Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
прошу совета у знающих---что можно собрать оптимально в районе 3К $? тут я задам некоторые, может нубские вопросы,думаю многим полезно будет узнать))--rx 480 2шт будет норм пахать с fstorm,то есть кроссфайр будет поддерживать или все же брать 1070(-60)гифорсы? и какая матка под него нужна,чтоб уже и i7 какой-нить поставить? какой проц на данный момент крут по критерию цена\кач-во---из линии i7(работа в Короне)...анимации там и тд...игровой движок типа unity unreal и др упираются на проц только или видео тоже имеет значение в просчете финальном?
jjunny ну вообще вам надо определиться, чем именно вы хотите заниматься, ибо от этого и зависит, какая система для вас будет оптимальной, в смысле короной рендерить будете, или GPU движками, под корону нужны двойные ксеоны, под GPU соответственно упор нужно делать на максимальное количество видеокарт, которое сможете поставить, исходя из бюджета, сразу в CPU и GPU вряд ли в 3к уложитесь
понятно,по-моему я чуток неправильно написал)) в общем комп нужен для норм работы в короне и временами фшторм--то есть получается и цпу и гпу))) вот к примеру--какая матплата нужна для core i7-5820K чтоб еще в нее и два видака пихнуть--в данном случае, как я понял нам нужны гифорсы для фшторма? и охлаждение нормальное для всего этого...ну и соответственно кейс какой нужен будет с БП))
понятно,по-моему я чуток неправильно написал)) в общем комп нужен для норм работы в короне и временами фшторм--то есть получается и цпу и гпу))) вот к примеру--какая матплата нужна для core i7-5820K чтоб еще в нее и два видака пихнуть--в данном случае, как я понял нам нужны гифорсы для фшторма? и охлаждение нормальное для всего этого...ну и соответственно кейс какой нужен будет с БП))
Вас понесло не в том направлении
Покупаете однозначно отдельно от основного компа просто ноду на БУ ксеонах
Основной комп берете i7 с видяхами - это самое оптимальное