Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
да пойдет, она дешевая с сетью реалтек и со старым звуковым кодеком, но подходит для дешевого разгона. есть много тестов о ней на трубе. так что если не нужен модный звук и сеть от интела то пойдет.
эта тоже пойдет, только на какой частоте)... 2133 точно.
если она дешевле чем crucial и вам это существенно берите ее. посмотрите кстати разницу в цене на ту же память 2133. сколько я не пытался в нэте найти инфу какие именно планки по 16гб 100% будут работать на мамках x370 с райзеном 1700, ничего не нашел. только редкие отдельные комемнты к статьям. у кого-то работает у кого-то нет. но вся инфа в основном старая. все поголовно тестят 8ми гиговые плашки. в этом и проблема.
In general (on Ryzen) you can expect up to 3466 MHz (without BCLK-OC) with Samsung B-Die (on AGESA 1.0.0.6+ Bios Versions), up to 2933 MHz (without BCLK-OC) with Samsung D/E/S-Die (AGESA 1.0.0.5+). Hynix A/M-Die are mostly working @ 3200 MHz with AGESA 1.0.0.5+. Do note that Dual Rank RAM is faster than Single Rank. E.g. 2933 MHz Dual Rank is faster than 3200 MHz Single Rank. Single/Dual Rank is not to be confused with Single/Dual Channel (Dual Channel is always better).
то есть как бы работать должно, а будет ли гарантию не даст никто.
про crucial я бы вам рассказал, но вот проц лежит, память лежит, а тормозная розетка пятый день не может отправить посылку с материнкой. если не горит числа 4-5го скажу как она работает.
Я так понимаю проц и память можно гнать по-отдельности? Т.е. если гнать проц для повышения производительности, то память можно и не гнать (на производительность в рендере не так сильно влияет ведь)? А если память не гнать, то работать будет по сути любая, правильно?
схема та же, а немного другие фильтры и разница в 10 градусов и 1000грн + в ней сеть интел + в ней звук современный. но в целях экономии люди гонят и на сли плюс. к сравнению асус прайм про горячее мси сли плюс на 10 градусов примерно, а стоит на 1000 грн больше как и мси про карбон.
пс. по ссылкам разгоны до 4ггц. в реале оптимально разогнать до 3.8, тогда и температуры будут меньше я думаю градусов на 8-10. FROMAX имеет опыт в этом деле, я у него спрашивал перед заказом как у него это все работает. но у него конфиг другой, за то опыт уже есть -)
Цитата Агафон:
Я так понимаю проц и память можно гнать по-отдельности? Т.е. если гнать проц для повышения производительности, то память можно и не гнать (на производительность в рендере не так сильно влияет ведь)? А если память не гнать, то работать будет по сути любая, правильно?
правильно. память гонится для игр и для системы в целом. сама система более отзывчиво работает, шустрее. нюанс еще в том что двух ранговая память скажем 2666 частоты работает со скоростью одноранговой памяти 3000.
Цитата Агафон:
Процессор AMD Ryzen 7 1700 OEM
oem я бы не брал))) берите BOX в нем кулер есть родной, по весу грам 600-700 в нем есть. как пишут он тихий без разгона, с ним можно немного разогнать но он станет шумноватым тогда. в этом случае Кулер для процессора Thermalright Macho Rev.A можно не покупать.
Цитата kikosmontana:
https://www.computeruniverse.ru/products/90649258/corsair-vengeance-lpx-weiss-32gb-ddr4-k2-kit.asp
стоит такая, сейчас работает на частоте 2800...проблем нет
а частота 3000 номинальная. как бы переплата получается(
oem это упаковка блистер и гарантия 1год, вентилятора spire точно нет. BOX коробка, в которй блистер с процом и вентилятор (если это 1700 и меньше. 1700х и 1800х продаются без кулера spire, у нас по крайней мере), гарантия 3 года.
не факт. в инет магазах могут быть старые партии без креплений под ам4, и в описании не указывается поддержка. а если на сайт термалрайт сходить, пишут что есть поддержка. вот и понимай как хочешь. лучше переспросить. в рекомендованном конфиге по тому что официально поддержка есть и он прицене в 1,5к грн отводит 240 ват кажется. это самый дешевый башенный кулер который отводит столько тепла. остальные топ башни больше 2к грн.
я покупал be quiet! Dark Rock Pro 3 на розетке, на момент покупки на странице товара была объява жирным красным шрифтом, что если вам для ам4, в комплекте их нет, придется заказать бесплатную доставку от производителя. а по факту пришел коробок с креплениями. позже представитель отписался что у них был завоз новой партии уже с креплениями. повезло так сказать) так что уточните.
На 240 ваттах этот башенник точно надорвётся. Однако вряд ли райзен вообще удастся довести до такого тепловыделения в более-менее жизнеспособном состоянии.
На 240 ваттах этот башенник точно надорвётся. Однако вряд ли райзен вообще удастся довести до такого тепловыделения в более-менее жизнеспособном состоянии.
вы наверно лучше производителя знаете сколько ват может отвести любой кулер.
почему он в рекомендованных я выше написал, перечитайте. его цена 50уе. покажите любой другой кулер за 50 уе способный тихо отвести 240 ват... может это избыточно для райзена, но он тихий надежный и проверенный временем. тоже касается и rev.B от thermalright
если под райзен то лучше пара. память будет работать в дуал ченел моде.
если под интел 4700 6700 7700 8700 то тоже дуал ченел мод, можно двумя планками. но если например слотов 8 как в материнках для процов Х серии , то 4 слота из них. тут память работает в квад ченел моде.
На сайте c 24.10.2017
Санкт-Петербург
Цитата falik:
Werewolff
если под райзен то лучше пара. память будет работать в дуал ченел моде.
если под интел 4700 6700 7700 8700 то тоже дуал ченел мод, можно двумя планками. но если например слотов 8 как в материнках для процов Х серии , то 4 слота из них. тут память работает в квад ченел моде.
А вы точно верите всему, что заявляет производитель, тем более показателям, которые нельзя однозначно верифицировать?
вы это серьезно? я ничему не верю - ваше жизненное кредо?) на коробке написано "240 ват" вы берете в руки коробок, смотрите на него и вспоминаете станиславского?)
а be quit dark rock pro 3 способен отвести 250 ват? так на коробке написано и цена поболе, тоже не? во что тогда верите? какой у них потолок? тесты ссылки прувы и тд.
Валидация кулеров интересная тема, я бы почитал как их проверяют. Не знаю, думаю большая выборка, стенды открытые, комнатная температура поддерживается 27°, выбирают границу температуры, скажем не выше 90°. Включают на месяц. Смотрят график замера потребляемой мощности на цп. По среднему без скачков максимально рассеиваемая мощность для 90° - 240 Вт. Утверждаем, пишем на сайт, следующий.
Короче, важны условия валидирования, в них вся суть. Наверное, производитель любить тестить побольше температуру, а нам бы поменьше, да ещё в среднем корпусе на малых оборотах.
1) действительно тестируют свои со в каких то своих рабочих условиях принятых за ихний стандарт, так скать лабораторный стенд
2) производители процов декларируют потолок tdp для своей продукции
3) производители кулеров закупают/получают/отбирают пару десятков/сотен/тысяч камней разных марок и производителей
4) проектируют варианты радиаторов (толщина пластин форм пластин, кол-во трубок материал трубок, толщина основания материал основания, типы вентиляторов, кол-во лопастей, форма лопастей для увеличения потока)
5) и тестируют наконец свое детище сотни/тысячи раз, при этом добавляя/убирая/изменяя форму пластин и трубок и вентиляторов, при этом оставаясь в пределах тз (шум эффективность разгон)
6) пишут на коробке число tdp которое заявил производитель процов + еще некое число tdp если в результате тестирования разгон удался.
самый tdp-ешный камень на моей памяти это fx от амд 9000 серии. там 220 ват из коробки заявлено. смотрим на кулер и видим например 250 ват 25 db. значит можем рассчитывать на какой-то разгон, при этом уровень шума будет 25дб. никто не мешает поставить на башню кулер 200мм с воздушным потоком в 2 3 раза большим чем реф кулер и оборотами в 3000, таким образом увеличив потолок рассеиваемого тепла...
я думаю линейных зависимостей нет например (вольты шина герцы от кристалла)+(припой или термопаса)+ крышка= тепло в ватах на крышке как в теплотехнике... это замерами делается, может датчиками на крышке или другими способами, по тому что кристаллы разные ведут себя по разному, и просто берется потолок по партии при котором кристалл или элементы на плате проца сплавляются/перегорают.
по этому мой ответ - да я верю что на коробке пишет марка с именем. другое дело нет формул по которым можно посчитать рост тепла от разгона , которое нужно рассеять, чтобы проц остался в рамках своего tdp, но производитель делает такие замеры и проводит тестирования, так что не доверять термалрайту залману или бикваету нзцт и другим нет оснований.