Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
- По бумажкам написано что 68 его максимум и далее троттлинг, хотя троттлинга не наблюдал и при 80 (была проблема с термопастой). Так что такая температура смущает;
- многие на форуме отписываются о температурах в среднем 55, а это на 10 градусов ниже, и я хочу понять в чем проблема; При том что я разогнал до 3.7 а люди и до 3.9 гонят;
QL1K's (ES2, Stepping B0, 1.8GHz- 3.2GHz, 24c, 145W, 33M cache) Note that these identify (and other than TDP) have the same specs as QL2M's, but are not Omni Path capable.
а Omni Path это какой-то стандарт передачи, из того же огорода что и более известный Infiniband. Это все для создания кластеров, вы наверняка обойдетесь Ethernet
Ребят всем привет и с наступающим!!,сейчас в наличии 2686 v3 , хочу в скором будущем обновится , вот думаю что лучше взять на вооружение 2990WX , или 7890 XE ? что будет все же лучше ? разгон обязателен ) рендер corona , корона бенч у меня сейчас делает за 1:17 , 7890XE - 37-40 , AMD - 33-37 , изначально думал пересаживаться на 2686 x 2 , но посидев на нем чуть больше года - понял что частоты маловато.. ( проц в бусте ) , вечерами не против поиграть :) да и как по мне лучше 1 головую иметь систему чем 2x , личное мнение) или может у кого будут еще какие то предложения ?) за ответы спс)
KYKYK все ql1k определяются в HWinfo как ql2m, что есть ошибка софта, так что если на крышке написано ql1k то это ql1k, и никак иначе
зачастую продавец просто пишет в объявлении то, что выдает hwinfo, а не то, что написано на крышке
кулеров супермикро p0070aps4
им хватает за глаза, под нагрузкой эти кулера почти бесшумные на ql1k, а вот 68 кулера супермикро, они маленькие и шумят, как самолет, ноктуа нужна для 8180m финальников
Ну он будет более актуален на сегодняшний день ? имею ввиду проц , а какую мать под разгон посоветуете ? блок сейчас имеется 1000W ATX Corsair RM1000i, 80+ Gold , просто хочется взять уже на пару лет минимум и забыть) я просто всю жизнь просидел на core... 1 раз был Athlon , точно не помню какой) он сгорел вместе с матерью))) конечно времена меняются))
Процессор при всем желании больше 400 ватт не скушает. А даже если и скушает, то его нечем будет охлаждать (если только не собирать какую то кастомную воду с 60-ым радиатором на 4 секции), поэтому смысла сильно гнать нету. Даже при условии что к нему будет установлена 1080ti (350 ватт), блок на 1200 не нужен. 1000 будет достаточно.
У кого есть опыт, стоит ли менять кулер "Thermalright archon ib-e x2", на "BeQuiet Dark Rock Pro 4"? Процессор i7-7820x. Сейчас у меня следующая температура: при рендере в корона, температура 62С, иногда 65С, в зависимости от комнатной температуры, частота процессора 4ГГц на все ядра и уменьшенным(offset) напряжением, CPU VID - 0.600 - 0.980v.
P.S. У archon тоже два кулера но они больше, но всего один радиатор, хотя возможно чуть крупнее. У archon выпуклая поверхность основания радиатора, что вроде как обеспечивать лучший прижим, но при этом получается меньшая площадь соприкосновения, по этой причине(возможно и по другой) при резкой, большой нагрузке температура резко возрастает на более высокую, чем при обычной работе на макс нагрузке.
стоит ли менять кулер ... при рендере в корона, температура 62С, иногда 65С ...
Если у вас психологический дискомфорт, то меняйте. Душевное спокойствие важная составляющая работы.
Нет, не психологический, не нашел сравнительных тестов для своего процессора. Скорее всего температура будет прилично ниже, так как там 2 башни, вопрос только в том, на сколько. Я не планирую экстремальный оверклокинг, но на 300-400МГц разогнать было бы неплохо.
Что Дар Року помогли его 2-е башни против NH-U14S?
дало самое главное - отсутствие шума, при таком же кпд. Ноктуа пока во всех показателях проигрывает биквайту, даже с самой точки зрения визуального, кто додумался такие цвета делать, бежевый с бордовым это ужас...