Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
тогда и можно два моника сделать практически идентичными.
а ЗАЧЕМ автору это? Я даже немного полиграфией занимаюсь, это к тому, что с цветом плотно работаю, вообще не надо этого пафоса про "ПРО" мониторы, матрицы и технологие почти 1 в 1. А переплата в 2 раза иногда. У меня один 32, второй обычный офиска самсунг на 22 дюйма! Ну ок, было бы да, поприкольнее на 24-27, или 40` и 22` Но два на 32 - просто не нужно под стандартные задачи! а стоят они некисло! Надо вообще исходить из задач! Что-то взять сейчас что-то потом. Никаких двух дорогих мониторов, двух ССД и видеокарт для игр - это нерационально. Нужен HDD на 8 Терабайт - тут да, согласен. (Авторше - если у Вас хлопнется ССД с проектами - его уже будет не восстановить. И во вторых - 2 Тб ССД под проекты - это МИЗЕР! Разве что можно его под быструю подгрузку в проекты использовать, это будет как промежуточное депо.
Цитата Vika.T:
Что скажите про такую сборку?
открывает страницу с блоками питания. Нет сборки.
По блоку - Montech GAMMA II Gold 650W (либо 800 но и 650 с запасом), один из самых лучших по комплектующим в этой ценовой категории (можете в ютубе посмотреть обзоры).
Подскажите, знающие человеки. Вот, все говорят про бэкапы. А есть какой-то вариант, как можно настроить резервное копирование с SSD на HDD, скажем, ро расписанию, раз в день, или типа того? Или это только имея высшее инженерно-тоехническое образование можно сделать? давно задумывался об этом, но, как-то не доходят руки по-человечески разобраться, может подскажете?
Подскажите, знающие человеки. Вот, все говорят про бэкапы. А есть какой-то вариант, как можно настроить резервное копирование с SSD на HDD, скажем, ро расписанию, раз в день, или типа того? Или это только имея высшее инженерно-тоехническое образование можно сделать? давно задумывался об этом, но, как-то не доходят руки по-человечески разобраться, может подскажете?
Да обычным winrar'ом можно такое сделать. Хоть почасовой, хоть дневной, хоть какие-то отдельные файлы, хоть все подряд.
set archname=%DATE%-%TIME:~0,2%-%TIME:~3,2%.rar
winrar a -m5 -DH -TN1h -r "%archname%" "путь\*.*"
Делаешь bat-файл, запихиваешь в шедуллер винды и забываешь. Вот еще - на типовую операцию какой-то отдельный софт ставить, дурь экая.
Я последнее время делаю почасовые архивы, но наверно это маразм.
Задумалась, если честно, насколько актуально сейчас собирать системники самим...может проще подобрать готовый под нужные параметры и с гарантией? А не устраивать эти танцы с бубнами, что скажите?
Задумалась, если честно, насколько актуально сейчас собирать системники самим...может проще подобрать готовый под нужные параметры и с гарантией? А не устраивать эти танцы с бубнами, что скажите?
Готовый нет, дорого . Собирайте, найдите человека просто кто все соберёт из комплектующих . В Москве это не проблема, да и везде уже не проблема.
Покупайте все комплектующие в одной фирме, там часто бывает и сборка за небольшую доплату.
В одном сервисном центре сегодня уже отказались собрать, узнав стоимость комплектующих)
Да и я бы не рискнула все это там оставлять...где гарантия, что мне поставят именно то, что я им привезла ( вот такая я недоверчивая сволочь). Значит, только сборка DNS, у них наверное хоть гарантия есть
на типовую операцию какой-то отдельный софт ставить, дурь экая.
Почему дурь? Обычная программа, которая ничего не стоит и не вешает) Зато можно разные папки копировать, как и когда угодно. И он не будет копировать всю папку целиком каждый раз, а только измененные или добавленные файлы. Не знаю может через винрар конечно так же, но мне удобнее программой)
Для работы в 3д с рефами по цвету это важно. Слева реф - справа рендер, чтобы была возможность цвет подгонять. И тут не нужны какие-то убер мониторы, это с любыми нормальными работает.
Цитата wosserOne:
Но два на 32 - просто не нужно под стандартные задачи!
я ж предлагаю 2 недорогих по 24, а не один
Цитата MountainTrooper:
Это в среднем +15% к общей цене голых комплектующих.
это пара тыщ рублей, даже мараться не стоит
Цитата BIMRevit:
но наверно это маразм
Абсолютно, тем более винраром. Это надо делать софтом с теневым копированием, причём делать быстрый инкрементный бэкап, а не всю кучу каждый раз.
Цитата Vika.T:
Значит, только сборка DNS, у них наверное хоть гарантия есть
Где покупаете, там и сборку делайте. На всю сборку гарантия может быть выше, чем на отдельные комплектующие.
Ещё по поводу бэкапов, но не совсем про них: крайне офигенно устроить себе на все диски автоматическое создание снэпшотов, чтобы была возможность открыть любую папку на диске по состоянию на вчера, позавчера, и так далее. Эти снэпшоты не занимают много места, создаются за несколько секунд, и хранятся где-то невидимо в свободном пространстве винта. Даблклик в любую строчку откроет папку из соответствующего прошлого:
Какого-то чёрта по умолчанию винда это не делает для всего диска, а только для системных файлов и софта, и только когда происходит создание контрольной точки восстановления. Хотя прекрасно умеет, и эта вся история много каши есть не просит.
Цены разные, в зависимости от того, что подразумевается под сборкой и на каком уровне качества она сделана. Где-то просто прикрутят комплектующие к корпусу, а где-то полный фарш включая аккуратную укладку кабелей, стресс-тесты и установку ПО.
Сборка за 990 рублей подразумевает, что реальная цена за эту сборку включена в цену комплектующих, потому как собирать компьютер за тысячу рублей не станет ни один сборщик, даже голодный гастарбайтер.