Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
На сайте c 20.12.2014
Каменец-Подольськ
Цитата Nick_pan:
Всем привет! Интересует вопрос (теория) подойдет ли мощный игровой компьютер для рендера в Vray и Corona последних версий и моделинга в Максе? Интересует именно элементарная теория. Есть ли какая то принципиальная разница при сборке? Кто сможет подскажите! Спасибо))
думаю если моего ведра на 3230м хватает для вирея, то "мощного игрового пк" должно хватить с головой, если он у Вас не 2003 года выпуска :)
Тормозит, когда сцена- большое помещение со множеством декора, особенно в короне, допустим дома собираю, а на работе( там стоял i7-3770) рендерю, так выходило чуть быстрее, но сейчас я дома на фрилансе, понимаю что так неправильно уже работать,нужно обновляться.
Что хочу-не ждать пока отвиснет сцена, пока я настраиваю маты, хотелось бы финальный рендер за 10-15 минут(я конечно понимаю, что все от настроек зависит, матов и тд, но среднее значение у меня-это +/- 2 часа один ракурс, а сейчас время скоростей, нужно все успевать=)
чтоб картинки считались за 15 минут нужна машина за 3-4к$
У меня иногда 2950x за 15 минут рендерит некоторые сцены (2600х1500 px), но далеко не все.
Цитата azalia:
но среднее значение у меня-это +/- 2 часа один ракурс
Я думаю если на текущем процессоре рендерит около 2-х часов, значит вы делаете не такое большое разрешение и хорошо оптимизируете сцену и материалы, поэтому думаю вариант предложенный выше вам подойдет, и можно будет найти компромисс и выжать 15 минут на рендер)
У вас в бюджет все равно уложиться не получится. В РФ подорожало все, подозреваю, из-за изменения ставки ндс. 2700x вам сейчас обойдется дешевле всех остальных вариантов. У меня в регионе он стоит 29 тыс.
Интел 8700k - 34. До нового года 30 был, для сравнения
AMD сейчас рулят по соотношению цена-качество, и если верна информация про цены/параметры их новых процессоров, то руление продолжится. Holywar AMD vs Intel закончилась победой потребителя.
Подождите, что скажут 9-го января.
Возможно стоит подождать новых процессоров, чтобы взять их, или после их выхода на рынок взять 1920х дешевле.
Если выкатят хотя бы 12 ядер, даже можно летом, это уже будет бомба.
Если кто помнит, есть такой цп 1900X, он вышел через почти 6 месяцев после выхода R7 и ничего, даже продается. А так как 12 ядер это старт для TR2 (2920X), то 12 это хорошее число.