Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
Совсем - совсем всё? По максимуму надо менять всё, понимаю, приду к этому постепенно. Сейчас по какой причине может греться компьютер? Может, временно карту оставить, процессор заменить?
тормозит только рендер, очень долго считает финальный результат
MarinaL555 видюха древняя и по современным меркам годится только для простеньких сцен, если обновлять проц, то он за собой потянет замену материнки и соответственно оперативки, ибо у вас ддр3, БП тоже пойдет под замену, ибо для современных процов 500W БП это совсем мало
по сути от старого компа у вас останется только DVD привод и жесткий диск
Господа, можете немного прояснить по следующей сборке.
Собираю комп для удобной работы, превьюшек. Разгона не будет, поэтому b360. Хватит ли этой матплаты для проца? Или даже без разгона, всё равно брать z370? Прочитал что-то про фазы, vrm, толком не въехал, мол перегреется и без разгона. Чушь? В спецификации матери проц то есть, но ведь там не указано, чем при этом нужно охлаждать плату.
Так же в спецификации написано что поддержка проца с определённой версии биоса. А если в продаже версия меньше, то как мне этот биос обновить, ведь комп не запустится?
Собираю комп для удобной работы, превьюшек. Разгона не будет, поэтому b360. Хватит ли этой матплаты для проца? Или даже без разгона, всё равно брать z370? Прочитал что-то про фазы, vrm, толком не въехал, мол перегреется и без разгона. Чушь? В спецификации матери проц то есть, но ведь там не указано, чем при этом нужно охлаждать плату.
Ну работать то будет на любой плате с нужным чипсетом, но не факт что долго и стабильно =) ну и лучше все ж охлаждать ВРМ дополнительно. Если не числом, так хотя бы охлаждением повысить возможность длительно работать под нагрузкой. Но все же брать базовую плату для топового ЦП - идея так себе. Производители выпускают комплектующие плюс минус сбалансированно. Топовому процессору нужна топовая плата соответственно (под топовой платой я имею в виду основные компоненты, а не всякие ненужные навороты в виде вайфаев и т.д.)
akkoxe, я приблизительно так и предполагал, только сформулировать не мог. А вот то, что я предложил на замену с z370 оно подойдет? Она как бы совсем не топ, там и дороже есть, но всё же 370. Радиаторы рядом с процом присутствуют.
akkoxe, я приблизительно так и предполагал, только сформулировать не мог. А вот то, что я предложил на замену с z370 оно подойдет? Она как бы совсем не топ, там и дороже есть, но всё же 370. Радиаторы рядом с процом присутствуют.
Вот так.
А смысл брать z370 за 9240 руб.? Ведь рекомендованная gigabyte z390 gaming x стоит 9600 в регарде. И второе, брать rx560 за 10000? Тогда уж брать rx550 4gb за 8000 руб. или rx570 8 gb за 11000 руб.
Ведь рекомендованная gigabyte z390 gaming x стоит 9600 в регарде
Тут предпочтение к фирме asus многолетнее. Понимаю - глупо. Поэтому и спрашиваю, достойна ли мать этого проца?
Цитата FROMAX:
брать rx560 за 10000? Тогда уж брать rx550 4gb за 8000 руб.
Вот тут согласен. Мне вообще видео не особо важно. Играю я не часто и во что-то старое, на видео не рендерю. Память да, 4 гига лучше чем два. Просто я когда в чем то не очень понимаю, то беру среднее, что бы не самое дешёвое, и не самое дорогое. Подумал тут это 560. У него нет серьёзных преимуществ перед 550?
Да, здесь уже получше. На пару фаз побольше. К тому же учитывая маркировку, можно предположить что это плата с исправленными косяками (но это не точно). Но в любом случае лучше позаботиться о доп охлаждении ВРМ. Теоретически она будет работать. Но думаю на разгон надеяться не стоит.
Что же касается материнок не от асус, то они тоже норм. Вообще в любых брендах раз на раз не приходится. Вспомнить хотя бы вон х99 серию от асус, у которой отваливались мосты от перегрева.
Да я и не собирался. Вместо пятиминутной превьюхи получить её за три и такой ценой, так себе удовольствие. Мне нужна полная стабильность, комп будет работать 24/7. Рендер крайне редко, и в качестве превью, полный рендер не на нём.