Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
А как зионы ведут себя не при рендере, а просто в работе? Нормально в них крутить большие экстерьерные сцены или там например в марве ткань симулировать? Как игры переваривает это чудо?
ЗЫ. быстрее райзена в 1,5-2 раза... и можно 128Гб поставить
Денис, понятно, что подбор сборок с умом сделан, претензий нет. А как насчет мат.платы Gigabyte X99-UD4 ? под один зиончег. Чуток подешевле, но напичкана так же. Сейчас лежит i7 5820k, ждет себе железо, 2011-3 платформа отличная, вот как раз расчет на потом, поставить вместо 5820к 2696v3 в одну голову и добить памятью в 128гб.. Или же из бюджетного сегмента эта MSI лучший выбор? Taichi Asrock нигде нет, изза бугра не вариант.
у гигабайта типа лучше распределение тепла от цепей питания, но у меня не сложилась дружба с ними в плане разгона - всегда были у меня проблемы... а на МСИ без проблем и просто гналось. Может мне так везло просто
Brys
у этого зиона без разгона - одно ядро пашет на 3.8Ггц - поэтому нормально себя ведут.
3d.w1zard
это проверенный продавец, оплата на ибай просто любой картой, доставят очень быстро.
Просто дополнительный пк только для визуализации, обычно без видеокарты и лишнего софта, управляемый удаленно.
Цитата 3d.w1zard:
Правильно ли я понимаю, что вы рекомендуете Ryzen 1700? ... я не уверен в своих способностях по поводу сборки (последний раз комп собирал лет 7 назад)
Я то рекомендую, но если в пк не очень разбираетесь, то возможно, чтобы избежать не предвиденных телодвижений, наверное, вам стоит переплатить и собрать на Интел от магазина.
Цитата 3d.w1zard:
Есть ли мануалы по его разгону, и есть ли смысл вообще сейчас этим заморачиваться?
Гугл хорошо ищет по запросам. Из свежего
. Статья лишний раз показывает, что гонятся Ryzen одинаково, что смысла под разгон брать 1800X нет, потолок частот равный у всех камней. Если не понимаете лучше не разгонять с наскока.
Цитата 3d.w1zard:
Есть ли примеры рендеров и времени потраченного на их рендеринг подобной машиной?
и это правда?пфффф процы с индексом К интел не рекомендует разгонять))))))))))) фейспалм
Cовсем недавно приобрёл кабилэйк:
ЦП QuadCore Intel Core i7-7700K, 4500 MHz (45 x 100) Системная плата Gigabyte GA-Z270-HD3 память Kingston HyperX KHX2400C15/16G. Размер модуля 16 ГБ (2 ranks, 16 banks)
температура действительно повыше чем у i-7 4770, но больше 85 не поднималась при разгоне до 4900 ГГц. Охлаждение - недорогой башенный кулер freezer i 11.
Всех с прошедшими праздниками. Возвращаюсь к наболевшей теме:)
Посмотрел табличку по этой
ссылке, в топе процессоры dual xeon. На два камушка я пока не созрел, но и за такими результатами, как в топе таблички, я в общем то не гонюсь:).
Скажите пожалуйста, что означает DR в значениях таблицы?
Такого камня
, который рекомендовал Sten в табличке не в сборке dual не увидел, есть ли у кого данные об этом.
Исходя из опыта местных гуру, можно ли говорить о том, что результаты при рендеринге в vray будут идентичны corona'вским?
Правильно ли я понимаю, что основной момент НЕ в пользу Ryzen это пока непонятная ситуация стабильности его работы с различными прикладными приложениями а-ля Autocad и т.д. (не рендеринге).
Есть ли на этом форуме проверенные ребята, которые занимаются сборкой в Москве? Сколько примерно стоит такая услуга?
На сайте c 14.06.2010
Одесса, Москва
Цитата 3d.w1zard:
Уже месяц как работаю на машине с Ryzen и уже 3 проекта за плечами - никаких сбоев или признаков "сырой платформы" не выявил - никаких проблем не было вообще и в принципе быть не может - т.к инструкции процессор выполняет такие же как и конкурент. Единственные проблемы новой платформы связаны с совместимостью железа - и то проблемы начинаются зачастую при неправильном разгоне, совместимость памяти уже измученная тема - много планок работают на заявленных частотах или на 1 итерацию ниже
Уже месяц как работаю на машине с Ryzen и уже 3 проекта за плечами - никаких сбоев или признаков "сырой платформы" не выявил - никаких проблем не было вообще и в принципе быть не может - т.к инструкции процессор выполняет такие же как и конкурент. Единственные проблемы новой платформы связаны с совместимостью железа - и то проблемы начинаются зачастую при неправильном разгоне, совместимость памяти уже измученная тема - много планок работают на заявленных частотах или на 1 итерацию ниже
Аналогично. Autocad, Revit, 3ds max, Lumion, Adobe Studio и др. Все .К
agv зачем там киловатт??? там и 500W хватит за глаза, смотрим TDP процессора, умножаем на 2 (если 2 проца), плюсуем 100W на всякие вентиляторы, жесткие диски, оперативку и прочие потроха и получаем необходимую мощность
agv зачем там киловатт??? там и 500W хватит за глаза, смотрим TDP процессора, умножаем на 2 (если 2 проца), плюсуем 100W на всякие вентиляторы, жесткие диски, оперативку и прочие потроха и получаем необходимую мощность
orion27 ну у меня на 500w блоке питания прекрасно работала система на 2х e5-2670v2 es (115W каждый) + GTX 570 (219w), так что о каком множителе 1.6 вы говорите - не совсем понятно
Посоветуйте, собираю комп на Ryzen 1700, материнская плата GIGABYTE GA-AX370-Gaming K7.Встал вопрос с памятью:Corsair Vengeance LED [CMU64GX4M4C3000C15] 4х16 ГБ 32000 руб., в лучшем случае заведется на 2933 Mhz, в худшем на 2666MHz. Есть аналогичный набор на 32 (2х16) GB за 18000 руб - в худшем заведется на 2933MHz.
Реально ли нагрузить 3dsmax на 64 GB памяти, стоит ли переплачивать 14 тыс за дополнительные 32 GB?
SueSue вполне, если это экстерьерка средних масштабов в короне с хорошей детализацией, или тяжелая экстерьерка в вирее, если занимаетесь интерьерами и небольшими экстерьерами, то больше 32гб вам вряд ли потребуется
orion27 ну у меня на 500w блоке питания прекрасно работала система на 2х e5-2670v2 es (115W каждый) + GTX 570 (219w), так что о каком множителе 1.6 вы говорите - не совсем понятно
Тот самый, который не позволяет работать двухкиловатной болгаркой запитанной от 2х киловатного генератора, не угробив последний. Понятно, это на практике может и не требоваться, но считать стоит. Учитывая что кпд блока питания таки не 100%, и что работа в предельном режиме ни для какой электроники не полезна.