Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Настал момент смены ПК (для работы в сфере 3d моделирования и рендеринга), сопровождающийся с одной стороны радостью от того, что скоро появится Обнова, а с другой стороны - муки выбора среди обилия в первую очередь современных процессоров, так как для меня в приоритете CPU рендеринг. Исходя из анализа сообщений данного форума и просмотра многочисленных обзоров приглянулся i7-7820x, однако смущают отзывы пользователей о том, что камень очень горячий.. Возможно ли его полноценно охладить при небольшом разгоне воздушным кулером? В данном процессоре исходя из характеристик имеется турборнежим, при котором он работает с частотой 4.5, данный режим автоматически врубается или это и есть разгон? Или вообще не стоит заморачиваться по поводу прироста скорости рендеринга, да выбрать что-то из i7-8700k или ryzen 1800x? Есть ли смысл ждать выхода ryzen 2700x? Заранее благодарю за помощь в выборе и Ваши ответы!
Скажу вам как пользователь i7-7820x. Да процессор горячий, но его пыл можно усмерить, на частоте 4ГГц, я добился того, что температура не превышает 62 "C, сделав приличный offset(-0.100) напряжения и ограничив множитель до 40x . Если вы не собираетесь разгонять вручную, то при турбо режиме, во время рендеринга частота будет всё равно 4ГГц для всех ядер, к тому же турбо режим "3" увеличивает частоту не всех ядер.
Если не делать offset напряжения, то температура будет 68-72 градуса, кулер воздушный, thermalright archon ib-e x2.
Ну мне как-то спокойнее, когда относительно низкие температуры, а 200Mhz погоду не сделают для времени рендера, для моделинга 4ГГц думаю тоже вполне достаточно.
akvarel99 возьмите материнку попреличней, эта просто совсем бюджет, на ней нет радиаторов на мосфетах. Работать будет, но потом будете задавать вопросы почему после долгих рендеров вылетает система. Добавьте еще рублей 500-800 и хотя бы ASUS PRIME B350-PLUS, ASRock AB350 Pro4, MSI B350 PC MATE. В принципе можно процессор взять AMD Ryzen 7 1700X он дешевле, но производительность с 1800Х почти не заметна, а разницу в цене добавьте к материнке. MSI B350 PC MATE оптимальный выбор для этих процессоров без фанатичных разгонов
сделал картинку, получается, что имеет смысл брать мамку на два ксеона 2680-v2 брать , вопрос в мамке и памяти, что посоветуете под них? ASUS Z9PA-D8 норм? как видюха ведет себя с этой мамкой? у меня 780ti
сделал картинку, получается, что имеет смысл брать мамку на два ксеона 2680-v2 брать , вопрос в мамке и памяти, что посоветуете под них? ASUS Z9PA-D8 норм? как видюха ведет себя с этой мамкой? у меня 780ti
Вы цены только процессоров сравнивали или сборки(проц+мать+память)? Если только процы, то это бессмысленно , т.к. цена некоторых 2-процессорных мамок очень высока, и сопоставима с ценами односокетных 3647. Также и память, сильно влияет, если брать в больших объемах (никто же не берет меньше 32ГБ?).
Вы цены только процессоров сравнивали или сборки(проц+мать+память)? Если только процы, то это бессмысленно , т.к. цена некоторых 2-процессорных мамок очень высока, и сопоставима с ценами односокетных 3647. Также и память, сильно влияет, если брать в больших объемах (никто же не берет меньше 32ГБ?).
А зачем сравнивать "некоторые"? Более чем рабочая новая мамка стоит порядка 6000 рублей, это лга 2011 с поддержкой в2, вполне достаточно. Память ддр есс вобще гроши стоит, покупал 145 долларов за 64гига.
orion27 какой-нибудь жесткий кЕтай вроде хуана? за 6т.р то двухсокет, или мать снятая с делловского блейда, к которой БП только проприетарный подходит, в силу экзотичности коннекторов?
orion27 какой-нибудь жесткий кЕтай вроде хуана? за 6т.р то двухсокет, или мать снятая с делловского блейда, к которой БП только проприетарный подходит, в силу экзотичности коннекторов?
Не, чистый кетай, с проприетарными мамками связываться никому не посоветую, гемороя не оберешься, а это - обычная мать, работает, не жужжит, есть не просит.
да, только процессоры, но, это полностью соответствует предыдущему моему посту на 355 стр
т.е. 2х 2680-в2 или 2х 2696-в2 -это огонь в мире визуализации))))
однозначно что-то из этого брать буду, теперь думаю над мамкой
дельный совет по мамке дайте, плз --- видюха 780 ti, оперативка 16 гб 1600
стоит ли менять на более скоростную ОЗУ? то, что минимум 32 нужно- это уже понятно, как 2х2)))
и еще вопрос к спецам, как два ксеона в играх себя ведут?