Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
Беру три вентилятора корпусных.Может у вас есть идея, что получше можно подобрать вместо Arctic Freezer 13 ?
У вас самое ограничение это допустимая высота кулера в корпусе 156мм. И это проблема, т.к. топ-кулеры они выше.
Что-то типо Thermalright Macho, Cryorig H7. Наверное Macho с двумя 120-ыми это топ, что можно воткнуть из хорошего, но 2-ой вент скорее всего перекроет разъемы памяти одной стороны, радиаторы у неё приличные.
P.S. Всегда есть возможность даунклокнуть процессор, по крайне мере потыкать андервольт.
вот сравнение того, что насмотрела_____О
ставила Arctic Freezer 13 для наглядности____Вот этот Thermalright Macho 120 SBM получше остальных и как Arctic Freezer 33 eSports Edition ? Хотелось бы медные трубки, читала, что это получше вариант. Водные слишком дорого и я очень боюсь протечек.______С корпусом проблема - безболезненно не вернуть, уезжала в отпуск и сегодня был последний день сдать его, я по времени не успевала.Если ничего путного не выберу, придётся отложить сборку, продать этот корпус и взять новый и в него, вероятно, Thermalright Le GRAND MACHO RT__ https://catalog.onliner.by/fan/thermalright/legrandmachort Но не очень хочется( Не знаю П
ечалька
Хотелось бы медные трубки, читала, что это получше вариант.
Да, в некотором смысле... но тут такое дело. Можно теоретизировать долго, самое дельное всегда практические тесты: статьи, ютуб обзоры и т.п. Короче, фактический опыт выше любых теорий.
Понимаете фишка в том, что вам нужны расширенные знания. Может вам не повезет с платформой - мать выставить высокое напряжение или вам нужно сделать верную продувку корпуса. В этом нужно копаться. Или иметь тех кто бы тестировал и организовал систему из того что есть.
Как можно устно натаскать на результат? Ну скажу вам купить 6-ть вентиляторов на 2500 оборотов, будет "промышленная вытяжка", а результата может не быть.
Блин )), вот был бы АМД новый, там 3950X, лимиты из под мастера занизили бы и всё ))))).
берите этот кулер ! Thermalright Le GRAND MACHO RT или Thermalright Archon IB-E X2 или Thermalright Macho X2 Limited Edition или Thermalright TRUE Spirit 140 Power
посмотрите тесты их на проце 9900к и сделаете правильное решение!
а крышку корпуса не закрывайте или прорежьте окно где кулер выпирает и всё!!!
но учтите будет всё равно 85-95С. как повезет, один выход понижать напряжение на проце - и это реально
Понимаете фишка в том, что вам нужны расширенные знания. Может вам не повезет с платформой - мать выставить высокое напряжение или вам нужно сделать верную продувку корпуса. В этом нужно копаться. Или иметь тех кто бы тестировал и организовал систему из того что есть.
Цитата sten:
polinavv
берите этот кулер ! Thermalright Le GRAND MACHO RT или Thermalright Archon IB-E X2 или Thermalright Macho X2 Limited Edition или Thermalright TRUE Spirit 140 Power
посмотрите тесты их на проце 9900к и сделаете правильное решение!
а крышку корпуса не закрывайте или прорежьте окно где кулер выпирает и всё!!!
Спасибо всем вам большое! С крышкой - идея, надо обдумать) Правда есть нюанс, что с моей материнкой ASUS ROG Strix B365-G Gaming (mATX) крупная башня закроет 2 ближайших слота оперативки, а у меня спартанский минимум - две планки по 16 (в перспективе рассчитывала на 4х16)
И с корпусным задним кулером есть волнение. Вытянет ли он всю эту баню и встанет ли с широкой башней или придётся заменить более тонким. Жизнь боль) В общем скоро всё как-нибудь решится..
Отправила вчера сборку в ДНС, прислали совсем не то)) Не знаю, почему каждый магазин предлагает что то свое, ни разу не присылали ровно то, что запрашивала)
Посмотрите, пожалуйста, адекватно у них вышло или менять?
Тогда отправлю еще в пару местных магазинов, но все равно не сравнить с интернетом( Себе заказывала, а вот в офис у руководства четкая позиция что должны собрать, привезти и дать гарантии. За это переплатить готовы
Нет, я им написала заменить блок и корпус, но не проверила то, что прислали, извините. Буду внимательнее! А вот менеджер проигнорировал пожелания и не проверяет ничего - это печально. Их же сборка, должны знать, что не влезет.