Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
Даже интересно стало, что за вопросы могут быть у арендодателя по поводу ваших вещей? Аренду платите, и ладно.
ночью шумно. нельзя оставлять на ночь оказалось.
Охране спать мешает?))
У меня случай был. Прихожу утром в офис, а рендеров нет. Компы выключены. Оказалось, охраник при обходе увидел включенный монитор в моем кабинете и выдернул к хренам кабель из розетки. Увидев мой злостный взгляд, он понял, что сделал что-то не то.)) Объяснил ему специфику моей работы.
на работе попросили подыскать машину только для рендера, до этого стояли две E5 2697 v2
я в замешательстве что выбрать Threadripper 2990wx или какой то аналогичный ему Ксеон?
повторюсь машина будет только для просчета, хранения данных, какие в связи с этим есть преимущества у серверного Ксеона против Ризена, и есть ли они у него вообще? Как обстоят дела у Ризена с охлаждением? так как наши Ксеоны не выключаются уже года 4))) Какое охлаждение лучше взять? воду или все таки воздух? Спасибо
вопросы у администрации больше по оставленной работающей технике на ночь.
У них должна где-то быть серверная, куда можно это добро затолкать. Сдавать офис с условием "выключать на ночь технику", это вообще ку-ку.
Это не куку, это действующее законодательство, и уголовная ответственность в случае чего. Чтобы на ночь технику оставлять - помещение должно быть соотв. образом оборудовано, и находится под наблюдением. В общем, там особые правила действуют. И любая проверка арендодателя может штрафануть не хило, а уж если пожар случится - можно хорошо присесть.
на работе попросили подыскать машину только для рендера, до этого стояли две E5 2697 v2
я в замешательстве что выбрать Threadripper 2990wx или какой то аналогичный ему Ксеон?
повторюсь машина будет только для просчета, хранения данных, какие в связи с этим есть преимущества у серверного Ксеона против Ризена, и есть ли они у него вообще? Как обстоят дела у Ризена с охлаждением? так как наши Ксеоны не выключаются уже года 4))) Какое охлаждение лучше взять воздух или все таки воздух? Спасибо
2990wx выдает около 5000 в синебенче,Один 2697 v4 около 4000, а если их два, соответствнно будет под 8000. Вопрос в цене и вопрос в том что рендерить. Если графику, то наверное Тридриппер предпочтительнее, если анимацию, то набор серваков будет лучше. К примеру, куда целесообразнее, под анимацию, может оказаться за эту цену (или существенно меньшую) приобрести с десяток 1366-ых (а может и 2011) материнок и получить в итоге что-то в районе 16000 в синебенче, за существенно меньшие деньги. Но для графики, то есть отдельных но тяжелых картинок это не лучший выбор.