Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
Earanak маркетинг такой маркетинг, а по сути они могут реально выкатить какой нибудь 6 ядерник, который по соотношению гигагерц на доллар будет выгоднее и не будут они делать конкурента своему же w32xx
Они сравнили всю линейку с конкретными моделями от АМД? Причем всей линейки Skylake-X дали 1.00х, всем моделям сразу? Усреднили так сказать для простоты.
Yehat, так ведь речь не об приросте. А об уменьшении цены.Эти процы уже светились в бенчмарках.
7980ХЕ / 9980XE / 10980XE почти не отличаются друг от друга в плане производительности. Но у 9980ХЕ вернули припой. А судя по слухам и слайдам главная фишка 10980ХЕ как и всей серии станет их ценник.
Они могли бы в условиях дефицита выпустить модели от 12 до 18 ядер и сделать им крутые ценники что бы не конкурировать с 9900K/KS/KF. Правда те кто купил раньше их HEDT процы не будут в восторге. К тому же у Intel есть еще более серьезная платформа LGA 3647, так что думаю могут в теории как то ценники распределить что бы 2066/x299 вновь стала актуальной.
Но пока с трудом в это вериться. Сделают на 100 баксов дешевле - и радуйтесь
Earanak на данный момент интел в HEDT не может конкурировать с 2990wx никак, ибо единственный интел способный тягаться по производительности с ним это w-3175x или же более новый 32хх, но 2990wx стоит 125т.р, а 3175x, которого у нас еще нет в магазинах, но есть за бугром в пересчете на рубли стоит 200т.р, без учета наших магазинных накруток и таможни, у нас он будет стоить минимум 250т.р, т.е. по сути по цене 1 машины на 3175x можно собрать 2 машины на 2990wx, а если еще учитывать тот факт, что возможность разгона 3175x есть только на Asus dominus extreme, которая стоит 120-130т.р вообще грустно становится, 2990wx гнать можно на куда более бюджетных матерях, а по 32хх цены заявлены выше, чем на 31xx, если говорить именно о магазинных ценах на новое железо с гарантией
ПС а эпики вообще из коробки с разблокированным множителем абсолютно все, но пока нет доступных по цене инженерников, которые были бы конкурентны относительно инженерников платинумов на ебее/тао
и разгон контролируется не из биоса, а прямо из винды через модифицированную утилиту от асуса без необходимости ребута системы
О, жёлтая зона. Они обновили таблицу. И они наконец подписали, то о чём тут уже человек замечал и чем они вводили в заблуждение невнимательных, что 1 и 2 столбцы для разгона.
Цитата veTka0112: где вроде бы этот проц подходит, но в жолтой зоне О, жёлтая зона. Они обновили таблицу. И они наконец подписали, то о чём тут уже человек замечал и чем они вводили в заблуждение невнимательных, что 1 и 2 столбцы для разгона. 3-я колонка уже для [Stock]3900X/3950X !
И главный вопрос. этой табличке можно доверять процессор за 50.000р??
Надеюсь на жестокую зарубу в HEDT сегменте среди 16-24 Ядерников.
xpp_nd_ruphus, меня во всем этом деле интересуют процессоры уровня 3950Х/2970WX/7980XE-9980XE-10980XE. Это четко необходимый мне уровень. Что там у 2990WX и более крутых процов меня мало интересует на самом деле, хотя конечно круто было бы увидеть тредрипер на 64 ядра )
Прост 2970WX стоит у нас 28500грн а 2990WX 50000грн. Такая себе переплата за 8 ядер
Сейчас вот 2970WX сильно в Украине просел по цене. Но он слишком уж тугой и хорош только в рендринге. 3950Х пока в обозримом будущем должен стать идеальным с точки зрения универсальности - процессором за свои деньги. Но если 10980XE вдруг будет стоить, ну скажем 1000 долларов (по MSRP разумеется), то это неплохая альтернатива. Типа 250$ переплаты за цельный кристал без задержек, за четырехканал, я считаю норм. Но эта табличка с выставки пока не получила официального подтверждения от Intel, и никаких уточнений тоже нету по ней. Но вообще, все эти процы +/- на уровне 3900-4200 CBR15 баллов, это то что мне нужно. А что там за 28 ядерный проц у Интел или 32-64 ядерные процы у АМД меня мало интересует.
Я сейчас собираю немаленькие
сцены парков-экстерьеров и всякого такого и работаю 80% времени и 20% времени рендрю. Раньше когда клепал интерьеры я 20% времени работал и 80% рендрил. Я это к тому что от того что у меня вместо 16 ядер будет 32 или даже 64, мало чего измениться на самом деле
Единственное что меня вынудило бы взять Тредрипер это наличие восьми слотов ОЗУ.
Но тут внезапно случился выход 32GB UDIMM плашек по СМЕШНЫМ ценникам (40к за 128гб 3000Mhz/CL16 - https://www.computeruniverse.net/ru/corsair-vengeance-lpx-black-64gb-kit-ddr4-3000-ram Только Россию нужно выбрать вместо Германии что бы ценник норм был указан). К тому же эта память работает на любой DDR4 платформе вне зависимости от КП в процессоре. На 5820К можно 256гб собрать на 6700К 128гб на A320+Атлоне можно 128гб собрать
sten, вас же игры не интересуют. А я в свободное время играю на 144гц мониторе и привык к высокому фреймрейту. В основном в шутерах. Отголоски тех времен когда я в сборной Украины по ESL играл в CoD4, 10 лет прошло а все что ниже 100FPS меня не устраивает при любых раскладах
Я бы не горел желанием взять себе гипотетическую RTX 3080 Ti за 1.2к $ и играть с производительностью уровня видеокарты за 600-700 долларов, из за процессора. Конечно это не глобально ко всем прям играм относиться. Но к многим. Может даже к большинству.
Подскажите, хочу собрать 3700х+Б450+32 гб память 3200. Нормально будет работать 450 сокет с рязанью? И по памяти, хочу 2x16=32 гб любая оператива подойдет 3200 или только та, что указана в списке поддерживаемых вендоров на оф сайте производителя мат плат.