Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
Есть цель собрать машинку для комфортной домашней работы (я "junior"), которой бы хватило 2-4 года. Бюджет, естественно, ограничен. Где-то примерно в 1к$ (без монитора и hdd).
Подскажите оптимальный вариант по соотношению цена/производительность.
Можно, конечно, собрать на рязани, но там не получится много оперативки взять, т.к. она банально дороже. Да и не факт, что райзен будет в рендере лучше. В итоге выходит, что сборка будет уступать в производительности.
цели обучение визуализации и плавный выход на коммерческий уровень+ моделирование
так как пока нет необходимости постоянно рендерить решил что i9 мне подойдет больше чем тредрипер, да и просто както изначально на интел смотрел
пойдет ли такой кулер для небольшого разгона и полезет ли под него данная оперативная память по комментариям вроде должна, но может кто уже имел опыт
wd black вроде считается получше wd blue?
блок питания такой пойдет или лучше 850?
и монитор как вам такой? когда выбирал както сразу приглянулся мне этот, но потом почитал отзывы- многие жалуются на сильно затемнение по нижней части экрана. Действительно ли есть такая проблема или все колеблется от модели к модели?
может какието глупости спрашиваю конечно, я в этом неочень опытный)
Подскажите... Хочу подобрать блок питания для 8700K. Выбора мало. Остановился на ATX 650W Cougar STX650. Читал много отзывов на разные блоки питания. Понял, что этого хватит для разгона, 3-х дисков, видеокарты 660, 6 кулеров охлаждения и 2 планок озу.
Смотрю также на KCAS 700W. Сейчас у меня стоит аэрокул VP-750, но ему уже 3,5 года.
Что думаете? Оставить старый или взять все-таки новый БП?
Раньше у меня был корсаир на 860W. Очень качественный. Но сейчас на них цены космос.
Подскажите... Хочу подобрать блок питания для 8700K. Выбора мало. Остановился на ATX 650W Cougar STX650. Читал много отзывов на разные блоки питания. Понял, что этого хватит для разгона, 3-х дисков, видеокарты 660, 6 кулеров охлаждения и 2 планок озу.
Смотрю также на KCAS 700W. Сейчас у меня стоит аэрокул VP-750, но ему уже 3,5 года.
Что думаете? Оставить старый или взять все-таки новый БП?
Раньше у меня был корсаир на 860W. Очень качественный. Но сейчас на них цены космос.
Всё от конкретного блока зависит, Ватты не всё решают, важно какую он ещё держит нагрузку в Aмперах по 12V линии, если у блока одна линия то скорее всего он должен потянуть, но нужно смотреть спецификации, в частности для видеокарты.
В вашем случае думаю любой блок из тех, что вы предложили потянет. На сколько мне известно Corsair делает одни из лучших БП, помимо Seasonic на счет остальных не могу вручаться.
Если он работает и мощность хорошая, что не так то? Контакты ссохлись?
Чисто психологически думаю, что а вдруг не потянет. Старый уже. Но с другой стороны стоят вон совсем древние компы и там БП пашут и даже кулеры не меняли.