Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
при Вашем бюджете я бы смотрел сборку на 9950x, он и холоднее и мощнее, охлаждение отличное. Блок питания правда с большим запасом, но если планируете более мощную видеокарту, то норм, если нет, то и 700 ватт наверно хватит, надо считать
не вижу в конфиге цифру 16, не вижу "ради движков ГПУ" . а 16 это такой же мизер как и 12
Вы написали, есть 30 серия с 12 гигами, поэтому я и написал что лучше 4060ти с 16 гигами... ну и больше только у RTX 3090/4090/5090 из совсем другой ценовой категории
Видеокарта это то, что можно всегда поставить потом. Зато когда купите второй монитор, окажется что он немного другой и будет постоянно разная картинка на каждом. Берите сразу 2 одинаковых, поверьте. И чтоб у видеокарты было 2 одинаковых разъёма к этим мониторам. Для работы второй SSD на 2 тб не нужен, лучше HDD побольше, это понадёжней. Для игр - да, желательно.
Щас далее будет имхо, как поступил бы я:
4060 видюха стоит 55 тыр. Если не собираться на ней рендерить и играть, то и смысла нет. Макс полетит как ракета на GeForce GTX 1060 3 ГБ за 10тыр с озона. Остальные 45 лучше пустите второй на монитор и жёсткие диски под проект и бэкап. Кстати на 1060 3гб можно и поиграть, я атомик харт на ней прошёл с удовольствием, даже киберпанк запускается и вполне играбелен.
вот, честно, вообще не панацея. дома 4 одинаковых (точнее, разных) на работе 6 штук закупили одновременно (совсем не дешевые офисные решения) - та же шляпа.
Очень важны одинаковые разъёмы подключения мониторов на одной и той же видюхе, а это не всегда бывает. Вот когда оба фактора совпадают, тогда и можно два моника сделать практически идентичными. DP, HDMI и DVI - все по-разному показывают одно и то же.
Брать надо только такую разблюдовку, всё остальное это лажа.
Я хорошего графония на работе насмотрелся, ни одна игра нигде не даст реализма, как в короне, всё равно)) Мне сюжет и фабула в играх важней графики. Но я ж не об игре, а том, что сейчас будет нужно и чего хватит, а что потом добить можно. Хотя если бабла там сотка сверху есть, то о чём речь)))