Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
Неприятно, но логично - забодали Интел в секторе рабочих станций, теперь все силы вложат в серверы и игровые десктопы.
ничего логичного. очередное нешмогла от амд, коих мы уже немало наблюдали за последние лет 20. Для того чтобы росли продажи - нужно поддерживать уровень давления на конкурента. А они опять несмогли, опять отcтанут в hedt сегменте.
rainmangrizzli, мне видится ситуация иначе. Здесь скорее не смогли Интел. А если сейчас неплохо конкурирует 2000 серия, то смысл вводить 3000, которая убьет все продажи 2000-ой. Поэтому ждут ответа от интел, как только увидят, что рост прекратился или упал, то сразу выкатят 3000-ую. Судя по всему уже ближе к концу года. Тем более, что 2990 вышел совсем недавно. Отбивать бабло за разработку как то же надо.
rainmangrizzli ну у интела цены на новые процы, я говорю о ретейловых ценах, а не о БУ с ебея просто за гранью окупаемости даже для крупных датацентров, взять хотя бы новые процы Xeon AP 56 ядерные, стоимость одного проца заявлена в 50000 баксов, при том, что 4 процный сервер на 8180 выйдет по цене дешевле, чем 1 56 ядерный проц, и по сути 4 процная машина по производительности и потребляемой мощности, а также по габаритам будет равна 2 процной на xeon AP, но при этом сильно дешевле, поэтому логика интела в ценообразовании кажется крайне абсурдной
Неприятно, но логично - забодали Интел в секторе рабочих станций, теперь все силы вложат в серверы и игровые десктопы.
ничего логичного. очередное нешмогла от амд, коих мы уже немало наблюдали за последние лет 20. Для того чтобы росли продажи - нужно поддерживать уровень давления на конкурента. А они опять несмогли, опять отcтанут в hedt сегменте.
Нешмогла? Чо там у Интела для рабочих станций в цену того же TR1950/2950? Ну или с ценой на платформу аналогичной производительности?
Поддерживать уровень давления - так он даже подрос с 2*** линейкой, пока Интел пытается судорожно родить хоть какую-то альтернативу для линейки 1***.
Заранее говорю, что сравнимая производительность по пятикратному оверпрайсу - это не аналог, это фейл.
PS^ долбаный движок, Шифт+энтер вообще не воспринимает.
rainmangrizzli, мне видится ситуация иначе. Здесь скорее не смогли Интел. А если сейчас неплохо конкурирует 2000 серия, то смысл вводить 3000, которая убьет все продажи 2000-ой. Поэтому ждут ответа от интел, как только увидят, что рост прекратился или упал, то сразу выкатят 3000-ую. Судя по всему уже ближе к концу года. Тем более, что 2990 вышел совсем недавно. Отбивать бабло за разработку как то же надо.
да хреновенько конкурирует 2000 серия. Преимущество однозначное - только, считай, в рендеренге и только за счет кол-ва ядер. Во всех остальных задачах - или сильно хуже, или чуть хуже. В итоге, не выпуская сейчас продукта, однозначно на уровне по всем пораметрам - чтобы везде было хотя бы не хуже - амд дает время интел перегруппироваться, решить проблемы с производством, и т.д. в итоге когда они выпустят 3000 поколение рипперов - у Интеля уже будет продукт лучше. и как всегда - амд в догоняющих и сливающих.
rainmangrizzli вы еще цены сравните, сравнивать продукты без учета их стоимости не имеет смысла, мы то тут не для игрулек или хобби железки собираем, а для зарабатывания денег при помощи этих железок и чем лучше у продукта соотношение цены и производительности, тем лучше и тем выше его окупаемость
наверно лучше купить 2 машины на 2990wx чем одну на xeon w-3175x, при том что по производительности они равны, а по цене разница раза в 2
rainmangrizzli вы еще цены сравните, сравнивать продукты без учета их стоимости не имеет смысла, мы то тут не для игрулек или хобби железки собираем, а для зарабатывании денег при помощи этих железок и чем лучше у продукта соотношение цены и производительности, тем лучше и тем выше его окупаемость
наверно лучше купить 2 машины на 2990wx чем одну на xeon w-3175x, при том что по производительности они равны, а по цене разница раза в 2
если процессор однозначно лучший - мне плевать на цены, конечно, до разумного придела.
если процессор однозначно лучший - мне плевать на цены, конечно, до разумного придела.
Вот поэтому амд и лучшие процы, хорошо что ты это понял.
нифига они не лучшие, именно поэтому у меня два риппера и один i9-9900k. Только в визуализации, по большему счету, ну и неплохо в виртуализации на моих задачах себя показывают. а как задачи менее профессиональные, или более однопоточные, уж молчу про игры - все, амд сливают.
АМД нужен хороший универсальный процессор практически везде НЕ ХУЖЕ интела. Вот тогда да, будут лучшие. а сейчас они плетутся в хвосте по большему счету, и им очень, очень, очень сильно повезло, что у интела задница с 10нм процессом. и даже так - амд еле еле вытягивают конкуренцию с 14нм старыми уже детищами интела.
как только у интела пройдут все трудности с процессами - то все, амд как всегда сильно отстанет, потому что не умет она удар держать, и уровень процессоров поддерживать годами. Может разок скакнуть, а потом медленно слить результат скачка.
rainmangrizzli, тредриппер надо сравнивать с зионами. А Ваш 9900 с топовыми рязанями.
я хочу универсальный быстрый процессор. а не как сейчас игрушки считать моделировать на интеле, а расчеты визуализации делать на амд.
И как только интел перейдет таки на более мелкий техпроцесс - он такой процессор выпустит. дороже будет конечно, чем амд, но и быстрей соотвественно.
а амд начнет тогда уже предлагать свои 3000 тредрипперы, но поздно будет. рынок уже не захватят. а сейчас пока что - есть шанс. другое дело, что может они не просто так откладывают выпуск, и там у них проблемы, или все не настолько быстро как в этих фейковых утечках.
АМД нужен хороший универсальный процессор практически везде НЕ ХУЖЕ интела.
А у интела есть хороший универсальный проц? То что они сливают на рендере и вобще тяжелых задачах я так понимаю нищитаево - ибо они интел? У амд и так полно хороших процев кои себя отлично показывают в любых задачах, этого достаточно. Будет серия 3 с 64ядрами - ваще будет отлично, сразу же куплю.