Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
jjunny туда можно и больше видюх воткнуть, на ASUS Z10PE-D16 WS влезает до 6 видеокарт, если снять с них радиаторы и иначе реализовать систему охлаждения, чтоб они физически поместились, либо посадить на PCI шлейфы и в отдельный кейс, а так 3 точно влезет без снятия радиаторов и поддерживает 3-way SLI
CrAsssH ну у голд блоков при равном диаметре вентиля шума будет меньше, чем у БП без сертификата, ибо греться будет меньше за счет большего КПД у голда, а вот платинум и титаниум сертификаты от голда почти не отличаются, но цена заметно выше, а так цена голда и безсертификатного БП мало чем отличается, если нужен БП под 2 проца, ну и если это голд блок без всяких прибабахов в виде подсветок и отстегивающихся проводов
...если для конкретной модели БП предусмотрена работа в пассивном режиме, как, например, у моего уже немолодого Corsair TX-650M. На мощности в пределах ~30% от номинальной вентилятор просто не запускается. Впрочем, после продолжительной работы он все-таки может стартануть, т.к. в БП есть и температурный датчик.
Да, конечно, бывают вентиляторы потише и погромче, но лучше все-таки иметь опцию пассивного режима - абсолютно тихо и не тянет пыль почем зря.
Подобным образом работает СО многих актуальных моделей Corsair и не только; обычно это удел не самых дешевых блоков, которые сегодня все чаще подпадают под допуски сертификации Gold (в первую очередь это требования к КПД). Приведенная ниже глупость:
Цитата kingstones:
зависит от размера лопости и производителя, голд дает максимальное просидание 50в
Не имеет никакого отношения к реальности вообще и сертификации КПД в частности, поскольку допуски по стабильности напряжения, пульсациям и т.д. регламентируются стандартами ATX разных версий. Заявленное соответствие всем вышеупомянутым стандартам значит мало без комплексного тестирования БП с нагрузкой разной мощности и характера, так что вникайте в тесты. Иначе риск купить бяку довольно велик
одно дело регламент другое дело реальность, те что не имеют сертификатов там нет никаких регламентов и это факт. голд же имеет совсем другую начинку (качество деталей) которая и не дает больших просиданий при разгоне того же проца
голд же имеет совсем другую начинку (качество деталей)
Чушь. Все зависит от производителя и конкретной модели.
В 2016-2017 пройти по допускам КПД на "голд" может и мусор под маркой Aerocool, и хорошие БП Corsair (пр-ва CWT и не только)/Seasonic средних линеек. Средних - т.к. "голд" это уже мейнстрим, есть и более эффективные решения, всякие там "платинум" и "титаниум". Это сплошь дорогие (пока еще) блоки, и мусора среди них пока нет.
ребят, chieftech ctg750c 80+ совсем не голд сертификации его не слышно ни в нагрузке ни в простое,я даже не знаю крутится там вентиль или нет. зачем переплачивать я хз.
чифтек это как раз сборщик БП, если вы постоянно гоните свое железо вам нужно - качественная мощность при постоянной нагрузке иначе может что то гореть либо же сам бп и к тому же о чем я писал при скачках сети бп без сертификата даже не защитят ваше железо никак, все погорит ...
Нет, не забыл. Seasonic производит блоки и "для себя", и на заказ. Производителя для Corsair (и еще кучи фирм) я тоже указал.
Цитата kingstones:
Что зависит о чем вы
Наличие/отсутствие качественных комплектующих зависит от желания/нежелания конкретного сэкономить копейки, воткнув г. вместо конденсаторов и пр. С плашечкой бронз/голд это мало кореллирует.
Цитата falik:
chieftech ctg750c 80+ совсем не голд сертификации его не слышно ни в нагрузке ни в простое
ВЫ НИПАНИМАТИ ГОЛД ЭТА ВАЖНА ТАК КУПРИЯНЕНКО ГОВОРИЛ А У НЕГО КОРОНА ЛИЦЕНЗИОННАЯ БЫСТРЕЕ РЕНДЕРИТ. Простите, не удержался.