Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
Подскажите пожалуйста, имеет ли смысл собрать с ибея двухпроцессорный Intel Xeon E5-2683 v3, или смотреть в сторону ай7? Просто у 2683 по графику производительность как у не разогнанного 6900К, а там их 2 будет.
энергопотребление и разгон 1700x. оказывается у них потолок температуры 115С ))) на 3,8 с боксовым кулером он работал с температурой 106С %) мамадорогая.
Цитата Rebate:
Кароче, пока Ryzen можно брать точно как КАЛЬКУЛЯТОР, именно не под работу, а под вычислялку, нодой. Как рабочий комп пока бы всё же не рекомендовал.
зачем такая нода. лучше дуал ксеон уже. он именно как рабочий комп пойдет. а то что во вьюпорте отстает, это наверно поправится оптимизациями биоса. может новыми ревизиями/степингами. это ж все таки релиз
а вообще в целом нормуль. если с мамками не за 300 уе 1700x можно догнать до 3.8 то это без сомнения бест бай вместо 6800. и дешевле выйдет
Можно собрать очень дешевую, компактную, тихую ноду. Которая будет стоять и отбивать бабки, на небольших "домашних" проектах.
Вот я бы ещё взлянул на серверные решения Ryzen и на их цену. А что, если они сбросят зионы с пьедистала (не ебейные). 32 ядра Ryzen с SMT на аналогичной частоте 1700-ого, это 1400*4=5600 баллов синьки, а если два на платформе, это под 10000 баллов синьки . Это же 10-ть штук 7700K в одном корпусе.
32 ядра Ryzen с SMT на аналогичной частоте 1700-ого, это 1400*4=5600 баллов синьки, а если два на платформе, это под 10000 баллов синьки . Это же 10-ть штук 7700K в одном корпусе.
они 8 ядер еле впихнули в 95 ват а что будет с 32-мя на частоте 1700-го -) мечты они такие)) подводят часто
Так по факту что? Ксеоны в реальной работе в максе медленней или нет? По идее должны тупить, макс же однояйцевый, а у ксеона яйцо, как у перепёлки.
ну подтупят на пару секунд на одной емкой операции и что? если часто и много рендерить только плюсы ведь
сцену обычно собрать и маты со светом настроить время пополам. а с этими дуалами считай две трети от половины убрать. а потом еще и финалка - чяю не успел попить -) тока плюсы имхо но все равно это дело на любителя и узкого потребителя с очень большими объемами рендера.
они 8 ядер еле впихнули в 95 ват а что будет с 32-мя на частоте 1700-го -)
Да уж не напоминайте мне про эти ватты, 1700X на 60Вт больше потребляет (вот тебе и такой же пакет в 95 вт), чем 6700K/7700K. Накрылась моя mini-ITX, столько она не отведет. Если только частоты понижать. Нужны тесты 1700-ого.
Имею ферму под попой, но пора апгрейдить рабочие станции. Вот и думаю... Быстродействие в рендере я получу в любом случае, но хочется же и сам 3дмакс заставить побыстрей перебирать объекты в ладошках. А на 4790к он тупой, как пробка.
Подскажите, пожалуйста, как при разгоне процессора сделать плавающий вольтаж ( чтобы работал энергосберегающий режим) - без нагрузки меньше, в нагрузке - больше. А то у меня постоянный получается.
Воспользовался утилитой MSI Command Center и увеличил только множитель всех ядер процессора i7 6800K до 40, напряжение оставил Auto. Энергосберегающий режим остался. При множителе 41 - перезагрузка во время рендера. Проделав тоже самое в BIOS (увеличил только множитель) после загрузки Windows - зависание. Хочу получить частоту 4.2 и при этом оставить энергосберегающий режим - как сделать пока не знаю. Материнка MSI X99A Rider
если собирать комп под 3d по моему тут выбор уже очевиден. Понятно что где то есть нюансы , но они предполагаемые , а вот тесты в короне и вирее они железобетонны особенно за эту цену! И с припоем под крышкой.