Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
Evgen WD, процессор под 2011-3 сокет материнки с X99 чипсетом. А вы выбрали материнку под 1151/Z370, даже при всем желании он туда не влезет. Никак. Да и процессор. 6800K, в 2018 году брать... Хех. Зачем когда есть Райзены или 8700K ? Ну то такое. В любом случае материнка с процессором у вас не состыкуются. Процессор в полтора раза больше сокета
Думаю о сборке ноды только для рендеринга, в помощь к основному компу. Сейчас стоит 6700к и 32г оперативной памяти, более менее хватает, но хочется рендеров побыстрее, т.к. время - деньги. Что должно входить в ноду? Какой бюджет примерно выделять на ноду? Пока думаю между AMD Ryzen Threadripper 1950X и ксеонами. Ксеоны отталкивают только тем, что надо заказывать, ждать и лишний раз волноваться о том, что и в каком состоянии приедет. Сколько оперативной памяти закладывать в ноду? Что ещё понадобится кроме процессора, памяти, материнской платы и бп с охлаждением?
Truan сейчас самое оптимальное под ноду 2 2698v4 ES, ценник на ебее около 50т.р вместе с доставкой за штуку, по скорости рендера в вирее 2698v4 ES равен неанлокнутому 2696v3 OEM, в короне чутка проигрывает по скорости, при этом почти вдвое дешевле
память DDR4 ECC Reg сейчас можно найти по 12-15т.р за 32 гиговую плашку на авито или юле, но для двухпроцной машины плашек нужно минимум 2, ну либо брать 16 гиговые, на них ценник 6-7т.р за штуку
Всем привет! Умудрилась до 2018 года продержаться на i7 3930k и 16гб оперативки ) сейчас планирую перейти на корону, обновить софт (до сих пор в 2011 максе работаю Оо) и хотелось докупить память до 32гб, но так как у меня стоят две по 8, консультант сказал, что нужно купить две по 16 и установить их, так как 8+8+16 будет работать некорректно... это действительно так? И вдогонку подумалось, а может мне не память добавлять, а более основательно проапгрейдить, с учетом перехода на новые задачи? Помогите сообразить ) спасибо
корректно будет работать только парные нужно через одну втыкать, так работе двухканальный режим, и для короны , мониторя форумы очень часто возникают у людей проблемы с 16гб памяти, то есть ее не хватает для интерьеров где еще дисплейс и время рендера в разы увеличивается из за обращения к хдд, в сравнении с виреем корона более прожорливая до памяти, и использование прокси в ней ничего не дает кроме облегчения вьюпорта.только имейте ввиду новые планки могут не работать на старых материнках, сталкивался с таким
корректно будет работать только парные нужно через одну втыкать, так работе двухканальный режим, и для короны , мониторя форумы очень часто возникают у людей проблемы с 16гб памяти, то есть ее не хватает для интерьеров где еще дисплейс и время рендера в разы увеличивается из за обращения к хдд, в сравнении с виреем корона более прожорливая до памяти, и использование прокси в ней ничего не дает кроме облегчения вьюпорта.только имейте ввиду новые планки могут не работать на старых материнках, сталкивался с таким
Полностью не согласен. Сам недавно столкнулся с нехваткой памяти. Стоит 32 гига. Задача отрендерить в 5К картинку, где около 20 домов и все разные. Куча кустов, туй и пр. 5К не потянул и рендерил страйпами через бэкбернер. Тоже мучительно долго. Тогда решил вообще весь меш загнать в корона прокси кроме самих домов. В итоге в 5 К с дисплейсом отрендерилось без бэкбернера и еще из 32 гигов остался запас в 2 гига.
интересно с чем не согласны то что 16гб не хватает или про работу прокси? или что память будет работать? про прокси мне не верите спросите у ондры на форуме короны как работает прокси =)
так что свою магию оставьте при себе и не вводите в заблуждение других людей
дисплейс чувствителен к разрешению картинки и камере так как по умолчанию он на размер пикселя ориентируется после какого то расстояния дисплейс переключается в режим бампа, прокси в короне работает как инстанс объект, с разницей что может во вьюпорте показываться иначе вот и все
Сцена - 30х30 чайников (poly), 11.2млн поликов, сцены создавались и заново перезапускали макс, смотрели озу:
900 копии - озу 5.6гб
900 инстансов - 600мб
900 копий, режим bounding box (тк прокси я обычно в этом режиме использую) - 5.5гб
1 прокси скопированна 900раз - 2.1гб
парижанка консультантов поменяйте). У вас 2*8 Гб возьмите еще 2*8 Гб и будет у вас 32, просто постарайтесь по частотам такие же взять, они и с другими будут работать, можете хоть все разные поставить, просто все будут работать по наименьшей. Для макса это не критично, ему тупо объем нужен. А в шапке любая сборка порвет вашу, даже сборка А по дефолту, т.е. без разгона, без замарочек с охлаждением где то на 10 процентов быстрей вашей, но это уже смена процессора, материнки, памяти при любом конфиге Intel или AMD
Планки по 8 вообще пустая трата денег. 32 рано или поздно будет мало, захочется ещё, а места уже нет. Лучше сразу брать по 16 в одной. У меня сейчас две по 8 и одна на 16, всё работает. Пришлось только немного пошаманить при первичном запуске, т.к. даже до биоса не стартовал, но спасла кнопка на материнке(mem ok).
а вы лочили вьюпорт во время рендера? 900чайников во вьюпорте сколько съедают? ибо во время рендера корона ничего не лочит и без рендера я могу загрузить пк по самый не хочу достаточно кучу объектов просто приэтачить в один, вам три раза написал все что освобождается это вьюпорт с прокси