Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
На сайте c 02.02.2012
Санкт-Петербург
Цитата virgin_number_one:
Цитата sten:
Nassk
удорожить более эффективной материнкой
удешевить за счет памяти 3000, 970ево взять , ну и блок как бы можно дешевле тоже хороших полно
virgin_number_one
поменять пасту на мх4, включить кулер на выдув. снять и поставить еще раз кулер, может косо прижат.
температура скачет потомучто мать подает высокий вольтаж на проц чтоб он мог работать на турбо частоте 4.3.
попробуйте поменять план электропитания
обновляли биос?
Спасибо за ответ! Да, биос обновлял. Купил пасту MX4, сделаю как Вы посоветовали. Отпишусь сразу как проделаю все манипуляции.
В общем поменял я термопасту, включил вентелятор на выдув сзади. Ни чего не изменилось. Залез в биос выставил частоту вручную 3700 и напряжение 1.2 Открыл CPU-Z а там частота 4000 и Core Voltage 1.344Частота и вольтаж постоянно меняется немного в обе стороны.
Биосу плевать на заданные параметры. Сам разгонят проц до 4100 и вольтаж поднимает до 1.4
Может это из за того что я не подключил дополнительное питание на мать? Подал питание через 8 пин. Есть ещё место для 4-х пин но на блоке 750 ватном от корсар cx750 нет дополнительных пин для матери.
На сайте c 26.12.2013
Санкт-Петербург
sten
уууф, наконец все подсобрал нормально )) спасибо за оценку,БП думаю выберу Seasonic все же. Долго думал брать биквает или ноктуа, по тестам биквает чуток лучше как я понял, да и внешне он мне больше нравится ))) вот осталось еще проверить влезет ли под него оперативка та что выбрал.
ССД посмотрю что вы предлагаете, может и на него поменяю, спасибо!
Господа, вопрос по 8160ES. Насколько на них комфортно работать? Т.е собирать сцену, работать с редактором материалов... Сейчас Райзен 1700X. Просто не хочется собирать на Рязани, потом отправлять на Зеоны. Тратиться на сетевое хранилище.. Или не заморачиваться, и потеряв в скорости просчёта взять 2970WX?
Господа, вопрос по 8160ES. Насколько на них комфортно работать? Т.е собирать сцену, работать с редактором материалов... Сейчас Райзен 1700X. Просто не хочется собирать на Рязани, потом отправлять на Зеоны. Тратиться на сетевое хранилище.. Или не заморачиваться, и потеряв в скорости просчёта взять 2970WX?
После 1700 (3,8Ггц на ядро) будет ощутима разница, отзывчивость вьюпорта снизится, ИМХО не оч комфортно. Но! Для меня скорость рендера это компенсирует. По итогу, берите 2970WX или если бюджет позволит пару 8176 не ES на ибее OEM 8173 (140к за штуку). Отличный вариант, в синьке 6800 попугаев и так же 3,8Ггц на ядро
После 1700 (3,8Ггц на ядро) будет ощутима разница, отзывчивость вьюпорта снизится, ИМХО не оч комфортно. Но! Для меня скорость рендера это компенсирует. По итогу, берите 2970WX или если бюджет позволит пару 8176 не ES на ибее OEM 8173 (140к за штуку). Отличный вариант, в синьке 6800 попугаев и так же 3,8Ггц на ядро
Спасибо за ответ. Бюджет ограничен, конечно) Не "инженерные" современные Зеоны не потяну.
Добрый вечер подскажите что взять из памяти ? G.SKILL F4-3000C14D-32GTZR оказалось всего 32гига, мне мало, и к тому же она дороговатая, 64Gb DDR4 3200MHz Corsair Vengeance RGB (CMR64GX4M4C3200C16) может такую ? в 45 укладываюсь...
Собираю всё ещё с 2990wx на маме от GIGABYTE X399 AORUS XTREME
Друзья, а какой Xeon под 2011-3 самый мощный на гражданскую материнку (или они все запускаются на обычной плате и памяти)? Там ведь разные версии/билды? Запутался я что-то.
Друзья, а какой Xeon под 2011-3 самый мощный на гражданскую материнку (или они все запускаются на обычной плате и памяти)? Там ведь разные версии/билды? Запутался я что-то.