Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
Это вопрос логики и здравого смысла. Ставить дополнительный разъем там, где он не нужен - это как минимум нерентабельно. Не говоря уже о том что это еще и сокращает количество доступных блоков питания, так как далеко не на каждом есть 2х8 питание для ЦП. Соответственно, он "нужен" по мнению производителя. А если он нужен, то процессор далеко не 95Ватт потребляет в пике производительности. И даже не 195...
Вот и я о чем. Там либо адовая печка будет на треть килловата в лучшем случае, либо это глупость какая то.
8 пин способно переварить 400 ватт. Если взять общепринятый запас в 20-30 процентов, а так же потери в цепи врм, то это все равно 250 ватт на ЦП. Учитывая, что есть платы еще и на 8+4, то, делая плату на 8+8 пин производитель явно это делал для какой то конкретной цели. Просто что то мне кажется что новые райзены будут даже не близко к тем параметрам, что заявлены в табличке.
На сайте c 10.07.2008
Украина, Киев
Я думаю что проблема в применении самих разъемов. Разъемы нельзя считать надежной системой передачи контакта. Если в разъеме на одном пине возникает плохой контакт - то нагрузка на остальных возрастает. Применение много пиновых разъемов повышает надежность соединения в целом.
Если говорить о видеокартах, то оказывается что там контакты дополнительного питания не запараллелины. Половина несущие основную нагрузку, а половина еще для чего-то. По этому при плохом контакте на разъеме происходит выгорание, хотя пинов и дофига. По крайней мере так сделано на моих моделях 1080ти видеокарт. Мне пришлось самому параллелить контакты на видеокартах, чтоб разъемы точно не сгорели. А то пару штук подгорело у меня.
вот смотрите инфу что пишут. очень зависит от качества проводов блока питания. поэтом и нужны вторые 4 или 8 пин. чтоб не подгорало ничего. производители страхуются. потомучто процы же разблокированны для разгонов. некоторые же гонят и до 6ггц...
The 4 pin supplies 155 watts, and the 8 pin supplies 235 continuous watts. For most of the newer processors, even during extreme overclocking, ether connector would work fine. If you want to, you can even connect both the 8 pin and 4 pin CPU connections, all it will do is farther increase the wattage that is available to the CPU (315 watts).
Мне пришлось самому параллелить контакты на видеокартах, чтоб разъемы точно не сгорели.
В смысле? У вас 6 пин или 8 пин контакты? Просто если 8 пин, то мне интересно как вы их запаралелили? Там же последний контакт в 8-мипиновом разъеме COM, а не 12V.
На сайте c 10.07.2008
Украина, Киев
Цитата akkoxe:
Цитата xiruim:
Мне пришлось самому параллелить контакты на видеокартах, чтоб разъемы точно не сгорели.
В смысле? У вас 6 пин или 8 пин контакты? Просто если 8 пин, то мне интересно как вы их запаралелили? Там же последний контакт в 8-мипиновом разъеме COM, а не 12V.
6+8 разъемы доп питания на моих видяхах. Фото я не сделал, когда переделывал. Просто когда разъемы подгорели, я заметил что на обоих видеокартах сгорели одни и те же пины. А остальные остались целыми. Прозвонил контакты на разъеме видеокарты и понял почему так вышло.
P.S. В ютубе только одно интересное видео в тему, только для 4-пин. Оно просто практическое, тем и интересное.
тоже сегодня его смотрел, очень толковый канал, и про термопасту есть у него интересный практичный видосик. Как раз выбираю себе новый БП и этот канал то что надо.
На сайте c 19.02.2016
Зеленая Планета
Цитата xpp_nd_ruphus:
Rebate да даже для 16 ядер 2х8 пин - слишком дофига
Predator84 у всех процов тепловыделение равно энергопотреблению, у всех процов КПД стремится к нулю
доб вече, простите что беспокою вас опять), подскаж пожалуйста на сколько я понял по работе вьюпорте рх580 выигрывает, один знакомый продает свою видеокарту vega 64 за приличную сумму, привез с америки, новый. Вот стоит вопрос, эта видяха тоже хорошо работает в вьюпорте как рх580? или все же рх580 лучше работает во вьюпорте?
Ri4ardну этому скрину уже пара месяцев и подлинность данных никто гарантировать не может, источник - какой то китайский сайт, вполне возможно что просто утка
Всем привет! Интересует вопрос (теория) подойдет ли мощный игровой компьютер для рендера в Vray и Corona последних версий и моделинга в Максе? Интересует именно элементарная теория. Есть ли какая то принципиальная разница при сборке? Кто сможет подскажите! Спасибо))