AI - Нейросети

Автор
Россия

AI - это просто современный поисковик. Был интернет, стал нейронет. Когда делаешь запрос на 3д модель по фотке - по сути ты задаешь алгоритмы поиска. Следовательно AI - просто поисковик)

На сайте c 06.05.2014
Краснодар

2garyn, ну по сути любой алгоритм это поиск пути в логической цепочки рассуждений, на паттернах просто заложены основные пути из за чего они короче и быстрее, а нейро алгоритм это цепочка очень длинная потому он очень прожорливый и медленный, но и точность у него страдает. даже гугл поиск часто криво ищет, а может не найдя просто соврать, навыдумывать. в 3д, я думаю работает так же как и картинки рисует, пытается достраивать формы, но если в картинках не точности , то в 3д они множаться. в астре пытались перевести на логику простых форм, но он даже сами формы криво распознает. кстати помню еще до нейронок были демонстарции софта, который создавал на основе форм и сканированых 3д моделек уже чистые модели

На сайте c 06.11.2009
Россия
Цитата shinodem:

2garyn, ну по сути любой алгоритм это поиск пути в логической цепочки рассуждений, на паттернах просто заложены основные пути из за чего они короче и быстрее, а нейро алгоритм это цепочка очень длинная потому он очень прожорливый и медленный, но и точность у него страдает. даже гугл поиск часто криво ищет, а может не найдя просто соврать, навыдумывать. в 3д, я думаю работает так же как и картинки рисует, пытается достраивать формы, но если в картинках не точности , то в 3д они множаться. в астре пытались перевести на логику простых форм, но он даже сами формы криво распознает. кстати помню еще до нейронок были демонстарции софта, который создавал на основе форм и сканированых 3д моделек уже чистые модели

ну проблема в данных... как только они появятся в нужном количестве и качестве - тогда и точность нейронки вырастит. всё ж так и задумывалось я думаю. Как все и говорят - технология AI уже давно существовала, но не хватало данных для обучения. Выкатили интернет, распространили на весь земной шар, мы все накачали его данными, на основе которых и проводят обучение. Коллективный разум, к которому у каждого есть доступ и в принципе и был, но сам алгоритм поиска в этой куче данных был не такой оптимизированный. Сейчас он стал лучше вот и всё, но не идеален как и всё в этом мире)

На сайте c 24.01.2010

Смех смехом, а кого-то поезд переехал.....

На сайте c 11.07.2009
Цитата zeroid:
Смех смехом, а кого-то поезд переехал.....

Читают эту тему: slipknot1111 , alyona123 , lynxs , artmyworks