Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
samokhin-90, выбора особо-то нет. Этот
давно уже продает (с октября наблюдаю за ним), вроде жалоб на него за это время не было. Но это не совсем 8160, т.к. у него частоты в бусте заметно ниже, QS-ки будут стоить в разы дороже.
а что не так? Примерно как 2*2683v3 без анлока и там можно сделать предложение. Этот чувак продавал 28 ядер за $350, правда всего 1 день, на следующий день цена взлетела до 850). Так что думаю можно заметно дешевле $450-ти взять. Берите, пока не закончились или китайцы не скупили), потом будете брать по $900, как 2696V3
sten, использоваться будет только в качестве рендер ноды. Ориентировался на ваши сборки.
Если планируется пара нод, то я бы взял пару процов и X11DPH - будет хоть экономия на памяти.
Цитата samokhin-90:
Мне стала не понятна разница в стоимости Platinum 8160 ES и Gold 6130
второй - как финальник, т.е. по хар-кам как тот который в магазине продают, а первый - инженерник со всеми вытекающими, т.е. низкие частоты, невозможность работы на многих платах и т.п.
Здравствуйте. Наконец появились обзоры Ryzen7 2700x. Что скажете, знатоки?
я так поняла, что конкретно для него нужна материнская плата на чипсете х470... которых пока еще и нет (как вариант рассматривала на ACSRock x370 Taichi с обновлением BIOS).
Пишут, что прожорливый и очень нагревается... особенно с родным кулером (BOX версия)
Может тогда не заморачиваться и остановиться на Ryzen7 1700x+ ACSRock x370 Taichi+ Vengeance LPX [CMK16GX4M2L3000C15] 16 ГБ +Gigabyte GeForce GTX 1050 Ti [GV-N105TOC-4GD ну и далее не расписываю
что скажете?
p.s. разгонять не собираюсь, но 1700х вроде как пошустрее 1700...
да и еще про блок питания хотела спросить. в наличии есть:
Zalman GVM 700W [ZM700-GVM]
Zalman EBT 650W [ZM650-EBT]
CoolerMaster G650M 650W [RS650-AMAAB1-EU]
Zalman LX 700W [ZM700-LX]
Fractal Design Integra M 750W [FD-PSU-IN3B-750W-EU]
Наконец появились обзоры Ryzen7 2700x. Что скажете, знатоки? я так поняла, что конкретно для него нужна материнская плата на чипсете х470... которых пока еще и нет (как вариант рассматривала на ACSRock x370 Taichi с обновлением BIOS).
Именно хорош под головную машину, но только на X470 и B450, т.к. только там будут работать Precision Boost 2 и XFR2.
Precision Boost 2 имеет поразительные преимущества, я бы от такой фишки не отказывался.
Наконец появились обзоры Ryzen7 2700x. Что скажете, знатоки? я так поняла, что конкретно для него нужна материнская плата на чипсете х470... которых пока еще и нет (как вариант рассматривала на ACSRock x370 Taichi с обновлением BIOS).
Именно хорош под головную машину, но только на X470 и B450, т.к. только там будут работать Precision Boost 2 и XFR2.
то есть для варианта без разгона Ryzen7 2700x+B450.?