Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
для вашего ноута ROG Strix G16 (2024)G614JVR заявляет (см. раздел Memory) макс объем памяти (Max Capacity) 32GB.
Обалдеть . Что за работники. Ещё столько денег стоит. Придётся ехать назад. Я думаю, им можно предоставить ссылку с офиц. сайта? Думаю, как теперь вернуть назад купленную память и деньги. Принимают назад в таких ситуациях?
И ещё.. а если оставить эту память - то будут проблемы, она не будет использоваться на полную мощность? могут быть сбои в работе?
Обычно сервис-центр дает гарантию на выполненные работы. Работы, наверное, как-то документировались. Лучше уточнить у юристов в контексте закона о защите прав потребителей.
Цитата akto:
И ещё.. а если оставить эту память - то будут проблемы, она не будет использоваться на полную мощность? могут быть сбои в работе?
Я бы не рисковал. Жалко технику. Можно обратиться с вопросом в центральную службу технической поддержки ASUS по номеру 8-800-100-27-87 (звонок по России бесплатный).
Подскажите пожалуйста, планирую покупать компьютер на основе процессора AMD Ryzen 9 5900x. Подойдёт кулер Thermalright ARO-M14O на этот процессор? (хочу снять с компьютера, которым сейчас пользуюсь от 2019 года)?
Мат. плата будет - MSI B550 Tomahawk.
На компьютере рендерю помещения средней сложности, разгонять ничего не буду.
ROG Strix X470-F Gaming это хорошая плата того времени с 6 фазами и мосфетами на 60А. Согласно таблице
и таблице
должна поддерживать до 5950X.
Как вариант можно обновить в ней цп. Ведь вы ничего не теряете, цп всегда будет у вас, даже, если что случиться: мать откажет или решите заменить. Главное прежде обновить BIOS.
Цитата Ninel_lll:
- хотела добавить опер. память, но какая у меня стоит уже сняли с пр-ва.
Согласен с советом, что добавить память желательно той же фирмы, те же чипы, такой же частотой, примерно такими же таймингами. Но такая навряд ли будет. Но система по идее должна откалиброваться на частотах и таймингах на наименьших, далее ручная. И опять, если что не так, то можно докупить уже к той, что возьмёте.
Цитата Ninel_lll:
- видеокарту тоже хочу заменить, для программ типа Twinmotion.
Не знаю, что советовать. Цены улетели сразу с курсом и НГ, особенно на видеокарты, в ДНС есть график изменения цены, сейчас чуть отпустило, кстати. Сам смотрю видюху, но уже только после НГ и анонса новой 50 серии.
Цитата AlexSPb812:
Если говорить о среднесрочной перспективе и бюджете около 100К, то рекомендовал бы переход на AM5-платформу.
За сотню, новую платформу?! Это если только с 9700X 45к, мать B650 25к, ддр5 20к, кулер 10к.
Скоро станет мажорно иметь и сильный цп и сильную видюху, нужно будет выбирать или цп-рендер или видюха, которая по цене всей платформы.
За сотню, новую платфому?!... это если только с 9700X 45к, мать B650 25к, ддр5 20к, кулер 10к.
как вариант разбить покупку на несколько месяцев или часть комплектующих брать с авито или ВБ. но и в этом случае 180 - 200 выйдет с процессором 7950 и видео 4070
Блок питания DEEPCOOL PL750D [R-PL750D-FC0B-EU] черный - 8,399 https://www.dns-shop.ru/product/4da8352aa452ed20/blok-pitania-deepcool-pl750d-r-pl750d-fc0b-eu-cernyj/
Корпус LIAN LI LANCOOL 216 RGB [G99.LAN216RX.10R] черный - 11,699 https://www.dns-shop.ru/product/2db6a8d1cf85ed20/korpus-lian-li-lancool-216-rgb-g99lan216rx10r-cernyj/
Итого 113 267 р.
Касаемо видеокарты. Прежде нужно определиться с требованиями. Пока налицо только одно - работа в Twinmotion. М.б. и 4060 с 8 Гб хватит.