Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
Видяхи рассматриваю эти: RTX 2070 SUPER, AMD Radeon 5700XT или AMD Radeon VII.
Но с видяхой не заню, может есть смысл не парится а взять обычную RTX 2070. Тут реально нужен совет от тех кто шарит в данном вопросе.
Проц рассматриваю AMD Ryzen 7 2700X, либо новый AMD Ryzen 7 3700X.
И последнее, материнка. Не знаю, есть ли смысл упарываться на покупку мамки с поддержкой PCIe 4.0.
Но вариант мамки пока такой ASUS PRIME X470-PRO, либо вариант с поддержкой чипсета x570 и полноценной поддержкой PCIe 4.0.
В общем совет нужен в основном по материнке, процу и видяхе. В большей степени по видяхе, так как я понимаю, что самая большая нагрузка при работе с Substance, Unity и Unreal идёт именно на видяху.Самый главный вопрос, стоит ждать выхода всех новых железяк от красных и зелёных, или можно обойтись тем что уже есть на рынке? Но с учётом того, чтобы работать было комфортно))За ранее всем спасибо)))
и собираюсь что то делать с матерью которую по ошибке взял ASUS ROG Strix X399-E Gaming
видела из 96гб только 64, не поддавалась разгону, проц рендерил в 2 раза дольше чем у всех, был на последних строчках corona benchmark/
Подскажите какую сейчас актуально брать память?? какая вот точно работает и разгонятеся до 3200?
сейчас буду брать GIGABYTE X399 AORUS XTREME, или лучше все таки сразу взять ASUS ROG ZENITH EXTREME???
Спасибо!!!!
ерундой вы занимаетесь. Ваша мать вполне себе подходит к этому процессору. Если процессор разгонять не будете конечно. На других матерях тоже могут быть подобные эффекты.
rainmangrizzli, ну почему же ерундой сразу. Человек купил топ камень, значить бабки есть, а если есть значить могу позволить и правильно делает. Ведь мы всё любим хорошие девайсы. Просто не у всех хватает на них. Да и вообще, заходишь у топ сегмент, будь готов и заплатить. Это как правило. Пусть сам решает уже. Ведь мы не знаем для чего и как. Спросил что лучше, ответ дали и направление. А дальше пусть решает. Не всегда же на xeon'ах б\у работать) Всех благ и мира.
rainmangrizzli, ну почему же ерундой сразу. Человек купил топ камень, значить бабки есть, а если есть значить могу позволить и правильно делает. Ведь мы всё любим хорошие девайсы. Просто не у всех хватает на них. Да и вообще, заходишь у топ сегмент, будь готов и заплатить. Это как правило. Пусть сам решает уже. Ведь мы не знаем для чего и как. Спросил что лучше, ответ дали и направление. А дальше пусть решает. Не всегда же на xeon'ах б\у работать) Всех благ и мира.
Ну это да, про бабки, но я так понимаю - у него проблема. так вот, мать к его проблеме - вряд ли имеет отношение. Может решиться, а может и не решиться, если он сам чтото не то делает. Только зря деньги потратит.
Мне собрали компьютер для работы в 3d max+corona. Но он рендерит целую вечность, что не так? Что заменить? Только умоляю, не пишите: Все!(хочется обойтись малой кровью)
Сочувствую, вы ошиблись. Я прям чувствую боль ошибки (у меня реально в груди крутит от таких просчётов). Се ля ви, но в следующий раз перед покупкой будете писать в профильные темы.
Гипотетически еще можно написать в общество по защите прав потребителей. Надо только придумать формулировку. Например "воспользовавшись некомпетентностью покупателя, продали оборудование, не соответствующее современным требованиям". А там уже видно будет. Написать письмо - не вагоны грузить.
Тоже самое продумал, чем продавать только проц+мать, возможно, выгоднее будет толкнуть сразу сборку геймерам. Пока новое с гарантией, от этого цена выше. Нужно сесть и посчитать плюсы-минусы.