Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
Человек явно не понимает как тестировать железо, как следить за темпой и напряжением. Никакой реально полезной информации. Детский сад.
Возможно, какой-то фанат интелофапер, они такие холивары устраивают с амдфаперами, будто честь своих матерей и дочерей отстаивают, я читал и плакал.
rainmangrizzli тут sten и братва по крупицам на реальных тестах из жизни (а не бенчмарки с их попугаями) показывают производительность процессоров, а вы приносите сюда заминусованный коммент одного дебила и ещё и вопрос задаёте странный, будто тут об этом инфы нет вообще.
иногда проскакивают заказные отзывы, проплаченные красной или синей компанией))
Приветствую ребят!) Что скажете по поводу следующей сборки, в регарде накидал конфиг основываясь на примере из шапки темы, райзен 1700x под разгон. Читал про проблемы с оперативной памятью у райзенов, что нужно брать одноранговую память на чипах самсунга b-die (а hunix наоборот избегать), и желательно юзать только 2 плашки по 8 гигов, чтобы выжать максимальные частоты из памяти. Но вот память patriot на 3000 MHz из примера в шапке - не могу по ней найти подробные характеристики (ранговость, чьи чипы и т.д.), да и объём мне нужен минимум 32 гига.
В то же время в инете присутствует инфа, что эти требования уже не актуальны, амд обновило AGESA, прошивки BIOS, и проблема с урезанием частот решена. В связи с чем вопрос, помогите разобраться, решен ли гемор в райзене при выборе оперативной памяти? А то может нет смысла покупать память на 3000 MHz? И Вообще хотелось бы в будущем дополнительно установить такой же кит памяти еще на 32 гига, не будет ли истории с кол-вом плашек и уменьшением частот?
А то может нет смысла покупать память на 3000 MHz?
ИМХО. это не настолько важно, разница не критичная. Я, например, взял oem модули samsung 2400 8gb в регарде, оказались e-die чипы. Завелась на 2933 Мгц без бубнов (возможно и больше возьмет, пока не было времени потестировать).
А вот видеокарту эту из шапки (GV-N105TOC-4GD) я бы не рекомендовал. Сам взял такую, конкретно сливает в скорости вьюпорта gtx1060 и даже старенькой gtx680. Сравнивал на их одном компе на своей тестовой сцене из реального проекта на 20мил. поликов и на сцене Fps 100 MLN.max (была такая одно время в ходу). Записывал видео с экрана (правда на тапок), может выложу как-нибудь)
В то же время в инете присутствует инфа, что эти требования уже не актуальны, амд обновило AGESA, прошивки BIOS, и проблема с урезанием частот решена.
С AGESA решена проблема, что будет работать любая память... только частоты могут срезаться.
Цитата M.Fize:
А то может нет смысла покупать память на 3000 MHz?
Для виза точно нет. Для игр да.
Цитата M.Fize:
Вообще хотелось бы в будущем дополнительно установить такой же кит памяти еще на 32 гига, не будет ли истории с кол-вом плашек и уменьшением частот?
Да, возможны проблемы, с понижением частот у 4-х модулей, относительно 2-х моделей. Я бы сказал, что 2400 - это стабильный потолок для 4-х плашек. Хотя он выше официальных.
А вот видеокарту эту из шапки (GV-N105TOC-4GD) я бы не рекомендовал. Сам взял такую, конкретно сливает в скорости вьюпорта gtx1060 и даже старенькой gtx680.
это не так. если разница в 6 фпс на 30 млн (при общем количестве фпс 60+) поликов для вас @конкретно@ тогда извините.
это не так. если разница в 6 фпс на 30 млн (при общем количестве фпс 60+) поликов для вас @конкретно@ тогда извините.
Ну у меня разница в 3-и раза по fps получилась. И пробовал, кстати, на двух компах на ryzen1700@
3800 и xeon 2683v3 unlock чтобы еще проверить влияние частоты проца на вьюпорт. И результаты: влияния на вьюпорт нет и 1050ti сливает 1060 в 3-и раза. Сейчас попробую видосы сюда закинуть, чтобы не быть голословным)
З.Ы. Подскажите кто-нибудь как сюда видосы лучше запостить?
это область фантастики, не знаю что там у вас за сцены я тестил эти карты с разницей в 5 минут где то тут уже приводил показатели. укажите свою память я проверял на 5820к 4.5 частота, разница между 1050ti c 1060 (6gb) составили 6-8 fps
это область фантастики, не знаю что там у вас за сцены я проверял эти карты с разницей в 5 минут где то тут уже приводил показатели. укажите свою память я проверял на 5820к 4.5 частота, разница между 1050ti c 1060 (6gb) составили 6-8 fps
Про какую память речь идет, не понял? Конкретно видеокарта из шапки: GV-N105TOC-4GD.
Вот видео, сразу говорю, снимал на телефон galaxy s5 с кастомной прошивкой и видео он снимает с этой прошивкой погано, но не суть, все видно, что нужно.
комп один,драйвера тоже, просто переставлял карту.
Если 2400 это потолок для 4-х планок, то я так понимаю нет смысла брать больше?
Официальные спецификации легко гуглятся и они ниже:
Также есть лист совместимости на сайтах производителях плат. Вот ваш лист
. Ищите там свою память.
Из вариантов 64GB(16GB*4) в 4-х слотах я видел только 2400. По факту ваша память может по профилям запуститься на бо́льшей частоте.
Цитата kingstones:
это область фантастики, не знаю что там у вас за сцены я тестил эти карты с разницей в 5 минут где то тут уже приводил показатели. укажите свою память я проверял на 5820к 4.5 частота, разница между 1050ti c 1060 (6gb) составили 6-8 fps
Почему фантастика. Вы тему Видеокарты читаете? Если у него сцена забивает видиокарту, то фпс по-любому повышается от класса видеокарты, потому что работает "игровой сценарий".
В риалистик и S+E у меня 1070-ая прогружена на 100%, используется меньше 100% процессорного потока.
FROMAX, на конкретно этой сцене всё будет так, как вы сказали.
FROMAX, на конкретно этой сцене всё будет так, как вы сказали.
Не понял, что значит конкретно в этой сцене? Я на двух сценах проверял и вторая сделана из моей рабочей сцены. 22 миллиона, ничего сверхъестественного и картина та же.