Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
Rebate, а если поставить и настроить должным образом intelligent standby list cleaner то еще и стендбай память от каждого макса будет переодически сбрасываться и подхватываться тем максом кому "нужнее". Но это не точно, лишь теория ))
OFFTOP :
Мне эта софтина помогла избавиться от предупреждений об нехватке оперативки в Короне, когда сцены как бы на пределе нехватки памяти но все еще влезают в нее. Правда я не сравнивал влияет ли это положительным образом на сам рендер. Но хотя бы назойливой таблички не всплывало в моем случае.
Раньше аналог этой программки был более 'тупой' и в основном помогал в игрушках фризы убирать. https://youtu.be/x3v10R5aoGo Насколько это действенный способ сложно оценить когда памяти хватает для любой игры.
Эх, представьте сколько людей успели купить X399 Zenith Extreme Alpha (которая вышла в 2019 году) и затычку под нее в ожидании TR 3000. Если все это правда, то дальше 2970-2990WX не уйти с этой материнкой. К слову говоря, 2970WX вроде как сильно в цене просел. То что я сейчас вижу, это шок (в хорошем смысле) :
Если все это правда, то дальше 2970-2990WX не уйти с этой материнкой
В любом случае, даже при таких раскладах 2990 остается серьезным процессором. И еще сможет пару лет оказывать конкуренцию среднестатическим рабочим машинам.
На сайте c 10.07.2008
Екатеринбург
подскажите, такие значения нормальные для памяти, все что делал- выставил xmp на 3200. вроде как слышал, что такая Latency большой считается, стоит заморачиваться?
У него боковая стенка каленое стекло. Сегодня его решил снять, надо было внутрь попасть, так оно у меня в руках рассыпалось. Это мне так повезло или это проблема обычная?
Судя по новостям Интел пока официально не подтвердили эту информацию. Мол слайд взяли с выставки IFA 2019. Пока чет деталей нету по этому поводу. Но если это правда. Ух... Представьте себе эквивалент 2970WX/3950X дешевле на 10-15% от Intel так еще и с хардверными заплатками от ( Meltdown / Spectre / ZombieLoad / RIDL / Fallout и тд и тп). Эх, был бы кайф то какой. Правда мало вериться в НАСТОЛЬКО уж радикальное снижение цен, это ведь приблизительно в два раза. Ну и так же не до конца понятно что именно входит в понятие Relative Performance, может они туда напихали все вместе, задержки/однопоток и все остальное в чем Intel чуть более выгоднее смотрится. А непосредственно в каком нить рендринге может и не все так красочно выйти И если "Coming next Month", они вполне себе могут успеть быстрее выпустить их чем АМД с Тредриперами 3000. Ух, скрестил пальцы. Надеюсь на жестокую зарубу в HEDT сегменте среди 16-24 Ядерников.
Earanak вы видимо неправильно поняли этот слайд, о производительности тут ни слова и о сравнении процов по производительности, тут интел говорит лишь о том, что они выпустят процы более выгодные по соотношению цены и производительности, речь может идти о каких угодно процах и о всяких многоядерных (что вряд ли) и о всяком шлаке из нижней ценовой категории
ПС и у интела есть 28 ядерники из HEDT сегмента по цене в районе 5 килобаксов, xeon w32xx
xpp_nd_ruphus, ну так на их слайде есть 2990WX/2970WX/2950X которые по их подсчетам ощутимо менее выгодные чем их будущие процы. А по поводу производительности, да, непонятно еще по какой именно производительности.
Может я и не так понял. Но стараюсь из всех сил по другому понять и не выходит
P.S. Это процы на 2066/x299, в новости сказано что там будет максимум 18-ти ядерник у Интела.
Earanak маркетинг такой маркетинг, а по сути они могут реально выкатить какой нибудь 6 ядерник, который по соотношению гигагерц на доллар будет выгоднее и не будут они делать конкурента своему же w32xx