Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
Конкретно AVX2 зло, дикое потребление. Не знаю каким должен быть прирост скорости виза, чтобы согласиться за него платить последствиями, если AVX2 смогут прикрутить к визу. Виз всегда был средней нагрузкой, с AVX2 это будет просто стресс-тест.
так если не разгонять компьютер, то нормально будет. ну, кроме случая i9-9900.
У меня на 6800К и Ryzen 1700 срабатывает AVX Offset который занижает множитель. А значит AVX есть.
У меня на P-8136, 2690, 2695v2 и 2673v3 нет никакого снижения частот относительно R15, если там и есть использование инструкций AVX, то очень редкое из-за чего влияние на частоты минимальное.
Добрый день! Очень нуждаюсь в консультации по поводу сборки компьютера. Планирую заказать расходники и сборку в ситилинке. Насоветовали следующие конфигурации.Прокоментируйте, пожалуйста, что лучше выбрать. Я в железе не сильна.
На сайте c 19.02.2016
Зеленая Планета
Цитата sten:
MariaSidorovaa
последний берите только памяти желательно два по 16Гб!
Доброго времени суток Стэн, можете помочь, нужна оптимальная конфигурация для рендеринга, райзен 1950х желательно так как цена хорошая, даже на нем работать не обязательно, ну как сервер для рендеринга, + еще один комп с интелом желательно с 9900к для работы. Получается два кейса двух разных семейств, Рендеринг+Воркинг. Для работы с ландшафтами и городами, ХЕОН не вариант. Только райзен 1950х и 9900К, просто нужна умная и оптимальная сборка по данным ТЗ. Для интела видеокарта желательно мощная и для Люмиона и для работы во вьюпорте в максе
На сайте c 19.02.2016
Зеленая Планета
Цитата sten:
tony_black
9900 отпадает потомучто только 64Гб... я бы брал чтото на х299
ну а амд в шапке же - 1950х+ асус прайм+ ноктуа+ ссд 120гб +блок 24+8+8, видео затычку на 2гб и всё
На 9900 ОЗУ 16ГБ хватит, на нем будут только работать, какую видеокарту бы вы посоветовали что бы была мощная для работы в Лумионе 9 + в работе вьюпорта 3дмакс. Райзеном понял, что бы на нем просто ставить рендер видеокарта обязательно? Или все так хотя бы надо поставить самую дешевую как 1050ti ?
Товарищи, какой ССД М2 посоветуете? Есть ли в категории М2 что-то наподобие Самсунг Эво - я имею ввиду модель, которая почти гарантировано надёжная и безпроблемная.
Товарищи, какой ССД М2 посоветуете? Есть ли в категории М2 что-то наподобие Самсунг Эво - я имею ввиду модель, которая почти гарантировано надёжная и безпроблемная.