Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
Есть у меня неплохая мать GIGABYTE H370 HD3, сейчас там офисный i3 стоит чисто автокад-браузер, потянет ли она по питанию да и в целом Core i9 9900k, естественно без разгона, но с турбобустом? Под башней be quiet! Dark Rock Pro 4 если что.
На сайте c 10.07.2008
Екатеринбург
собирал компьютер из данных предложенных вариантов, собрал на базе i9 7940x разогнал до стабильных 4,1Гц, в ночных рендерах температура доходит до 80-83градусов, полагаю что двух секционная водянка не справляется, стоит ли заморачиваться с трехсекционкой? или может это температуры нормальные в целом?
Всем привет! Подскажите пожалуйста по сборке, хочется обновится и глядя на график цена-производительность возникло желание попробовать взять два Intel Xeon Platinum 8160 ES turbo 3.2GHz ,может кто работает на таких, какие плюсы минусы работы с ними?
Цитата kingstones:
Цитата S-A-M-O:
kingstones , а что можете посоветовать в этой ценовой категории цена-производительность?
да не, хороший проц, берите.
Добрый день,подскажите пожалуйста)))...тоже интересны эти процы(8160 ES)...то,что машина на этих процах будет рендерить быстро,это понятно, но как обстоят дела с моделингом на данной технике( с учетом если будет видяха 1070)??просто слыхал такую вещь,что на Xeon-нах с низкой чистотой вообще не реально моделить...
На сайте c 10.07.2008
Екатеринбург
повторю вопрос
Цитата dead_lyric:
собирал компьютер из данных предложенных вариантов, собрал на базе i9 7940x разогнал до стабильных 4,1Гц, в ночных рендерах температура доходит до 80-83градусов, полагаю что двух секционная водянка не справляется, стоит ли заморачиваться с трехсекционкой? или может это температуры нормальные в целом?
Помому норм температуры. Официально можно греть до 105 градусов, у Вас ещё больше 20 градусов в запасе. У меня тоже 7940, но без разгона, рендерю на дефолтной частоте 3,8. Стояла трёхсекционка Silent Loop 360, поменял на двухсекционного Кракена Х62.
Кракен проигрывает Сайлент Лупу (и то условно) градусов пять, т.е. где у меня было 62 с Сайлент Лупом, стало 67 с Кракеном.
Но почему я говорю, что условно - Кракен проигрывает эти пять градусов если смотреть в графу Max (пользуюсь ХВ-Инфо). А в этой графе фиксируется максимальная температура, которая хоть раз была достигнута, т.е. один раз прыгнули на 67 - всё, она зафиксировалась. Но это не значит что рендер всё время идёт на этой температуре.
А вот если сидеть и смотреть текущую температуру рендера, то там Кракен вообще можно сказать Сайлент Лупу не проигрывает. Просто Сайлент Луп чуть лучше отрабатывал именно скачки. В длительном режиме почти одно и то же.
Речь идёт именно о рендере в Короне, всяких синтетических тестов я не делал, не особо понимаю зачем они вообще нужны - меня волнует температура тех нагрузок, которые я даю своему компу.
Но тут есть оговорка - У Сайлент Лупа 3*120, а у Кракена 2*140. Общая площадь радиаторов почти не отличается. Вот если найти 3*140, то там конечно будет качественный и заметный скачок. Но только этот скачок обойдётся весьма дорого и зачем он нужен именно Вам если у Вас до критической температуры ещё больше 20 градусов? ИМХО, ничего менять не надо.
(9900K) ну так они сами говорят только водяночку под него... и да проще воду купить
Хорошая статья
, как раз про i9 и воду. Там LinX, но смысл остаётся:
"... В результате без какого-либо обдува околосокетного пространства конвертер питания довольно быстро «вскипел» до 111 градусов Цельсия — вот вам и заявленные 12 фаз! Частота чипа моментально рухнула с 4,7 до 3,6 ГГц. При этом энергопотребление стенда увеличилось до 300 Вт."
"... удалось «скостить» процессору 25 мВ. ... Core i9-9900K вместе с Kraken X62 стал заметно холоднее. Только вот перегрев элементов цепи питания никуда не делся. Энергопотребление снизилось с 300 до 270 Вт, но материнская плата продолжала сбрасывать частоту чипа с 4,7 до 3,6 ГГц."
- потом поставил Thermalright Archon IB-E X2, результат в статье. Это всё было в открытом стенде ))).
"вновь установил NZXT Kraken X62, а над конвертером питания навесил 140-мм вентилятор, полностью обдувающий околосокетное пространство."
Также статья показывает что ручной даунвольтинг позволяет хорошо снижать температуру с цп и с VRM. Многие любят говорить, что Интел работает из коробки, а с АМД нужно лазить. Ничего, теперь и с Интелом все будут лазить.
Добрый вечер,sten подскажите пожалуйста - на какой скорости работают ваши вертушки?
У меня 1950x+U14S+Supressor F51 без доп. кулеровПо заявленным ттх должна крутиться на 1500 оборотов, моя выдает 1250 максимум, никак не поднимается выше. Подключена без адаптеров и т.п.
При рендере форумного теста - температура 68-69 при частоте 3.7 через райзен мастер, стандартный пресет creators.