zeroid, Астра нацелилась в CAD сегмент, что логичнее и нужнее. Все таки более необходимая отрасль, нежели сжигать токены ради моделей для картиночек, когда по сути все стараются получать сразу картиночки без всяких 3д сцен(что тоже правильно).
Референс. Плюс просьба уточнить инфо по собакам такого типа.
я имел ввиду современную мебель органической формы(плавные перетекаюище формы одним объектом), но по собаке в принцпе ясно как он мыслит, 🤣, спасибо за тест
На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата NoskibidiFa:
Референс. Плюс просьба уточнить инфо по собакам такого типа.
Превью:
Подозрительно, что только у тебя одного (продавца 3D курсов), получаются такие тухлые результаты на выходе, в то время как всем остальным GPT 6 ASTRA выдает модели с четкими пропорциями и приемлимой сеткой. Ты напоминаешь того моряка в сценке из пятого элемента, что пытается в одиночку остановить толпу напуганных пассажиров, в панике покидающих космический лайнер.
Ты можешь повторить генерацию, я специально даю рефы. В этой теме часто мелькает что все кто тут делает тесты - делают их не правильно. Покажи как правильно.
Все что я видел по органике у Астры +- такое. Есть и удачные варианты, но средняя по больнице такая.
Цитата shinodem:
я имел ввиду современную мебель органической формы(плавные перетекаюище формы одним объектом),
Дай реф, я сделаю. На словах описывать визуал - так себе затея.
На сайте c 26.05.2019
Млечный Путь, Солнечная система, Земля
Я говорил, что не собираюсь спорить на тему ИИ - это не спор, а просто объяснение того, как я это вижу. 1 - В 3D-программах модель, грубо говоря, представлена в виде набора данных: координаты точек в пространстве, цветовые значения и так далее. 2 - Если копнуть глубже, всё это в конечном счёте сводится к нулям и единицам. 3 - ИИ обрабатывает информацию в формализованном, математическом виде. 4 - Поэтому я не вижу фундаментальных ограничений для создания практически чего угодно, что основывается на математическом представлении.
Разумеется, я сильно упрощаю, но в общих чертах суть именно такая. Компьютеры способны выполнять вычисления колоссальной сложности, и я не думаю, что обработка нескольких миллионов точек в нужной последовательности является невыполнимой задачей - по крайней мере на фундаментальном уровне.
Поэтому забавно наблюдать как за чрезмерными оптимистами, так и за категоричными скептиками. Если объяснять совсем просто, мы сейчас обсуждаем пятилетнего ребёнка, которому подарили мелки, и утверждаем, что он не способен нарисовать нормальный портрет или хотя бы академическую обрубовку бюста.
Он ещё вырастет. Возможно, вообще забросит рисование, возможно, станет талантливым художником, а может, останется обычным ремесленником - никто не знает. Но на данном этапе прогресс очевиден. Как то так :)
Не до конца или совсем не понимая какой объем информации эта машина может усваивать без особых усилий.
Это вы по ходу, не понимаете, какой объём усилий требуется нейросети, чтобы усваивать и хранить информацию. Вы плаваете в бульоне иллюзий, что всё это нифига не стоит. И погружают вас в эту иллюзию намеренно, просто субсидируя использование нейронок. Вы сейчас не платите РЕАЛЬНУЮ стоимость за генерацию. Только этот банкет продолжаться бесконечно не может и не будет. Пока не будет создан реальный источник дешёвой энергии делающий производство и содержание дата-центров рентабельным, обсуждать можно разве, что "перспективы развития"... Ну так это дело интересное конечно, но вот лет 40 назад о перспективах развития управляемого синтеза, тоже было очень много разговоров и ещё больше денег было потрачено.
Цитата avaranky:
Поэтому я не вижу фундаментальных ограничений для создания практически чего угодно, что основывается на математическом представлении.
Энергия для талантливого художника, в вашем представлении, бесплатная что ли?
На сайте c 26.05.2019
Цитата dontpiter:
Энергия для талантливого художника, в вашем представлении, бесплатная что ли?
Нет, как и для работы сервера, на котором крутится этот сайт. Работы вашего телефона/пк - с которого вы пишете. Всей остальной инфраструктуры, которую очень долго перечислять.
Если говорить серьёзно, то на текущий момент, без расшаривания системы для AI-агентов нормальной результативности от ИИ добиться проблематично. Но агенты это сильно дороже, чем браузерная генерация. Тут уже встаёт вопрос рентабельности в полный рост.
На сайте c 26.05.2019
Цитата dontpiter:
Тут уже встаёт вопрос рентабельности в полный рост.
Думаю со временем будут меняться сами алгоритмы. Текущее горизонтальное расширение - тупиковый путь, на мой взгляд. Атомная электростанция у каждого дата-центра такое себе :)
На сайте c 26.05.2019
Цитата Medonozza:
Ресурсы для тебя шутка какая-то?)) Полистай ДНС. Бесследно даже мои тесты собакена не проходят. Прикольно рассуждать о ИИ в отрыве от реальности.
Я знал, что ты не поймёшь посыл, поэтому и не спорю :) Реальность такова, что нейронки уже существуют и никуда не денутся, как и дата-центры. Мы обсуждаем ВОЗМОЖНОЕ развитие. Причём в очень узкой нише.
Цитата dontpiter:
Цитата avaranky:
Нет, как и для работы сервера, на котором крутится этот сайт.
Ну так это и есть фундаментальное ограничение. Стоимость энергии.
Я если честно не понимаю, что ты хочешь сказать? Что на нейронки тратятся ресурсы, которые можно было пустить на развитие человечества и т.д.? Хмм... Большинство ресурсов на бесполезные вещи тратятся. От сумок биркин до войн. Вроде все тут взрослые люди, а какой-то юношеский максимализм :)))
Думаю со временем будут меняться сами алгоритмы. Текущее горизонтальное расширение - тупиковый путь, на мой взгляд. Атомная электростанция у каждого дата-центра такое себе :)
Алгоритмы тут вообще не причём. Современные промышленные способы генерации не способны удовлетворить потребности в энергии. Поэтому прогресс останавливается.
На сайте c 15.12.2007
Новороссийск
Как только ИИ начнут использовать в преступных целях -сразу перекроют кислород обычному пользователю. И будем довольствоваться текущими моделями ИИ. А супер умные ИИ будут только в крупных организациях и все под контролем. И тогда можно будет успокоиться и дальше работать. Человека/часы всегда будут дешевле. Сейчас большинство компаний занимающиеся ИИ- банкроты, работают за инвестиции и ни чего не производят. То что люди тратят на токены-это копейки. OpenAI если не выйдет на биржу к 2027 году может обанкротиться. Но это не точно.
На сайте c 26.05.2019
Цитата dontpiter:
Цитата avaranky:
Цитата dontpiter:
Алгоритмы тут вообще не причём. Современные промышленные способы генерации не способны удовлетворить потребности в энергии. Поэтому прогресс останавливается.
уже ответил выше :) Выкини смартфон и иди в лес, как говорится. В чем проблема