Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
POST (англ. Power-On Self-Test) — самотестирование после включения. Проверка аппаратного обеспечения компьютера, выполняемая при его включении. Выполняется программами, входящими в BIOS материнской платы.
Short for power-on self-test, the POST is a test the computer must complete to verify all hardware is working properly before starting the remainder of the boot process. The POST process checks computer hardware, like RAM (random access memory), hard drive, CD-ROM drive, keyboard, etc., to make sure all are working correctly.If all hardware pasts the POST, the computer will continue the boot up process and may generate a single beep sound as well. If POST is unsuccessful, it will generate a beep code to indicate the error encountered and the computer will not boot up. All POST errors are relating to hardware issues with one of the components in the computer.
P/S // если не так бегло. Я не заметил и сравнил с 7700K, если пролистать результаты бенча короны до 7700 без K , то получиться что 9700k быстрее на примерно на 40-50% о которых писал rebate .
Доброго времени суток! Подскажите, имеет ли смысл брать плату на x470 и 2700x c прицелом на смену проца по выходу zen2 или лучше взять на b450 и оставаться на 2700x в стоке до выхода zen3? Каково ваше мнение- будет ли zen2 настолько мощнее для работы в 3д и ренедеринге нежели текущий zen+, чтобы заморачиваться и брать комплектующие с прицелом на скорую замену? ПК будет собираться в районе середины марта.
Доброго времени суток! Подскажите, имеет ли смысл брать плату на x470 и 2700x c прицелом на смену проца по выходу zen2 или лучше взять на b450 и оставаться на 2700x в стоке до выхода zen3? Каково ваше мнение- будет ли zen2 настолько мощнее для работы в 3д и ренедеринге нежели текущий zen+, чтобы заморачиваться и брать комплектующие с прицелом на скорую замену? ПК будет собираться в районе середины марта.
Доброго! Я бы подождал выхода zen 2. Сейчас нет конкретной информации, что они выкатят. Есть риск пальнуть кучу денег на устаревшее железо! Точно будет 8 ядерный проц, который в рендеринге сопоставим с 9900K. +15-20% относительно 2700x. Возможно будут 12-16 ядерные процы на AM4 сокете. Возьмут и выкатят новый чипсет под такие камни.. Ну а до zen 3 ещё очень далеко. Вообщем сейчас крайне неудачное время покупать комп, если это не рендер машина на зеонах, конечно.
Доброго! Я бы подождал выхода zen 2. Сейчас нет конкретной информации, что они выкатят. Есть риск пальнуть кучу денег на устаревшее железо! Точно будет 8 ядерный проц, который в рендеринге сопоставим с 9900K. +15-20% относительно 2700x. Возможно будут 12-16 ядерные процы на AM4 сокете. Возьмут и выкатят новый чипсет под такие камни.. Ну а до zen 3 ещё очень далеко. Вообщем сейчас крайне неудачное время покупать комп, если это не рендер машина на зеонах, конечно.
MrGrafs, спасибо за ответ! Поэтому и интересуюсь мнением знающих людей- тоже есть чувство, что вложившись в тот же x470 чипсет и зэн сейчас можно пролететь как фанера над Парижем :)
Цитата sten:
Volfgang501
новая серия плат точно будет. а будет ли зен2 пахать на х470 не понятно...
я бы брал 1920х и вобще не смотрел что там будет на ам4- проц сейчас смешно стоит...
Sten, понял- ближе к марту гляну в сторону рипера. И вопрос, может я немного невнимательно смотрел, но в шапке по конфигурациям пк, что в x470 что в tr4 матплаты выбраны с возможностью разгона процессоров, и если да, то есть ли серьезный профит от разгона что на x470 что на tr4? Просто у рипера матплаты имеют прямо таки конский ценник по сравнению с зэном.
К марту глянуть? Тут уже инфа везде плывет, что выход Ryzen 3000 - 7 июля
, а риперов в агусте. Если глядеть, то сейчас.
Rebate, спасибо за табличку. Как я понимаю Рипер 3000й серии по идее в августе представят или же уже отгрузку в магазины сделают? Просто я читал вроде на тех же оверклокерсах, что кто-то из оф лиц заявил, что на летнем сборище it компаний не стоит особо ничего особо ждать по новостям от АМД- никакой конкретики никто не даст, просто перефразируют ранее сказанное, что зэн2 афигенен, рипер совсем огонь, но инфы нет, вы там держитесь, хорошего вам настроения, рендеринга и т.д. Вот отсюда и сомнение, что они успевают все аспекты по производству и поставку 7нм выполнить в срок до июля-августа. В картинку не складываются эти оф слова и вбросы в инет, поэтому и интересуюсь мнением кто уже давно работает с железом- чего ждать?
Вот отсюда и сомнение, что они успевают все аспекты по производству и поставку 7нм выполнить в срок до июля-августа.
Имхо, как раз одна из причин такой долгой паузы - это сделать запасы на складах и продать старые модели. Иначе сметут же разом, дефицит вызовет рост цен и бурление.
Цитата Volfgang501:
чего ждать?
Ничего не ждите, неблагодарное дело. Есть прототип на уровне 9900K + низкое потребление, это уже хорошо. Ясно, что по моделям и материнкам будет известно раннее, скорее всего в начале лета на Computex 2019.
А при интерактиве видеокарта не участвует? У меня стоит Ryzen 5 2400G со встроенной вегой 11 и 16 гб озу. Хочу обновиться пока до 32 позже до 64гб и Ryzen 7 1700. Corona зависит только от процессора? По ссылке выше "Память для процессоров Ryzen!" прошел и посмотрел что рендер в Corona 1.3 отличается в 1-5 секунд при разной частоте что особо не существенно и лучше деньги вложить в процессор. На видеокарту так понял тоже не стоит тратиться, во всех сборках выше 1050ти предлагается. вега 11 это аналог 1030 ток немного хуже.
Система с подкачкой при рендере в Corona 1.7 работает стабильно до отметки в 27гб (что-то использует система, что-то корона) после этого бывает экран становиться серым и ничего нельзя сделать. Это скорее всего что озу вега(установил 2 гб на видеопамять) тоже использует и получаются конфликты из-за нехватки оперативки.
Из статьи выше понял что память должна быть одноранговой и от самсунг. А как насчет планок АМД? например AMD DDR4-3000 16384MB PC4-24000 R9 Performance Series (R9416G3000U2S)
Система с подкачкой при рендере в Corona 1.7 работает стабильно до отметки в 27гб (что-то использует система, что-то корона) после этого бывает экран становиться серым и ничего нельзя сделать.
Увеличьте файл подкачки, по умолчанию система взяла размер памяти равный размеру физической памяти, т.е. 16ГБ. В сумме 32 Гб, вот в 27Гб и упирается. Выставите его 30Гб.
Цитата toxic rainbow:
Это скорее всего что озу вега(установил 2 гб на видеопамять) тоже использует и получаются конфликты из-за нехватки оперативки.
Там нет конфликтов, если вылезает за 2Гб, съедает оперативку. Если большая сцена, то рендерите финалки со скрытыми слоями, чтобы вьюпорт был пустой, вся геометрия скрыта.
Кто пользуется ксеонами, подскажите пожалуйста, что за зверь такой Xeon E5-2687W v3 10ядер 20 потоков, как утверждает продавец- не инженерник. Интересует вопрос по камню- он подойдет только как основа для рендер ноды, или на нём и помоделить можно будет?
Друзья, хелпаните с оперативкой на tr4 Asus Prime X399-A. Какая конкретно модель G.skill подойдет? Нужно 2 планки по 16гб. У кого уже есть и все норм работает, скиньте полное название модели (Буджет 350-400$)
Я уже чуть было не купил G.skill Ripjaws F4-3200C16D-32GVK, но потом посмотрел на оф. сайте асуса совместимость с матерью и не нашел. Так же тут, у человека под ником f89, были проблемы с этой моделью. Уже голова пухнет от названий G.skill, как выбрать, я не могу уже, с ума сойду скоро наверное.
ps По сборкам нашел такую - F4-3200C16D-32GTZR
, но все равно не знаю подойдет ли.