Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
Ни то ни другое, Асус или Асрок, по компонентам они лучшие
еще один профессионал по компонентам подьехал.
Цитата 2519.ru:
причем у самой дешевой платы прайм, врм такой же как и у самой дорогой зенит
даже сокеты под процессор одинаковые ух ... зачем же платить больше ...
Если вы возьмете и начнете изучать компонентную базу той или иной матери то возможно вы хоть что то начнете понимать, а так это пустой разговор, и msi на x399 самый худший выбор куча тестов где температуры врм за 100 градусов переваливают, если это не показатель не качественного продукта, причем ладно если бы цена в 2 раза дешевле того же прайма была, так нет она еще и дороже
Так он у вас в стоке покажите скрин с частотой в 4 ггц и запущенным рендером
сейчас частота 3850 рендер запущен или вы не видите этого ?
Короче не втирай мне дичь свою, которую ты где то вычитал в интернете и пытаешься без практики это утверждать. Скажи спасибо что я вообще тебе какой то тест привел (реальный)
плати и сделаю под какие хочешь частоты и на видео сниму... (а то скажешь что в фотошопе замазал температуру)
ок, то что рендер запущен я вижу частоту увы не видно, ладно нет желания спорить, дело каждого что покупать, но иностранные форумы говорят об обратном, и то что у мсай всего 5 фаз я думаю вы отрицать не будете(у самого плата на x370 carbon и с 1700x с частотой 3.8 была температура 88 врм, тогда когда на асусе херо 49)
Цитата kingstones:
Цитата 2519.ru:
Короче не втирай мне дичь свою, которую ты где то вычитал в интернете и пытаешься без практики это утверждать. Скажи спасибо что я вообще тебе какой то тест привел (реальный)
плати и сделаю под какие хочешь частоты и на видео сниму... (а то скажешь что в фотошопе замазал температуру)
8+4 для начала а теперь выставьте часто 4 и запустите стресс тест, а потом смейтесь
для начала оплатите данную услугу и я вам сделаю, а пока что вы людей вводите в заблуждение, своими догадками (основанные на чтиве где VRM 110 градусов, на что я вам уже дал опровержение) ...
8+4 для начала а теперь выставьте часто 4 и запустите стресс тест, а потом смейтесь
для начала оплатите данную услугу и я вам сделаю, а пока что вы людей вводите в заблуждение, своими догадками (основанные на чтиве где VRM 110 градусов, на что я вам уже дал опровержение) ...
скиньте ему скрин температуры ближе к концу продолжительного рендера / помогите etee
да не рендерю я ничего )) влом просто так эл.энергию тратить(она нынче не дешевая) чтобы каждому что то доказывать(пусть платит) :)) Я показал стандартный рендер 30 мин на частоте 3850 (температура 60 градусов врм) (пусть хочет верит, не хочет не верит его проблемы)
а etee пусть сам думает, что ему лучше - все карты примерно одинаковые на x399, там больше дело вкуса и каждый возьмет что ему по душе, как визуально, так и программно, а технология везде у всех одинаковая, построенная на одинаковом чипе, под одинаковые процы.
такое впечатление что спорят два маркетолога с красивыми глянцевыми картинками. найдите скрины без радиаторов и статьи где элементная база описана. платы давно в ходу кто-то разбирал уже наверное. и все станет ясно, где полноценные фазы а где удвоение. но это спор не о чем. пока на одной и той же частоте один и тот же тест не провести с одинаковым процом.
рендер - это не стресс тестирование. рендер это довольно "мягкое" тестирование. вы сравниваете температуру в стрессе и температуру в рендере. Это не корректно.
кроме того, в тестах в тепловизоре температура анализируется, вы же смотрите исключительно на показания утилиты вашей. Так может она у вас глючит, если у всех тестетеров в тепловизоре около 100градусов,а у вас стабильные 60?
Так может она у вас глючит, если у всех тестетеров в тепловизоре около 100градусов,а у вас стабильные 60?
не грузите меня своими догадками ... глючит не глючит меня все устраивает ... стресс тест мне не приносит денег, а как вам такой стресс тест купите 2 системы на MSI 1950 и ASUS и вылейте на них сверху на каждую по 5 литров воды и засекайте какая же система сгорит быстрее и на сколько, и потом скажите что асус или мси гавно потому что сгорели одна за 10 секунд другая за 8мь (или по 10 ударов молотком по материнке и какая быстрее треснет)
Я думаю человек тут интересовался покупкой не для того чтобы делать стресс тесты (с облитием воды, засунуть в печку, скинуть с 5того этажа и прочие ...), а работать в максе с рендером и графикой, на что ему были даны четкие цыфры как скорости рендера на 3900 так и температуры (никакого перегрева нет, питания хватает с головой) все работает как и заявленно производителем)
Окей вот стресс тест AIDA (cpu) 10 минут, снял стенку системника включил все вентиляторы на максималку итог на фото (а то мало ли скажите фотошоп) как у тестеров до 110 градусов почему то не прогрелся VRM что я делаю не так ?
Цитата 2519.ru:
такое впечатление что спорят два маркетолога с красивыми глянцевыми картинками. найдите скрины без радиаторов и статьи где элементная база описана. платы давно в ходу кто-то разбирал уже наверное. и все станет ясно, где полноценные фазы а где удвоение. но это спор не о чем. пока на одной и той же частоте один и тот же тест не провести с одинаковым процом.
Так может она у вас глючит, если у всех тестетеров в тепловизоре около 100градусов,а у вас стабильные 60?
не грузите меня своими догадками ... глючит не глючит меня все устраивает ... стресс тест мне не приносит денег, а как вам такой стресс тест купите 2 системы на MSI 1950 и ASUS и вылейте на них сверху на каждую по 5 литров воды и засекайте какая же система сгорит быстрее и на сколько, и потом скажите что асус или мси гавно потому что сгорели одна за 10 секунд другая за 8мь (или по 10 ударов молотком по материнке и какая быстрее треснет)
Я думаю человек тут интересовался покупкой не для того чтобы делать стресс тесты (с облитием воды, засунуть в печку, скинуть с 5того этажа и прочие ...), а работать в максе с рендером и графикой, на что ему были даны четкие цыфры как скорости рендера на 3900 так и температуры (никакого перегрева нет, питания хватает с головой) все работает как и заявленно производителем)
Окей вот стресс тест AIDA (cpu) 10 минут, снял стенку системника включил все вентиляторы на максималку итог на фото (а то мало ли скажите фотошоп) как у тестеров до 110 градусов почему то не прогрелся VRM что я делаю не так ?
Цитата 2519.ru:
уже можно ?
Я начал) на предыдущем скрине с частотой 3850 и даже не при стресс тесте темпа была 60 а здесь при частоте 4000 и стресс тесте темпа 45 , это довольно смешно, я думаю со мной многие согласятся