Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
Эту стоит брать вместо 1050-ti, вроде и цена не кусается относительно?
Напишите вопрос: "поиграть тоже иногда люблю", разрешение экрана такое-то, игры такие-то, хочу настройки игры средне-высокие, средний фпс хочу около 60-ти. Что брать?
В играх RX 570 лучше GTX 1050Ti, это примерно аналог GTX 1060, только дешевле.
На сайте c 26.12.2013
Санкт-Петербург
Добрый день всем, такой вопрос у меня: мать msi meg x399 creation, проц 1920x, подбираю оперативку, все которые есть в списке совместимых компонентов к матери (в связке мать + 1920x) на сайте msi точно заведутся? Например нашел хороший вариант (по цене на CU) Kingston HyperX Predator Black 32GB DDR4 RAM HX430C15PB3K2/32, как она по качеству? ( не именно эта модель а в целом кингстон / хайпер ).
На сайте c 26.12.2013
Санкт-Петербург
sten и остальные комрады, гляньте проф взглядом на сборку, вопрос остался все тот же по оперативке, вроде и PSD416G26662H можно поставить и не парится, но как то хочется побольше частоты (что бы уж не обновляться подольше), и смущают все эти муки - заведется или нет, сколько плашек работать будет и д.т (
БП очень дорогой.... я даже не знаю. я бы для разгона проца и для более мощной видяхи(в будущем ) купил бы помощнее БП и подешевле..... ну на будущее. поставишь 2990 и БП будет работать на приделе
Не могу понять логику таких сборок)). В чем смысл брать самую дорогую мать дороже цп, и видюху в треть стоимости материнки?
Ок, скáжите потом заменю на выше. Какой выше, когда выше? Через полгода - 2990WX... что? полгода, типо через полгода будут деньги на 2990WX, а 1920X уйдет типо с Авито за полцены.
Ок, через год - 2990WX... что? год сидеть на 1920X, а не проще сразу взять 1950X и ниже мать и сёрфить ткань мироздания сейчас, а не через год?
Цитата Baleon:
RX 570 (хочу иногда в игры поиграть, как советовали выше вместо 1050ti)
Выше у товарища сборка с 2700X, а у вас 1920X. Из-за его корявой работы памяти фпс будет ниже на тех же картах, в зависимости от игр. В некоторых вообще какую-то дичь выдаёт
.
На сайте c 26.12.2013
Санкт-Петербург
Rebate просто нет опыта подбора комплектующих и сложно расставить приоритеты и логику подбора. Изначально была мысль что лучше вложиться в мать, посидеть на 1920x, когда выйдет третье поколение тредриперов - второе логичнее станет дешевле и соответственно смогу без проблем обновится. Видимо я ошибся и логичнее взять наоборот - к чему вы ведете - средняя мать+проц лучше. Спасибо за совет и помощь, рассмотрю такой вариант. останавливает то что 1950x уже не привезешь с CU без пошлины (
посидеть на 1920x, когда выйдет третье поколение тредриперов - второе логичнее станет дешевле и соответственно смогу без проблем обновится.
Но обновляться с 1920X будете же через 1950X... только на 2970WX или 2990WX.
Я к тому, что когда будет это обновление год, полтора, два ? Т.е. разница цены между 1920X и 1950X 39-26 = 13к. руб. А теперь размажьте эту сумму на предполагаемое время в 12-18 месяцев. По тысяче в месяц за год, а если будите сидеть на сносях пару лет.
Возможно, цена через это год на 2990WX вас не порадует. Тогда будите 2970WX брать. Но его может и чуть послабее мать держать.
Цитата Baleon:
Видимо я ошибся и логичнее взять наоборот - к чему вы ведете - средняя мать+проц лучше. Спасибо за совет и помощь, рассмотрю такой вариант.
Не ошиблись, нужно посчитать что к чему. Может вам действительно так выгоднее.
Моя мысль даже не к тому, что мать супер дорогая, а дешевая дешевле. А к тому, что сейчас вы тратитесь на низкий проц, когда можете жить счастливо со средним 1950X. Но вы тратите большую сумму на мать, которая будет год-два ждать своё время. Абстрагируйтесь от сумм. Вы берете железо для чего в будущем, которое может быть через год, вы сейчас заплатите за будущее. У вас в голове логика - не то, что вы берете MEG потому, что это просто крутая мать, типо я её беру даже с 1920Х без замены в будущем, а просто она мне нравится и она качественная. Вы сознательно в голове строите конструкцию, что беру её, чтобы держала 2990WX.
Но существовать и работать вы будите весь год на 1920X... и дай Бог, чтобы психологический комфорт держался весь год до замены на 2990WX и не случилось так, что вдруг начнете сожалеть, что не взяли 1950X и будите всё время думать: чего я не взял 1950X; оправдываясь, что он всего на треть быстрее.
А вот логика, которая для меня понятна — человек берет MEG и 1900X работает полгода с затычкой, чтобы подкопить на 2970WX или 2990WX, потом продает 1900X.
Цитата Baleon:
останавливает то что 1950x уже не привезешь с CU без пошлины (
Только если разбивать посылку и везти отдельно цп, и платить только с его излишков.
На сайте c 26.12.2013
Санкт-Петербург
Rebate спасибо за направление на такие мысли. Я бы с радостью взял 1950 сейчас + хорошую мать ( с расчетом на будущее обновление ), почему я выбрал Meg, на CU она 30к, матери средние тоже в районе 23-25к, и вот я и подумал - переплата за meg в 5-7к не такая уж и большая если брать в расчет что она топ и потом на нее можно 2990 воткнуть. От покупки 1950 меня останавливает несколько факторов - все чисто бытовые можно сказать, стоит 513 евро - решать траблы с таможней (студенту без регистрации в спб это думаю то еще приключение), в РФ брать за 50+к тоже жаба душит. Вот и выходит что 1920 не сильно слабей 1950 по тестам (график в шапке). и только поэтому выбор пал на 1920+мег. Сейчас еще раз подумав я наверное склонюсь к покупке 1950+asus strix X399-E gaming в соседней теме. Хватит думаю мне на пару лет и за это время поднакоплю на обновление проц+мать - там уже новинки будут. Вооооот такие мысли...
на CU она 30к, матери средние тоже в районе 23-25к, и вот я и подумал - переплата за meg в 5-7к не такая уж и большая
Это да, но если есть строгий бюджет, то при равенстве цен между мег+1920X+память@3200(условно) = асус+1950X+память@2400. Чисто моё мнения, не настаиваю, как визер я выбрал бы 1950X, дайте мне макс перфоменс за мои деньги сейчас. Да пусть память дешевле и мать так себе, ну значит без разгона. Но если у меня упор на скорость виза, да плевать на остальное, главное не в ущерб цп, т.е. чтобы мать держала нагрев и всё такое.
Я подумал что у вас что-то в этом роде, из-за видюхи 570. Кстати, её можно у нас брать. Вот на 4Гб в Плеере
она дешевле, чем на CU.
Цитата Baleon:
Вооооот такие мысли...
Ну у вас такая ситуация. Всё верно. Нужно смотреть конкретно. Каждая сборка под свои задачи и обстоятельства.
На сайте c 26.12.2013
Санкт-Петербург
Rebate бюджет в районе 130-135к, скорее всего склоняюсь к 1950х+средняя мать ) надо структурировать как то свои потребности / хотелки / бюджет / логичность ))
Всем знающим - здравствуйте! ) Нужен ваш совет. Целил на тредрипер, но незапланированно спалил мать и 3770k. Пришлось внепланово брать чтото на замену. 2700x oem + Aorus Ultra Gaming x470 + samsung m378a1k43bb2-CRCD0 x2 + Thermalright True Spirit 140 + Fractal Design Define R5. Стабильно рендерит в короне при 4,1 Ггц на 3200 16-17-18-21, 1885 синих бенчей. Запускался на 4.25 и 3400 набирая 1905 бенчей, но периодически замерзал на рендере. Градус на проце выше 72 на рендере не поднимается. Вопрос: это мать я так понимаю все сливки обрезает? Хотел стабильности на 4.3 и 3600 ). Есть ли смысл попытаться обменять материнку с хорошим питальником типа asus rog croshair x470 / aorus gaming 7 или оставить как есть и не париться уже? Какой вообще прирост светит рендере при максимуме в этой ситуации? После 3770 понятно, очень приятно наросло ))