такого типа объектов, для озеленения, под НПМ и ВПМ. Модель развернута в оверлап атлас.
Соответственно, скармливает именования текстур, развертку модели, пример диффуза и маски в Астру. Просим создать растения похожего типа, которые четко прописаны в буклете, с которым сверяют модель при проверке. Клен делал с другой базовой модели. Тут только кусты.

Астра шерстит интернет на пример названий растений, ориентируется на пример из буклета, и связь геометрии и развертки. Это, в сумме, позволяет быстро получить все без исключения материалы, с которыми этап будет выполнен. Главное это минус рутина конечно. Нет проблем склепать это в ФШ. Но:

Итого. Менее чем за 5 минут я получаю элементы в этот проект, формирую себе шаблон на будущее, плюс, могу сделать сюда на сток коллекцию моделей под ДГП. Как и любой прочитавший этот пост.

Если подходить к этому более широко - вы сможете найти таких примеров применения более чем много.