Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
1."Zalman CNPS10X Optima я видел только у нас с добавочным креплением под 2011 - уточняйте в магазине!!"
Заказываю все через Интернет - там ответа не дождешься). ОК, тогда DeepCool Ice Blade Pro v2.0 уж точно подойдут?
2."по моему очень жирный корпус для ноды......"
На фоне общей стоимости ноды разница в пару тыс. уже не заметна) А внешний вид и звукоизоляция все-таки тоже важны
3."насчет блока - точно трудно сказать как оно будет двум ЦПУ питаться от одной косички, я таких экспериментов не делал"
В наших краях что-то сложно найти рекомендованные здесь Chieftec. А этот на Overclockers вроде хвалят: "Для питания материнской платы предусмотрен разъем ATX Mainboard 20+4-pin (длина шнура 500 мм), а для питания процессора сразу два коннектора – CPU 4+4-pin и CPU 8-pin. Это означает, что блок совместим с любыми современными платами, начиная от простейших офисных моделей с четырехконтактным разъемом и заканчивая монструозными решениями под два процессора. Подробнее: https://www.overclockers.ru/lab/60601/Obzor_treh_blokov_pitaniya_700_Vt_Cougar_PowerX_700_W_OCZ_ModXstream-Pro_700_W_i_Thermaltake_LT-700P.html "
Ребят привет! Посоветуйте пожалуйста продаванов с ксеонами на ebay, желательно тех у кого брали) А то полез сегодня смотреть что есть у продавца, у которого брал предыдущие процы, а у него просто перекати поле. Совсем пусто(( Тыц
Ребят не сочтите за наглость, мог бы кто-нибудь быть любезен и покидать ссылки на ксеоны и мат. платы им подходящие на ebay или ali (для работы и рендера)? Рассматриваю конфигурации из этих вариантов E5-2690 v3 ES 12C, E5-2683 v3 ES 14C, E5 2670 V3 ES 2.2 12C, E5-2658 v3 ES 12C и E5 2680 2.7 SROKH C2. В общем чтобы система была до 1500$
Я в этих комплектующих не бум бум, а заказать надо чтобы мне собрали его, а то читаю что дорожают они..
но ценник в 1,5 к бак вы выставляете))))))))) - 5 балов xD
такие посты заставляют смеяться в голос и долго. если вы ни бельмеса в этой теме - спросите у стена (sten) хотя бы. 100500 страниц достаточно понять что именно стен тянет эту тему/ветку форума.
Поставил, спасибо. Скорость 2-го теста не изменилась.Из моего опыта1800x достаточно сильно греется. Не в смыле ошибки в +20 градусов, а реальной температуры при разгоне.Когда я его брал, было очень мало кулеров для АМ4, взял башню от MSI - отзывы и тесты хорошие. Сейчас у меня он остужает проц до 69 - 72 на 3.9 Ггц на полных оборотах при 100% на 8 ядер. Если ставлю 4Ггц то с последним биосом температура растет до 80 градусов. Это не есть гуд. Без нагрузки комп не слышно. Рекомендую покупать Rysen 1800х с очень очень хорошим кулером.Думаю поставить corsair 100i v2 - лежит на полке, но лень пилить крепление, да и не знаю что получу в итоге. Думаю шуметь будет еще больше. Пока доволен как работает на 3.9.1800x 3.9Гц, ASUS B350 PRIME, CORSAIR 2x16Gb CMU C15 15-17-17-35 на 2400, БП corsair RM650I, M2 OSZ RD400, MSI CORE FROZR L COOLER, КОРПУС CORSAIR R270
Поставил, спасибо. Скорость 2-го теста не изменилась.Из моего опыта1800x достаточно сильно греется. Не в смыле ошибки в +20 градусов, а реальной температуры при разгоне.Когда я его брал, было очень мало кулеров для АМ4, взял башню от MSI - отзывы и тесты хорошие. Сейчас у меня он остужает проц до 69 - 72 на 3.9 Ггц на полных оборотах при 100% на 8 ядер. Если ставлю 4Ггц то с последним биосом температура растет до 80 градусов. Это не есть гуд. Без нагрузки комп не слышно. Рекомендую покупать Rysen 1800х с очень очень хорошим кулером.Думаю поставить corsair 100i v2 - лежит на полке, но лень пилить крепление, да и не знаю что получу в итоге. Думаю шуметь будет еще больше. Пока доволен как работает на 3.9.1800x 3.9Гц, ASUS B350 PRIME, CORSAIR 2x16Gb CMU C15 15-17-17-35 на 2400, БП corsair RM650I, M2 OSZ RD400, MSI CORE FROZR L COOLER, КОРПУС CORSAIR R270
Эм... я еще не гнал, 1700х, но в стоке в стресс тесте за 20 с хвостиком минут при загрузке 100% у меня проц не грелся выше 45, скрины тут выкладывал. Охлаждение MasterLiquid 240.
Эм... я еще не гнал, 1700х, но в стоке в стресс тесте за 20 с хвостиком минут при загрузке 100% у меня проц не грелся выше 45, скрины тут выкладывал. Охлаждение MasterLiquid 240.
Я в стоке не испытывал, сразу тест на 3,9. Если на коробке написано 3,6-4,0 должен на 4,0 работать! :)Сейчас в покое +50 на 3,9.