Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
если я воткну в этот ARGB коннектор, каким то кустарным способом (т.к. простой в него не воткнешь) обычное питание 3-pin, как оно будет гореть
Кхм, а что Вас останавливает воткнуть 4 пин в 3 пин? там же даже выступ есть специальный чтобы не перепутать как в таком случае втыкать. И не трогать этот разъем с аурой.
outgribe, вы видели коннектор argb? Нет? Зачем тогда пишете?
В argb одна дырка запечатана, плюс у меня на в корпусе есть только 3 pin мама
Все 4 и 3 pin на матери заняты. И даже б если были свободны, мне бы пришлось ломать на метери один пин.
Поэтому можно подключить только проводами, т.е. кустарно
А если не трогать разъем с аурой, откуда взяться подсветке?
Так вот щас поподробней. На старом вентиляторе, который стучит, было два 3-pin коннеткора. Один крутил вентиль, другой был подключен к кнопке на кормпусе, которая выключала подсветку.
Очень странно. Потому что разъем "мама" у вентиляторов, зачем на выходах у корпуса, куда по идее подключать вентили такой же разъем?
Цитата alexfmos:
И даже б если были свободны, мне бы пришлось ломать на метери один пин.
Зачем?
контакты 3 пина от вентилятора можно вставить и в 4, и в 3 пина "папа" на матери. Равно как и 4 пина вентиля спокойно втыкаются в разъем с 3 пинами на матери.
Цитата alexfmos:
А если не трогать разъем с аурой, откуда взяться подсветке?
Предполагаю, что оттуда же, откуда и все вентиляторы с подсветкой, с контактов "+12" и "-". Другой вопрос что она не будет управляться, а работать в каком-то заданном режиме.
Блин. все надо разжевать. Я знаю что 3 и 4 pin взаимозаменимы. ARGB - не один из них. Его нельзя воткнуть ни в 3 ни в 4. Значит на данный момент, argb, не прибегая к кустарным способам, мне воткнуть НЕКУДА!
Если его никуда не втыкать, будет подсветка? Я думаю что нет, но вот вы говоите что будет. Тогда какого цвета? Как она будет работать? Раньше же было два 3-pin от вентилятора. Я бы взял да воткнул, чтоб увидеть, но я не дома сейчас. Буду тоько вечером, вот и думал, купить новый где то сегодня, а старый может купит кто, а может и нет.
Купил i9900. класный однопоток, в синьке 2050, но блин, с кулером deepcool assasin 2 в стоке - в прайме и линпаке - уходит за 100 градусов и тротлит. В общем, пипец какойто.
Купил i9900. класный однопоток, в синьке 2150, но блин, с кулером deepcool assasin 2 в стоке - в прайме и линпаке - уходит за 100 градусов и тротлит. В общем, пипец какойто.
ну так они сами говорят только водяночку под него... искать надо хороший вольтаж под него
так вы меньше балуйтесь стресс-тестами, реальную работу делайте на пк и все тип-топ будет! это вообще зверский софт, не берите в голову. чтоб без разгона да до 100 градусов - руки бы пообломать этим ***, кто напрограммировал всякие Prime95, Linpack и т.д.
Купил i9900. класный однопоток, в синьке 2150, но блин, с кулером deepcool assasin 2 в стоке - в прайме и линпаке - уходит за 100 градусов и тротлит. В общем, пипец какойто.
Ну там они AVX юзают, а под ним цп гнется. Андервольтаж делали? Кулер сверх топ, у вас что-то не то в системе или с креплением.
сколько бы он не весил, но форма, трубки теплодизайн лучше у брендовых кулеров. есть же куча тестов.
дипкул просто недорогой с хорошей эфективностью
alexfmos
запитайте просто этот разъем так - подключите черный (G) на землю, а V (у меня синий) к +5в. а D это типа для управления цветом. в вашем случае просто будет гореть.
теперь вопрос где взять +5В - с ЮСБ (1й вариант )! В инструкции к материнке расписано где именно +5. и там же земля есть.
так вы меньше балуйтесь стресс-тестами, реальную работу делайте на пк и все тип-топ будет! это вообще зверский софт, не берите в голову. чтоб без разгона да до 100 градусов - руки бы пообломать этим ***, кто напрограммировал всякие Prime95, Linpack и т.д.
так он как бы и в синьке больше 80. в играх только в районе 60. и то скачки бывают, если игра хорошо мультипоток может. а при длительном рендере что будет? в общем я в растеренности. первый раз такая ситуация со стоком.
На сайте c 14.06.2010
Одесса, Москва
rainmangrizzli: Могу сказать что есть высокая вероятность что у вас крышка процессора кривая, это можно проверить очень просто - вам нужно взять процессор и положить на ровную поверхность металл - стекло и попробовать по вращать как волчек - если процессор будет крутится значит поверхность не ровная, и её нужно отшлифовать, это помогает сбросить до 10-15 градусов - такая же история может быть и с куллером
Вообщем я прочитал всё еще раз, и понял вас так, что каким то образом мне надо выяснить что чем является в разъеме Argb, дальше вытащить из 3-pin красный и воткнуть в +5V, черный в Ground, а вот в D что пихать не понял, то ли еще черный, то ли ничего, т.к. данных все равно нет. Насколько я помню, эти два свободных 3-pin идут из корпуса, а в них, получается, вставлен molex. Значит там вообще всего два провода. Ладно, буду завтра разбираться. Надо же так было лохануться, купил бы без argb, и проблем бы не было.