Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
Всем привет, думаю лучше будет здесь спросить о выборе проца. Меня интересует вопрос именно скорости рендера, большая ли разница между 1600 и 2700 будет? Знаю есть тема с тестами, но там не совсем понятно, бывает так что 1600 быстрее 1700 рендерит.
Просто появился вариант руйзен 1600 с мамкой Asrock B450 Pro4 взять за 13,5 тыс рубликов (по местной валюте). Я все хотел взять и собрать на 2700 систему, но теперь раздумываю взять да на 1600 собрать и сэкономить около 10 тыс. Так вот, большая ли разница между 1600 и 2700 в рендере? Второстепенный вопрос, на каком из процев будет приятнее работать. Стоит ли переплачивать, если 1600 вполне себе годный проц?.
ЗЫ. Сейчас ий 7 3770 стоит, разницу так и так почувствую.
Я бы купил 2700 - 8 ядер, а не 6, к тому же чуть более быстрых. При прочих равных, т.е. в составе одной и той же конфигурации, заведомо 2700 быстрее. Другое дело, что конфигурации и много чего еще, включая фазы луны и энергию Ци у всех разные и потому есть разброс в результатах.
Я бы купил 2700 - 8 ядер, а не 6, к тому же чуть более быстрых. При прочих равных, т.е. в составе одной и той же конфигурации, заведомо 2700 быстрее. Другое дело, что конфигурации и много чего еще, включая фазы луны и энергию Ци у всех разные и потому есть разброс в результатах.
А разница будет больше 20%? Не знаю просто, то что смотрел там разница была 10-15%
Цитата sten:
faber_avgust
2700 однозначно быстрее.
1600 в два раза быстрее вашего. а 2700 в три!!
ну и понятно что турбо частота которая для работы во вьюпорте важна выше у 2700 - это 4.3Ггц
Я хочу 2700 обычный не Х, у него вроде 4.1. Гнать не буду, т.к. скорее всего на б чипсете мамку возьму. Но если в три раза быстрее будет, то тогда похоже лучше подкопить и 2700 брать. Спасибо вам за совет))
faber_avgust, если вдруг вы смотрите на скорость рендера по таблице местной в Корона рендере. То учтите что там разные сцены под разные версии макса и даже камеры чуть иначе стоят. От того и разница выходит. Т.е сравнивайте результаты с одинаковой версией макса и короны. А если по Корона бенчмарку, то рекомендую смотреть результаты из середины списков.
Получается у 1600 результаты в районе 3:00, у 2700 это 2:20, а по первым страницам можно примерно прикинуть как дела в разгоне у этих процов. У 1600 ~2:25 у 2700 ~2:00... Ну как то так +/-.
А так. Конечно 2700 ощутимо быстрее чем 1600. К тому же оба процессора легко поддаются разгону. Небольшому и не выходящему за рамки здравого смысла. Т.е 2700 разогнать до 4.0ггц (в многопоточной нагрузке) вообще, дело такое, обыденное. Вы не путайте турбобуст на одно ядро в нагрузках без AVX инструкций. Так то в нагрузке на все 16 потоков там частоты ниже 4.0ггц. Учтите что у 2700-ого базовая частота на 500мгц ниже чем у 2700Х, т.е и кривая буста в нагрузке тоже у него ощутимо ниже. Правда точных цифр я не знаю, сейчас загуглю.
Как видите без разгона, разница между 2700 и 2700Х - ощутимая в плане частот при нагрузке на все потоки. Это выходит где то 3.6ггц во время рендера. Т.е разогнать на 400мгц, милое дело. А в стоке, он очень энергоэффективен, холодный и куллер не нужен крутой к нему. Так что не разгонять из таких соображений - норм выбор в целом. И да, у него не 4.3ггц буст на ядро а 4.1ггц, https://www.amd.com/ru/products/cpu/amd-ryzen-7-2700
На сайте c 31.07.2019
Санкт-Петербург, Россия\Saint-Petersburg, Russia
Господа, приветствую всех!
Прошу вашей помощи в сборке ПК под Макс для комфортного обучения моделированию и визуалке.
Бюджет 60-70к. Для начала, уверен, хватит и сборки, как вверху треда, однако большие проблемы с наличием комплектующих в магазинах нашей провинции (СПб).
faber_avgust, если вдруг вы смотрите на скорость рендера по таблице местной в Корона рендере. То учтите что там разные сцены под разные версии макса и даже камеры чуть иначе стоят. От того и разница выходит. Т.е сравнивайте результаты с одинаковой версией макса и короны. А если по Корона бенчмарку, то рекомендую смотреть результаты из середины списков.
Получается у 1600 результаты в районе 3:00, у 2700 это 2:20, а по первым страницам можно примерно прикинуть как дела в разгоне у этих процов. У 1600 ~2:25 у 2700 ~2:00... Ну как то так +/-.
А так. Конечно 2700 ощутимо быстрее чем 1600. К тому же оба процессора легко поддаются разгону. Небольшому и не выходящему за рамки здравого смысла. Т.е 2700 разогнать до 4.0ггц (в многопоточной нагрузке) вообще, дело такое, обыденное. Вы не путайте турбобуст на одно ядро в нагрузках без AVX инструкций. Так то в нагрузке на все 16 потоков там частоты ниже 4.0ггц. Учтите что у 2700-ого базовая частота на 500мгц ниже чем у 2700Х, т.е и кривая буста в нагрузке тоже у него ощутимо ниже. Правда точных цифр я не знаю, сейчас загуглю.
Как видите без разгона, разница между 2700 и 2700Х - ощутимая в плане частот при нагрузке на все потоки. Это выходит где то 3.6ггц во время рендера. Т.е разогнать на 400мгц, милое дело. А в стоке, он очень энергоэффективен, холодный и куллер не нужен крутой к нему. Так что не разгонять из таких соображений - норм выбор в целом. И да, у него не 4.3ггц буст на ядро а 4.1ггц, https://www.amd.com/ru/products/cpu/amd-ryzen-7-2700
Спасибо большое, все доступно и понятно объяснили. Буду копить на 2700 в общем. Похоже все таки эти 10 тыс лучше не экономить и взять его.
Просто 2700х дело такое, за него 50$ переплачивать не хочется.
Просто 2700х дело такое, за него 50$ переплачивать не хочется.
Это у нас переплачивать. Во всем мире идет резкий обвал цена на 2700X. CU, newegg, amazon, walmart, везде около 200$ (может где акцией). Если это АМД снижает, то до нас тоже дойдет, но с временным лагом.
Скоро НГ. Помнится безумие в прошлом году с резко подешевевшим 1950X. Что в этом году устроят, может 2950X пустят по тому же сценарию.
тут ходил бродил по CU (компьютер юниверс если что)и заметил что тредрипер 1920х стоит 15 килорублей (почти как 3600 рязань) да и память ддр4 подешевела в разы..вопрос че сейчас выгоднее брать (для рендера разумеется)тредрипер 1920 или рязань 3700
по сухим цифрам ну очень похожие конфиги получаются, но тредрипер зараза жрет больше)да и охлад серьезный нужен...да и первое поколение рязаней...да и производительность +- похожая...крч у кого какие мысли ?
На сайте c 29.04.2010
Тольятти /Самара/ Воронеж
Цитата dubl2:
пипл!
тут ходил бродил по CU (компьютер юниверс если что)и заметил что тредрипер 1920х стоит 15 килорублей (почти как 3600 рязань) да и память ддр4 подешевела в разы..вопрос че сейчас выгоднее брать (для рендера разумеется)тредрипер 1920 или рязань 3700
по сухим цифрам ну очень похожие конфиги получаются, но тредрипер зараза жрет больше)да и охлад серьезный нужен...да и первое поколение рязаней...да и производительность +- похожая...крч у кого какие мысли ?
ну, вы сами ответили на свой вопрос...) имхо уж смотреть на потрошилки первые, то на 1950х, а остальное слишком горячее и затратное при скромном приросте
Добрые люди, приветствую всех. Помогите, пожалуйста, вопрос жизни и смерти. Нужно собрать комп. преимущественно для работы в 3дмакс. Старый вот вот уже..., еле дышит. Я ничего не понимаю в этом, от слова совсем. Обращались в магазины, но у всех такие разные предложения. Хочется не купить лишнего и бесполезного, но чтобы работал хорошо. Внешний вид значения не имеет. Бюджет - около 80 тыс. руб. Если у кого то найдется минутка подсказать -
На сайте c 29.04.2010
Тольятти /Самара/ Воронеж
Цитата hotel:
Добрые люди, приветствую всех. Помогите, пожалуйста, вопрос жизни и смерти. Нужно собрать комп. преимущественно для работы в 3дмакс. Старый вот вот уже..., еле дышит. Я ничего не понимаю в этом, от слова совсем. Обращались в магазины, но у всех такие разные предложения. Хочется не купить лишнего и бесполезного, но чтобы работал хорошо. Внешний вид значения не имеет. Бюджет - около 80 тыс. руб. Если у кого то найдется минутка подсказать -
почитайте выше - есть сборки под выше требование... либо 2700х, либо 3700х но с оч бюджетными комплектующими