Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
я ничего не лочил, создал чайник размножил, включил перспективу (shaded и bbox)с видом на все чайники, закрыл макс, запустил, открыл сцену, глянул в диспечер задач.
Цитата shinodem:
__________________________
12гигов озу при рендеринге, наверное я приучен экономить озу, тк рендерил на 8мбайтах и пентиуме 133 )))
я не знаю что у вас за магия, только что проверил, скатером раскидал 20к чайников, отрендерил, потом чайник перевел в прокси и также раскидал скаттером, занимают память абсолютно одинаково.Мне тут уже доказывали что сотни источников света для светодиаода ничего не стоят в сравнении с материалом светящимся сделанный маской для таких же светодиодов, и также говорили мол тестировали, я не знаю как вы тестировали, на форуме вам дал пруф от команды разработчика и от модератора, даже тест не поленился сделать.
ай9 это горячая история.... лучше посмотреть на оверклокерских сайтах статистику и разгоны.... чаще на ай9 уже воду ставят...
Это точно что горячая история. Поставил на i9-7940x кулер Assasin2. Температуры были просто жесть. Мерил четырьмя прогами сразу - КореТемп, Спесси, Сид Фан и Аида. Самые большие температуры показывала Аида - CPU Pacage до 110 градусов (ядра 80-95) при рендере. Оказалась фуфлом термопаста, шедшая в комплекте с Асасином - после её замены температуры упали и самая большая - CPU Pacage в Аиде - стала в районе 85-87 градусов (ядра 55-75).
Хотя есть подозрения, что эти температуры несколько завышены от реальных потому, что даже до замены термопасты, когда CPU Pacage в Аиде показывал 110 градусов, проц не тротлил - частота держалась на 3800 в штатном автобусте, время рендера не увеличивалось. Т.е. поведение проца не отличалось от того, что наблюдается сейчас после замены термопасты и снижения температуры. Не говоря уже о том, что не было никаких тормозов, зависаний и уж тем более БСОДов - никаких симптомов перегрева не было.
Но всё-равно думаю в сторону водянки. Впереди лето...
Перечисленные несколькими постами выше
NZXT Kraken X62
be quiet silent loop 360
Corsair Hydro H115i PRO
пойдут на 7940х? Там же они перечислялись в контексте 7900, у которого тепловой пакет меньше. Разгонять не планирую, штатный турбобуст мне нравится - уверенные 3,8 при 100%ной загрузке процессора и больше 4-ёх в однопоточных задачах.
А, одно ядро даёт, множитель до 44 скачет периодически на каком-нибудь одном из ядер. Просто если я правильно понял, там два турбобуста - 2 и 3, до 4.3 и 4.4. И один из них даёт на прирост только на одно ядро, а другой - вроде на все, во всяком случае число ядер не конкретизируется. Хотя мож я что не так понял, соображаю мало.
ей раньше системник обновлять придется чем 32 покажется мало, а ДДР 3 в новый ну никак не пойдет, какой смысл в память вбухивать, деньги на ветер
эт точно, с этим компом годик-другой максимум посижу )
Цитата Truan:
У меня сейчас две по 8 и одна на 16, всё работает. Пришлось только немного пошаманить при первичном запуске, т.к. даже до биоса не стартовал, но спасла кнопка на материнке(mem ok).
вооот, мне как раз про этот вариант и говорили, что если докупить 16, ее видно не будет т.к. надо чтоб строго парные стояли
консультанты не мои, это в магазине обычные парни-продавцы. Спасибо всем большое, план действий есть!
Товарищи, такое дело - i9 7940x, программа Спесси при рендере показывает, что у одного ядра (здесь №6) множитель 12 и, соответственно, частота 1.2. У других ядер множитель в то же время 38, а у этого - 12, иногда прыгает на 19 и тут же отскакивает назад на 12.
Сравнить показания не с чем, другие программы (Аида, Коре темп, Спид Фан), по которым смотрю температуру, не показывают частоту каждого ядра в отдельности. Только температуру каждого ядра и общую частоту процессора (3.8 в данный момент все проги показывают). Температура этого ядра во всех программах самая низкая. Но поядерную частоту могу увидеть только в Спесси, и если бы не увидел, то ничего и не заподозрил бы, т.к. во всех программах, в т.ч. и в диспетчере задач Винды, загрузка этого ядра по обоим потокам 100%.
зайти в биос и поискать там что то вроде max cpu temp (либо throttling temperature), ищите значение 70-75c, судя по картинке 12 ядро самое горячее, достигает лимита и множитель скидывается.
если не поможет, найти в биосе intel speedstep - отключить.
температуры божеские, но если лимит выставлены скажем на 70, то.....смело можете выставить 80, хотя при таких темпах ( под 80если будет) я бы кулер сменил, либо термопасту, а так по спекам 95.
Спасибо, прога показывает частоту поядрово, есть с чем сравнить показатели Спесси.
Однако. Перезагрузил комп - всё норм. Все ядра с одинаковой частотой и множителем 38 при 100% нагрузке, хотя температуры не изменились ни на градус. А вчера весь вечер 6е ядро работало с множителем 12, хотя перезагружался несколько раз.
Знатоки железа посмотрите конфигурацию б/у системника - в 2018 еще что то стоит, ну и для работы еще пойдет или уже очень старенький? Сам никогда ксеонами не пользовался, не знаю всех нюансов в работе.
процессор: 2 х Intel® Xeon® E5645 (12 ядер 24 потоки) 2,4 ГГц, память 48gb ddr3 ECC REG, видеокарта: NVIDIA Quadro NVS 300 512MB DDR3, блок питания - 650 Ватт
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Настал момент смены ПК (для работы в сфере 3d моделирования и рендеринга), сопровождающийся с одной стороны радостью от того, что скоро появится Обнова, а с другой стороны - муки выбора среди обилия в первую очередь современных процессоров, так как для меня в приоритете CPU рендеринг.
Исходя из анализа сообщений данного форума и просмотра многочисленных обзоров приглянулся i7-7820x, однако смущают отзывы пользователей о том, что камень очень горячий.. Возможно ли его полноценно охладить при небольшом разгоне воздушным кулером? В данном процессоре исходя из характеристик имеется турборнежим, при котором он работает с частотой 4.5, данный режим автоматически врубается или это и есть разгон?
Или вообще не стоит заморачиваться по поводу прироста скорости рендеринга, да выбрать что-то из i7-8700k или ryzen 1800x?
Есть ли смысл ждать выхода ryzen 2700x?
Заранее благодарю за помощь в выборе и Ваши ответы!
3-Все процессоры которые вы перечислили - под разгон - без разгона они переоценены - ВЫ - будете их разгонять? ВЫ согласны потратить больше денег на комплектующие которые дадут в принципе возможность разгона? если нет то вам нужно смотреть на Xeon V2 раздел из шапки...