Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
ну проц заменить на 3700. а если на ЦУ то дешевле выйти должно
___
через 10 дней будет в Киеве 3700. но говорят что везут мало пока. несколько шт.
а 3800 и 3900 не будет в июле.
Sten, спасибо, исходя из сборки рискну предположить, что новые процы лучше всего ставить на x570 материнки, а с x470 нет смысла связываться? Зашел посмотреть цену на материнку из вашего списка и наткнулся на нее и другую, вроде как такую же, но с вай фай модулем, только у нее цена ниже на 2к рублей, она хуже или это просто на CU цена от балды пока стоит?
Зашел посмотреть цену на материнку из вашего списка и наткнулся на нее и другую, вроде как такую же, но с вай фай модулем, только у нее цена ниже на 2к рублей, она хуже или это просто на CU цена от балды пока стоит?
Зашел посмотреть цену на материнку из вашего списка и наткнулся на нее и другую, вроде как такую же, но с вай фай модулем, только у нее цена ниже на 2к рублей, она хуже или это просто на CU цена от балды пока стоит?
не хочу я сейчас на самом старте покупать, пусть появятся материнки вменяемые по нормальной цене. первый райзен я почти на старте взял и пришел к выводу что нужно было немного подождать) еще пришел к выводу что зря купил башню) на стоковом кулере все прекрасно работает и тихо) чуть разгон снизил только.
на данный момент и выбора среди матерей нет по хотлайну, единственное что приглянулось ASUS ROG Strix X570-F Gaming. питалка судя по всему как и у хироу 16 банок. цены нет ) я думаю будет стоит примерно 6-7к грн) 3700х стоит как 1700 на старте 10к грн, цена нормальная. в принципе норм. но я подожду) пусть появятся другие вендоры. еще мне интересно как поведет себя 3700x на материнках х470 по сравнению с х570. по тому что тогда можно спокойно взять MSI X470 GAMING PRO CARBON или ASUS ROG STRIX X470-F GAMING это 5к грн) в общем нужно до зимы подождать имхо.
На сайте c 14.06.2010
Одесса, Москва
Друзья, по моему личному мнению - и мнению не без известных блогеров и людей связанных с железом, хочу всем сказать что покупать дорогие материнки за 350-500 долларов смысла абсолютно нету никакого, разве что если вам лень шить биос в СЦ для материнок х3** и х 4** , объясню все пляски с VRM для новой линейки не актуальны - даже одна из самых дешевых материнок на B350 Asrok 4Pro, легко справляется с 3900x более того даёт возможность выкрутить PBO + AutoOC - при всё при этом VRM греется до 80 градусов в тест Prime95 при этом производительность в сравнение с Auros Master x570 на уровне 1% ниже, по этому я считаю если вы и хотите хорошую мать то посмотрите на материнки x470 серии, по сути они стоят на 150-200 $ дешевле чем аналог на x570, процессоры эти практически не разгоняются - всё из коробки работает отлично, 3950х 16 ядер будет прожорлевей 2700x примерно на 50-60% то есть в нагрузке будет кушать примерно 220-250W.
пока всё в точности как я говорил: ASUS ROG Strix X570-F Gaming - 9297грн = ASUS PRIME X399-A
Как это вообще можно объяснить?!
Сравнивается самая простая для X399 плата, несомненно подходящая для 1920X. И топ плата ROG Strix на X570 для восьмиядерного "хрена" 3700X, низшего из 8-ми ядер, с которым справится ведро с гвоздями.
Посмотрите обзоры
: в визе он потребляет прилично меньше 2700X и только при AVX2 он сравнивается с ним. "Фактически
Ryzen 7 3700X в этом плане является аналогом Ryzen 7 2700, а не несколько «переразогнанного» 2700Х"
Вы же сами советовали для 2700X B450, так 3700X ещё менее требователен. Где логика в ваших словах?
Что происходит вообще? Зачем вы мелкому 3700X тулите топ? ))
логика только в том что новый чипсет + новый проц.
я не говорю что можно заводить на б450 3700х. когда протестирую в живую тогда и буду людям советовать.
а пока кто хочет новый комп - пусть уж покупают х570.
провокатор я))
не ну серьезно - кто сейчас будет покупать уже х470 ? когда вышли 450 и 470 цена была такова что нет смысла в 300й серии. сейчас ажиотаж спадет немного и в НОВЫЕ компы люди будут брать только х570 по нормальной цене