Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
у вас уже куплен корпус? Если нет, то почему бы не взять E-ATX, тем более эта мать не совсем EATX, а всего лишь на 2 см больше ATX и во многие ATX-корпуса спокойно влезает. В последнее время появилось много недорогих EATX корпусов приемлемого качества.
На сайте c 25.10.2012
Казахстан, г. Алматы
Цитата motnahp1:
Цитата gooodwin:
а хотелось бы ATX
у вас уже куплен корпус? Если нет, то почему бы не взять E-ATX, тем более эта мать не совсем EATX, а всего лишь на 2 см больше ATX и во многие ATX-корпуса спокойно влезает. В последнее время появилось много недорогих EATX корпусов приемлемого качества.
Нет корпус еще не взял. Но присмотрел классный корпус для АТХ и хотел бы взять именно его, если это будет возможно) Если материнки подойдут для проца.
На сайте c 06.11.2017
Saint Petersburg
Всем привет! Два года назад собрал Пк для того что бы научиться 3Д визуализации и в дальнейшем зарабатывать на этом. Для учебы мне этого ПК вполне хватало, но когда перешел на полноценный заработок от 3Д визуализации, понял, что мне дико не хватает вычислительной мощи. Характеристики моего ПК: Процессор: Intel Core i7-7700 CPU @ 3.60GHz Охлаждение: боксовый кулерВидео карта: ASUS GeForce GTX 1060 DUAL OC [DUAL-GTX1060-O6G]Материнская плата: ASRock B250 PRO4Оперативная память: Corsair Vengeance LPX Schwarz 8GB DDR4 x4 (32 GB)Накопитель: HHD 1 TBБлок питания: Seasonic 430W ECO-430 (80+Bronze) 430 WattСейчас планирую апгрейд, хотел поставить SSD диск и заменить процессор, но не знаю на какой процессор заменить. Помогите пожалуйста подобрать процессор ( и материнскую плату соответственно) к данной конфигурации ПК, для комфортной работы над интерьерной и экстерьеров визуализацией. Бюджет пока не понимаю какой, потому что топовый процессор от интел Intel Core i9-9980XE стоит примерно 175к, а оправданная эта цена или можно дешевле и мощнее собрать ПК на базе XEON. Просто с ксеонами ни когда не связывался, даже не представляю как собирать ПК на ксеонах)) Спасибо за ответы!
Как бы БП не начал троттлить из-за перегрева. А то многие любят советовать мощность под притык, их послушают, а БП в таком сценарии ≈100Вт тепла выдувать.
Ну ему хоть так хоть так выдувать 100вт, при условии что кпд в районе 86%, будь он хоть он хоть на 1000 ватт, хоть на 1500.
Но с другой стороны, пик КПД обычно на 40-60% от максимальной нагрузки. Так, если допустим будет идти рендер рипером, который потребляет в районе 400 ватт, то плюс с энергопотреблением остальных элементов, будет примерно 500 ватт, что для блока питания, который "впритык" (900-1000 вт) и будет как раз пиком его кпд. А в пике некоторые бп могут и 96% кпд выдать, что будет всего 20-30 ВТ в тепле.
Коллеги, добрый день! Нужна помощь разбирающихся в железе, а то сам от этого далек) Хочу обновить железо, т.к. скорость рендера совсем уже удручает, и на некоторых тяжелых сценах может выкинуть при старте рендера из программы, но это редко бывает. Как водится, бюджет не велик, около 400$. Поэтому и хочу провести в два этапа. Подскажите пожалуйста, какой вариант лучше сделать сначала или вообще не в том направлении думаю.
То, что есть сейчас.
Процессор Intel Core i5 - 6500
Материнская плата ASUS Z170-PRO
Видеокарта nVidia GeForce GTX970 ASUS DirectCU II PCI-E 4096Mb
Оперативная память 16Gb DDR4 2133MHz Kingston HyperX Fury (2x8Gb KIT)
Блок питания 800W Thermaltake LitePower (LT-800P)
Жесткий диск 1Tb SATA-III Western Digital Caviar Blue (WD10EZEX)
Вариант 1: Замена процессора на i7 8700
Вариант 2: Замена процессора на Ryzen 7 1700X. Замена матери на MSI B450-A PRO
Вариант 3: Купить SSD с установкой на него системы и макса. Добавить оперативки до 32.
Z170 и плата официально
не поддерживает 8700K и прочие Coffee Lake. Максимальный топ для вашей платформы это 7700K.
Цитата Anaconda92:
Вариант 2: Замена процессора на Ryzen 7 1700X. Замена матери на MSI B450-A PRO
Хороший вариант. Возможно стоит подождать Zen2, или подождать падения цен на 1-ое поколения, или вообще после выхода взять со вторички за полцены.
Цитата Anaconda92:
Вариант 3: Купить SSD с установкой на него системы и макса. Добавить оперативки до 32.
SSD брать в любых вариантах. Память по потребности и финансам. Пока тенденция на спад всех видов памяти. Возможно, ещё не пик и к лету ещё больше рынок просядет.
Всем привет, подскажите пожалйуста, хочу купить 1950х, с последующей заменой на 2990WX. Так вот, какую материнку и память лучше выбрать, чтобы потом с заменой на 2990 не было проблем?
Всем привет, подскажите пожалйуста, хочу купить 1950х, с последующей заменой на 2990WX. Так вот, какую материнку и память лучше выбрать, чтобы потом с заменой на 2990 не было проблем?
Можно и asus prime, если в корпусе возможно организовать хороший обдув vrm. Любая мать asus поддерживает 2990WX, при условии хорошего обдува или покупки специального комплекта asus для улучшения охлаждения зоны vrm. Но комплект этот фигня по сравнению с 120мм вентилем, который с расстояния 5 см направлен прям на штатный радиатор VRM.
На самом деле мать любого производителя если в биосе поддерживает 2990WX, значит она его тянет, все что нужно - принудительное охлаждение VRM.
Все эти мега дорогие матери типа MSI meg x399 creation нужны больше для разгона, для штатной работы хватит и обычной матери.
Можно и asus prime, если в корпусе возможно организовать хороший обдув vrm. Любая мать asus поддерживает 2990WX, при условии хорошего обдува или покупки специального комплекта asus для улучшения охлаждения зоны vrm. Но комплект этот фигня по сравнению с 120мм вентилем, который с расстояния 5 см направлен прям на штатный радиатор VRM.
На самом деле мать любого производителя если в биосе поддерживает 2990WX, значит она его тянет, все что нужно - принудительное охлаждение VRM.
Все эти мега дорогие матери типа MSI meg x399 creation нужны больше для разгона, для штатной работы хватит и обычной матери.
Спасибо, за дельный совет, гнать не собираюсь. А что с памятью посоветуете?