Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
Здравствуйте, уважаемые форумчане. В планах рендеринг статичных изображений (интерьер, экстерьер, предметка). Также, возможно, риалтайм (UE). Хочу узнать у более опытных пользователей, подойдет ли для этих задач такая система. Спасибо.
Да все m.2 так или иначе сильно греются по очевидной причине - слабо вентилируемый корпус и место установки.
Девайс прижатый к текстолиту, да ещё в углублении под 1060 видюхой, у которой вентиляторы при работе в максе не включаются(!). По логике работающие венты видео должны создавать тягу, но если не рендерить видеокартой они не вращаются, слишком слабая нагрузка.
К слову, при температурном троттлинге m.2 как вариант решения обдува, развернуть БП с забором из корпуса, это решит проблему отвода тепла от ssd. Но в вашем dukase v3 отсек БП огражден. Так что, если что, то будите жить с открытой дверцей )).
Ну это так, страшилки, если m.2 не будет работать в серверном сценарии, то скорее всего ничего с ним не случится.
а производят ли сейчас платы для создания постоянных (нестираемых после ребута) рамдисков, как это было в середине 2000-х под SD-RAM? может есть что-то такое только под PCI-E и ddr3 или ddr4? или же с появлением SSD на развитии таких девайсов поставили крест?
подскажите пож-та, нормальная цена для этого процессора или нет и самое главное есть ли смысл сейчас покупать пару таких процессоров или лучше ждать пару месяцев и снижение цен на них
На сайте c 14.06.2010
Одесса, Москва
Ну вот и дождались дорогие друзья AMD Ryzen Threadripper Entry Level 16 Core, 32 Thread Processor To Cost $849 US, X399 Motherboards Expect To Cost A Lot
На сайте c 14.06.2010
Одесса, Москва
Цитата sten:
traf
это конечно очень хорошие новости!!!
Если такой монстр будет стоить 2500 ~ за всю коробку - то это победа как никак! Производительность примерно 3400-3600 попугаев Синьки при разгоне 3.8-4.1 ггц на ядро
Если такой монстр будет стоить 2500 ~ за всю коробку
Разве что если с одним процессором. А с двумя там мать в районе 500$. Память DDR4 - 64ГБ 400-500$. Хорошие кулера, SSD, БП не ниже бронзы, затычка-видеокарта, корпус. Думаю в районе 3500$.
300-400 материнка (исхожу из стоимости аналогичных Intel)
100-200 бп
250/500 RAM (32/64)
100 охлаждение
Короче, собирая лично для себя, я бы преспокойно втиснулся в 2000 (с 32 ГБ оперативки), и это без учета использования дисков, корпуса, видеокарты из имеющегося ПК.
На сайте c 14.06.2010
Одесса, Москва
Я сказал про примерную производительность навскидку, как на самом деле оно будет - можем только гадать - хочется верить что будет больше, но я реалист и думаю что даже 3600 это я загнул