Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
у меня стоят две Samsung m378a2k43bb1-cpb (16гб 2133) , если я воткну ещеSamsung M378A2K43CB1-CRC (16гб 2400) , тоже не помешает разгону ? По сути это одинаковые планки , только немного отличаются частоты. Просто не могу в России найти моего артикула памяти.
При вставлении планки с меньшей частотой, автоматически все вставленные планки становятся такой же частоты (какой бы они небыли изначально) и если вы гоните 2933 планку 2133, значит и для всех планок будет потолок 2933
При вставлении планки с меньшей частотой, автоматически все вставленные планки становятся такой же частоты (какой бы они небыли изначально) и если вы гоните 2933 планку 2133, значит и для всех планок будет потолок 2933
Прости , не понимаю :)
Если я гоню одновременно 2 планки, одна из которых в стоке 2133, а вторая в стоке 2400 ? я могу получить общий разгон памяти 2933 ?
Если я гоню одновременно 2 планки, одна из которых в стоке 2133, а вторая в стоке 2400 ? я могу получить общий разгон памяти 2933 ?
если планка с частотой 2133 может потянуть 2933, то да и 2400 будет работать на 2933(если опять таки она тоже тянет изначально такую частоту). выставить по таймингам. тут проблема только в том что биос сразу вам выставит одинаковую частоту в 2133 на все планки и отсюда уже выставляйте разгон и тд ну и смотрите стабильность. Если вы ее еще не купили, купите вставьте аккуратно прогоните все тесты если стабильно работает(так как не каждая планка гонится адекватно вне зависимости от других) если не устроит результат память сдать можно на сл день без проблем, главное контакты сразу проверьте чтобы не потертые были и сами не потрите и все.
Всем привет. Собираюсь взять новый конфиг. Посоветуйте, может можно взять что-то лучше на похожую цену. Процессоры инженерные образцы по 45к. Все остальное новое.
Процессоры E5-2686 v3 QS 18 core x2
Материнская плата ASUS Z10PE-D16 WS
Оперативка Corsair Vengeance LPX 16gb x 4. 2133mhz
Вы получите примерно 4500 очков производительности (cinebench) за эти деньги. Не лучше ли взять тредриппер? Который даст примерно на 30% меньше общей производительности, но при этом вся сборка будет процентов на 30 дешевле, более актуальная и современная платформа с меньшим количеством проблем в виде совместимости, нормальный полноценный процессор, и в добавок, намного выше производительность на одно ядро, со всеми вытекающими (одно дело рендерить нонстопом, но совсем другое - попробовать поработать на этом пк с тем же клозом или марвой). А если тредриппер разогнать, то разрыв будет еще меньше.
ИМХО ваша сборка - не рациональное использование средств.
Цитата SimpleJ:
DEEPCOOL Assassin II x2
Не встаннет два азазина на вашу материнку.
Цитата SimpleJ:
Cougar CMX 700W
Посредственный БП. Для производительного пк, работающего 24х7 лучше выбрать что то получше. Corsar HX или RM, Seasonic Prime и тд.
На AMD Ryzen Threadripper1950X или Intel Xeon Platinum 8160 ES turbo 3.2GHz 24-Core, как я смотрю, там цена +/- одна и время теста похожее. Склонялся к Threadripper1950X, но тут Platinum появился.
Этот Intel Xeon Platinum 8136 2.0GHz-3.5GHz 28-Core ?
Так я так понимаю, один проц стоит как весь комп на AMD Ryzen Threadripper1950X или Intel Xeon Platinum 8160 ES turbo 3.2GHz 24-Core. понятное дело что лучше, но цена сильно))
Так я так понимаю, один проц стоит как весь комп на AMD Ryzen Threadripper1950X или Intel Xeon Platinum 8160 ES turbo 3.2GHz 24-Core. понятное дело что лучше, но цена сильно))
Сейчас все стоит очень дорого, даже дешманские E5-2660. Кстати, можно рассмотреть варианты с EPYC, цены сопоставимы с трипером(не ES), но с возможностью сборки 2-сокета.
Сейчас все стоит очень дорого, даже дешманские E5-2660. Кстати, можно рассмотреть варианты с EPYC, цены сопоставимы с трипером(не ES), но с возможностью сборки 2-сокета.
только как машина для рендера. Как работать с такой скоростью ядра ?
Здравствуйте! Однажды на этом форуме нам уже помогли собрать комп для рендера и мы очень довольны:) Но возникла нужда во второй машине с меньшими возможностями из-за меньшего бюджета:) В первый раз 120 тыс. ушло. Сейчас я не знаю, сколько готов потратить, но хочется поменьше. Очень поменьше. Прям очень поменьше:)Использоваться машина будет для скетчапа, автокада, фотошопа, иногда для афтерэффекта. Скетчап в приоритете - хочу научиться на нем рендерить с виреем - если удобно будет, то переведу дизайнеров с коллажей с белыми стенами в 3дмаксе, на скетчап для презентаций концептов. Вообще, комп нужен не для зарабатывания визуализацией, а для комфортной работы дизайнеру и изучения скетчапа вкупе с виреем. Если для 3д макса я примерно понимаю, какие характеристики важны и нужны, то о скетчапе, фотошопе и афтерэффекте у меня таких знаний нет:) Очень надеюсь, что сможете помочь с конфигурацией, не требующей серьезных вложений. Если я не в ту тему написал, то перенесу. Заранее спасибо большое!